24 heures chrono
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    37514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 24 heures chrono ?

Julien D
    Julien D

Critique de la saison 7
    Publiée le 12 juin 2011
    Après une saison 6 plutôt fade, les scénaristes de la saison 7 ont décidé de créer plusieurs intrigues sous forme de retournements de situations afin de laisser un bon rythme de suspense au fil des épisodes. Et ça marche. En effet, même si le principe trahit un peu l'esprit de base de la série (on a presque l'impression que l'histoire se déroule sur plusieurs journées) et renforce les incohérences (mais la série est est remplie depuis la première saison, donc on sait que ça fait partie du jeu...), il a le mérite de rendre tous les épisodes aussi bons les uns que les autres et la tension est présente de bout-en-bout. Une de mes saisons préférés.
    Spiriel
    Spiriel

Publiée le 18 février 2008
    Série efficace mais malheureusement limitée, surtout au niveau des personnages. Fait beaucoup dans la surenchère également. Un bon concept cependant, même s'il serait temps d'arrêter.

Publiée le 21 août 2012
    J'ai pourtant essayer, mais j'arrive pas a aimer cette serie que je trouve en plus mal realiser.
    Critique de la saison 8
    Publiée le 20 août 2013
    J'ai deux coups de choeur dans 24 : la saison 5 et la 8. Le scénario est déjà excellent, sûrement le meilleur scénario que 24 aie eu. Le suspens est là, et ne manque jamais, tout comme les coups de théâtre. Le retour de Logan est très bien, rien à dire à propos du scénario. Et comme toujours, les acteurs sont formidables avec quelques nouveautés comme toujours. Chef d'oeuvre.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 20 août 2013
    La meilleure saison par rapport aux 3 premiers. L'arrivée de Kim Raver dans la série est très bien. Il y a beaucoup de suspens, bien plus que les trois premières saisons. Les péripéties s'enchaînent très vite, on passe très vite d'un sujet à l'autre. C'est excellent dans l'ensemble.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 20 août 2013
    La saison 3 est meilleure que la 2ème mais moins bien que la 1ère. Le scénario est très bon, les péripéties excellents, les coups de théâtre s'enchaînent. Dans l'ensemble, c'est une très bonne saison.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 20 août 2013
    La saison 6 reste pour moi la moins bonne saison de 24, pour plusieurs raisons : les scènes de torture sont présentes à tous les épisodes, il y en a vraiment marre! Le scénario est bof, tout comme l'action. C'est un peu décousu parfois. la 2ème partie est nulle, on a l'impression que les scénaristes avaient perdu l'inspiration! Très moyen dans l'ensemble.
    Publiée le 27 août 2011
    La Série D'Action Par Excellence ! 24 Heures Chrono est l'une des séries les plus innovantes grâce a son Concept particulièrement originale avec l'idée du temps réel avec 24 heures par saison avec une tension qui monte de plus en plus a chaque saison grâce a des intrigues absolument Captivantes et riche en Rebondissements grâce a l'inventivité des Scénaristes qui ont fait un travail remarquable de ce coté la. Ensuite cette série est composée d'une Distribution de qualité avec des personnages ayant beaucoup de charismatique tels que les personnage de Charles Logan ou David Palmer, mais la palme revient a l'interprétation de l'acteur principal Kiefer Sutherland qui incarne Jack Bauer dont le personnage est le plus marquant de la série notamment lors des fameuses séquences d'intérogatoires. La Série arrive habilement a combiner les genres entre Politique,Action,Suspense et Émotion avec une bonne dose de séquences d'adrénaline a ne pas montre aux âmes sensibles. Enfin la Bande Son est prenante tout comme la réalisation dont l'idée des Split-Screens qui est prodigieuse. Au Final, 24 Heures Chrono est sans conteste l'une des meilleurs séries américianes du moment et qui graces a ces 8 Saisons trés réussis et qui pour la plupart assez différentes les unes que les autres nous donne qu'une envie c'est de voir l'adapation cinématographique de cette Série Culte avec toute l"équipe de ce bijou télévisuel.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Une série assez épatante. Le principe est vraiment excellent et les situations sont passionnantes, puisque l'on a droit à un retournement de situation particulièrement habile à chaque épisode quasiment. De plus, les personnages sont consistants et les nombreuses enquêtes qui se mélangent sont très bien faites. A noter la solide prestation de Kiefer Sutherland. Vraiment bien, on en devient même assez dépendant!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 30 septembre 2009
