Et voici la série mettant en avant la CTU de Los Angeles et le célèbre Jack Bauer.
La principale réussite de la série vient évidemment de la manière dont est filmé l'histoire, en continu, chaque épisode se déroulant pendant 1 heure, l'intrigue de base étant donc étalée sur 24 épisodes.
La photographie se veut sans fioritures ni artifices ce qui crée pas mal de réalisme.
Malheureusement, la série manque cruellement d'originalité sur le fond : des supers méchants terroristes plus fortiches que tout le monde, des traîtres partout, des secrets que cachent les supérieurs, et le preux chevalier blanc qui va sauver le futur président des USA et sauver la veuve et l'orphelin (ici sa femme et sa fille).
D'ailleurs, je n'ai pas compris pourquoi on s'intéressait autant à la vie du candidat black aux élections, j'ai trouvé cette partie dénuée de tout intérêt.
Plus fort que Les Envahisseurs, FBI : Portés Disparus, Profiler et même Walker Texas Ranger réunis, Jackie remue ciel et terre, sans boire, ni manger ni dormir pendant plus de 24 heures !!!!
Les acteurs ne sont pas non plus au top, beaucoup ne connaissaient pas Kiefer Sutherland avant 24h, mais il a fait beaucoup de films (réalisateurs et acteurs) dans lesquels il était vraiment bon.
Ici, son charme si particulier laisse place à la complète caricature du texan, au tempérament sanguin, méprisant les règles, amateur de flingues et obsédé par son job au-delà du raisonnable mais bon mari et bon père de famille. En un mot, il joue mal.
Le reste du casting n'est pas fameux, ni davantage crédible. Par contre, la fille de Bauer est salement mignonne (ok, on s'en fout, mais ça fait quand même passer le temps !)
Une musique en faisant des tonnes, on se croirait presque devant du Michael Bay.
Reste la réussite des créateurs de la série d'avoir su prendre en otage les spectateurs, en laissant l'intrigue inachevée durant l'épisode et rajoutant un bouleversement 30 secondes avant le générique de fin.