Frères d'armes
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,2
20308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Frères d'armes ?

Publiée le 26 juillet 2011
Une mini série sur la seconde guerre mondiale poignante de réalisme, il n'y pas de héros juste des hommes qui sauvent ce qu'ils croient être la liberté, d'un autre côté avec Mrs Spielberg et Hanks aux commandes on pouvait s'attendre à un tel niveau de cinéma, le scénario est réel puisqu'il s'agit de l'histoire de la Easy Compagny, les acteurs sont bons voir très bons (Neal Mc Donough, David Schwimmer et Damian Lewis), les combats sont saisissants, réalistes, horrible, c'est la guerre avec son lot de gloire et d'atrocité, tout est admirable rien n'est laissé au hasard, le tout dernier plan de la série est juste magnifique lorsque le "vrai" Major Winters adresse son dernier témoignage et qu'il dit "Un jour mon petit fils m'a posé une question: Papy as-tu été n héros pendant la guerre. J'ai répondu: Non, mais je servis dans une compagnie de héros"...
Publiée le 26 mars 2013
très bonne mini serie de HBO je le conseil a tout le monde qui cherche une serie qui a tout d'un grand film
Fabien D.
Fabien D.

Publiée le 8 février 2024
Band of brother nous raconte l'histoire de la easy compagnie pendant le seconde guerre mondiale.
D'avant le débarquement jusqu'à la prise du nid neige en passant par de nombreuses bataille qu'ils ont vécu...
La série nous livre un récit raconté par le majors Richard Winters et nous plonge dans l'enfers de la guerre mais nous montre aussi les liens développés entre les soldats au cours d'une guerre qui marqua le monde entier et des soldats présents.
Une série de 10 épisodes à voir absolument pour ne jamais oublier la mémoire de ceux qui ont donné leur vie pour notre liberté.
Régis B
Régis B

Publiée le 17 octobre 2010
Un film fabuleux, nous sommes avec eux, on vit on respire au rythme de l'action. On devrais le diffuser dans les cours d'histoire

Publiée le 13 janvier 2013
Une réussite exceptionnelle d'un hyperréalisme sans faille, voilà ce qu'est "Band of Brothers": le plus beau des hommages rendus aux combattants américains de la seconde guerre mondiale . Tous les épisodes s'enchaînent à vitesse grand V, on sourit, on pleure, on a peur pour tous ces soldats qui perdent leur innocence au fur et à mesure et finalement, on les admire pour leur courage d'avoir su faire face ! Une mini-série où on passe par toutes les émotions à ne rater sous aucun prétexte !

Publiée le 13 janvier 2013
Publiée le 2 janvier 2008
Un monument à la seconde guerre mondiale... D'un réalisme a couper le souffle, une très bonne adaptation du livre de stephen ambrose et un jeu des accteurs particulièrement magnifique. Steven Spielberg et Tom Hanks nous livrent ici une magnifique composition, mieux encore que Il faut sauver le soldat ryan!
Publiée le 11 janvier 2013
Vu revu et rerevu! Émotions et frissons au rendez vous à chaque fois. Effrayant de réalisme.
Publiée le 11 janvier 2013
Publiée le 31 mars 2008
Une série plutôt entraînante et structurée, mais ponctuée de longueurs qui cassent parfois un peu le rythme.
Le point noir reste le manque de réalisme militaire; des "chorégraphies" de combats totalement fantaisistes qui font sourire la majorité des reconstitueurs et vrais connaisseurs en 2GM...
Surtout en Normandie où l'on découvre des soldats allemands, qui bien qu'étant pour grande majorité des vétérans expérimentés, font le plus souvent n'importe quoi (comme dans "Il faut sauver le Soldat Ryan" d'ailleurs). Et bien sûr, une easy company fraîchement émoulue, qui vient à bout de tout, sans en baver plus que ça...
Bref on est loin d'une réalité historique que l'US Army sait très différente mais préfère continuer à établir comme vérité absolue avec l'aide d'Hollywood...
Une série intéressante et à voir, mais qui reste très propagandiste et démontre encore une fois les moyens que peut déployer le cinéma Américain pour réecrire l'histoire, avec la bénédiction de L'US Army...
Victor COLT
Victor COLT

Publiée le 24 décembre 2011
Grande série guerrière qui a tout d' un grand film. Band Of Brothers restitue brillamment le parcours des troupes américaines lors de la 2ème Guerre Mondiale en Europe. Avec une mise en scène juste et une photographie remarquable, parfois au bord de la mélancolie, la série nous plonge dans le quotidien (réel) des soldats à travers les épisodes, tantôt composés de scènes de batailles et de temps au repos. La grande réussite de cette série c'est de dévoiler les points de vues de plusieurs personnages, afin d' avoir une vision encore plus exacte des évènements. La série ne manque pas d' offrir une morale sur la fraternité entre soldats, elle fait l'objet de seul élément chaleureux face aux horreurs de la guerre. Bref, une merveilleuse création de la part de Spielberg, Hanks et Ambrose qui ne manque pas de révéler au passage des acteurs mémorables (Damian Lewis, Neal McDonough, Donnie Wahlberg, David Schwimmer).
Publiée le 26 octobre 2010
Magnifique série sur la réalité de la seconde guerre mondiale!!
Publiée le 6 avril 2010
Une très grande série. Un soldat Ryan pour le petit écran ! Ce n'est pas que du combat, on vit avec ses soldats, l'attente dans le froid, les décisions d'état-major, le tout avec des commentaires des vrais anciens combattants. A voir et à revoir.
Baptiste S.
Baptiste S.

Publiée le 23 mars 2011
Excellent, on a l'impression de voir 10 "il faut sauver le soldat ryan" à la suite!
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 28 février 2024
je me suis refait cette série, je regarderai une nouvelle fois "the pacific" avant d'enchaîner avec le fameux "masters of the air" dont on dit tant de bien.
j'avais gardé le souvenir d'un chef d'oeuvre, je serai aujourd'hui moins dithyrambique... est-ce ma vision d'adulte ? je trouve qu'il y a quelques scènes bien dispensables dans les derniers épisodes, celles trop chargées d'émotions faciles où on nous montre l'horreur et le mal avec des gros sabots.. alors que jusque là la série avait parfaitement dosé le mélange bien/mal.
les scènes d'action et de batailles sont impressionnantes, violentes et sèches comme il le faut sans en faire trop (on sent les ombres du soldat ryan et spielberg qui planent), ça fait bizarre de voir aussi que des fonds verts de 2000 sont moins dégueus que beaucoup de fonds verts d'aujourd'hui !
et par ailleurs, rien à dire sur le casting avec des valeurs sûres de la télé et surtout de bonnes découvertes, de jeunes acteurs qui ne passent parfois qu'une courte tête et auront une sacrée carrière (scott, mcavoy, hardy, fassbender, etc)