    Sauvé le monde en 24 Heures Chrono ?
    Concept intéressant et plutôt efficace si l'on oubli qu'il s'agit d'un pensum néfaste visant à assouvir la puissance américaine.
    Publiée le 21 décembre 2012
    Comme le montre ma note je n'ai vraiment pas aimé cette série (dont je n'ai regardé que la première saison). Bien qu'elle soit tout de même intéressante et qu'on m'en a souvent vanté ses mérites, je n'ai jamais vraiment supporté de voir toujours le même schéma se répéter dès le 3/4 eme épisode : si un des personnage appelle la police ce sera un méchant qui viendra et si qui que ce soit essaie de protéger un gentil (que ce soit un garde ou autre), il moura. Et cela devient finalement très désagréable à la longue. De plus, l'argument "tourné en temps réel" ne change rien par rapport à une série normale. Bref, je déconseille pour ma part même si beaucoup semblent aimer.
    Publiée le 28 mai 2014
    La série en trois mots : Haletante - mais Répétitive - Prévisible
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 5 juin 2010
    Le suspens est toujours au rendez-vous durant toutes les saisons, et permet d'apprécier la série même quand le scénario laisse à désirer.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 20 mai 2007
    Et voici la série mettant en avant la CTU de Los Angeles et le célèbre Jack Bauer.
    La principale réussite de la série vient évidemment de la manière dont est filmé l'histoire, en continu, chaque épisode se déroulant pendant 1 heure, l'intrigue de base étant donc étalée sur 24 épisodes.
    La photographie se veut sans fioritures ni artifices ce qui crée pas mal de réalisme.
    Malheureusement, la série manque cruellement d'originalité sur le fond : des supers méchants terroristes plus fortiches que tout le monde, des traîtres partout, des secrets que cachent les supérieurs, et le preux chevalier blanc qui va sauver le futur président des USA et sauver la veuve et l'orphelin (ici sa femme et sa fille).
    D'ailleurs, je n'ai pas compris pourquoi on s'intéressait autant à la vie du candidat black aux élections, j'ai trouvé cette partie dénuée de tout intérêt.
    Plus fort que Les Envahisseurs, FBI : Portés Disparus, Profiler et même Walker Texas Ranger réunis, Jackie remue ciel et terre, sans boire, ni manger ni dormir pendant plus de 24 heures !!!!
    Les acteurs ne sont pas non plus au top, beaucoup ne connaissaient pas Kiefer Sutherland avant 24h, mais il a fait beaucoup de films (réalisateurs et acteurs) dans lesquels il était vraiment bon.
    Ici, son charme si particulier laisse place à la complète caricature du texan, au tempérament sanguin, méprisant les règles, amateur de flingues et obsédé par son job au-delà du raisonnable mais bon mari et bon père de famille. En un mot, il joue mal.
    Le reste du casting n'est pas fameux, ni davantage crédible. Par contre, la fille de Bauer est salement mignonne (ok, on s'en fout, mais ça fait quand même passer le temps !)
    Une musique en faisant des tonnes, on se croirait presque devant du Michael Bay.
    Reste la réussite des créateurs de la série d'avoir su prendre en otage les spectateurs, en laissant l'intrigue inachevée durant l'épisode et rajoutant un bouleversement 30 secondes avant le générique de fin.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Critique de la saison 7
    Publiée le 18 février 2014
    Cette 7ème saison est un pur chef d'oeuvre, il n'y a rien à ajouter. Tout est maitrisé d'une main de maitre. Les personnages sont tous très différents mais pas moins excellent. Le retour d'un personnage marquant de la série démontre également que cette saison est un sans faute.