Pour l'époque, cette série retraçant l'histoire de la Easy company en France mais pas que, durant la 2nde guerre mondiale est un chef d'œuvre. Dans la ligne de "il faut sauver le soldat Ryan" Spielberg et Hanks derrière cela une fois encore !
Non pas une simple mini-série télé, mais un véritable film de dix heures. Une pure merveille, avec une mise en scène léchée, des acteurs impliqués, et des personnages crédibles que l'on suit durant toute une période de la seconde guerre mondiale. Indispensable.
Une très bonne série. Elle présente la vie d'une compagnie de parachutiste de leur entrainement jusqu’à la fin de la seconde guerre mondiale .On s'accroche facilement aux personnages. Une série qui permet d'apprendre la réalité de la guerre .
Un chef-d'oeuvre, qui n'a rien à envier aux grands films sur la guerre. Spielberg et Tom Hanks ont surfé sûr la vague du soldat Rayan. Mais la série est très aboutie, montrant toute l'atrocité de cette guerre. Tant sûr le point de vue psychologique, physique ou psychique.
Merci à Tom Hanks et Steven Spielberg de nous offrir une série de qualité après "Il faut sauver le soldat Ryan" et avant "The Pacific" du gran spectacle et mon coup de coeur Damian Lewis véritable révélation de cette série
Une très belle mini-série sur la seconde guerre mondiale (10 épisodes) où l'on suit les périples de la Easy Company. Une série très réaliste qui nous fait revivre la vie des recrues américaines : de leurs entrainements aux Etats-Unis jusqu'à la découverte d'un camp de concentration en passant par le Débarquement... Pour tout public (et pas seulement les amateurs d'Histoire...)
Je croyais qu'aucun film ni série ne pourrait valoir le coup en traitant de la seconde guerre mondiale. je m'étais lourdement trompé. Du très haut niveau que nous signent la Stephen Ambrose et Tom Hanks; on retrouve bien évidemment touts les clichés inhérents à beaucoup de productions américaine. mais le fil conducteur cesse durant ces 10 episodes d'être la gloire de l'amérique, pour se rapprocher de l'étude du fonctionnement des soldats en temps de guerre. cette série a certainement fais appel à nos nombreuses sources et une étude approfondie de chaque personnage. toutefois, j'emets quelques doutes sur l'incarnation du Capitaine Herbert Sobel par David Schwimmer; il y a vraisemblablement incompatibilité. toute fois, les erreurs du genre ne parsèment pas cette mini-série. à voir... du très bon.
Décidément, les séries historiques réussissent plutôt bien, voir même très bien à HBO.. (Rome etc) Un grand moment, ni trop de combats ni trop de blabla, Vive la easy !
Il n'y a rien a reprocher à cette oeuvre, c'est bien l'une des meilleurs séries de tout les temps si ce n'est la meilleure pour moi qui ne suis pas un cinéphile connaisseur et averti De l'action, et surtout des personnages très attachant interprétés par de très bons acteurs. Band of brothers possède vraiment une âme Je ne me lasse de regarder cette mini-série plusieurs fois par an Sans oublier une bande originale très émouvante, et pour moi : mythique
Certainement la plus belle série jamais réalisée sur une époque qui a marquée à jamais notre histoire. Les acteurs nous font rentrer au coeur de l'action, des personnages à qui l'on s'attache tout au long de l'histoire et desquelles ont à du mal à se séparer au fur et à mesure des épisodes...
En revoyant cette série aujourd'hui je suis quand même assez déçu, en voyant certains épisodes, je trouve que c'est même de la propagande, du genre ils reprennent chaque ville ou village sans jamais de difficultés, à 15-20 soldats ils collent une raclée à des compagnies SS. La série en elle-même est vraiment très bien faite, ça relève du talent d'avoir réussi à faire tout ça et vraiment chapeau! Mais je trouve qu'on montre pas assez le mal qu'ils ont du avoir les Américains, je trouve qu'ils font trop passer les Allemands pour des nuls, on dirait que la Easy Compagnie est la meilleure section du monde alors que les Allemands eux aussi avait leurs unités spéciales. Un peu dommage quand même, ça devrait rester un peu plus cohérent, mais je le redis quand même bravo aux acteurs et aux autres!