Critique de la série
Publiée le 26 janvier 2012
Prenant, bluffant, impressionnant de réalisme, touchant... Et autant de mots pour parler de cette série. J'ai été énormément surpris par Band of Brothers. C'est une histoire hyper bien rythmée, excellemment interpréter. J'en avait des frissons pendant tout le long de la série. Elle restera, pour moi, une des meilleures séries (ou mini séries) qu'on a fait depuis que la télé existe.
Plus qu'une série un véritable film. Spielberg nous livre une histoire de soldats fascinante et tellement réaliste. Son casting est impeccable et on vit l'action comme si on y était. Dommage que cette série soit pas passée sur grand écran pour s'en mettre encore plus plein les yeux.
Apres les nombreux film traitent du sujet de la second guerre mondial on etait en droit de ce demandé comment allais ci prendre Stephen Ambrose pour adapté le sujet en serie tv. La reponce est simple, favorisé le comportement et l'amitié qui ce lie entre les soldat plutot que nous offrire une serie 100% basé sur les combat de l'epoque. On prend plaisir a suivre ces soldat, a les voir s'entraidé et devenir plus proche de jour en jour. Les scene de bataille sont quand a elle bien presente et plus que realiste. Réalisé de le meme maniere que "le soldat ryan", "Band of Brother" nous propose des bataille grandiose, mais egalement des episode dramatique (notamement celui traitent des camps d'extermination). Une serie qui maitrise donc sont sujet et egalement agrementé de temoignage d'ancien combattents. En bref une oeuvre a la qualité cinematographique qui ravira tout les amoureux de film de guerre.
Une série assez violente, mais elle est utile pour nous montrer la dureté des combats. Les acteur jouet leurs rôles a merveille, et malgré de nombreuses vulgarités, la série nous fait une magnifique leçon d'histoire.
ATTENTION Chef d'oeuvre!! Basé sur la campagnie Easy (une des plus connues), scènes de batailles époustouflantes, suspense, musique prénante, stressante. Immersion totale. Personnages attachants, on espère leur survie jusqu'au bout. Des images merveilleuses. Et puis le fait de faire parler des vétérans et un gros plus. Je rends hommage à ces hommes (malgré mon anti-américanisme), on se doit de se souvenir de ces soldats qui se sont battus pour notre liberté. Vive la 101ème aéroporté, Vive les aigles hurlants.
Je me suis goinfré se chef d'oeuvre pendant toute les vacances de février et je me suis attacher super vite a ses personnages vraiment touchant. depuis je me les regarde en boucle et je les connait presque par coeur. 10 heures de Bonheur total!
Superbe fresque sur la deuxième guerre mondiale. Pourtant, je croyais déjà avoir tout vu dans le genre et craignais le côté un peu rébarbatif. Mais ce ne fut absolument pas le cas. Ce qui différencie cette oeuvre à celles des autres, c'est qu'on parle déjà de l'aéroportée, il n'y a pas de patriotisme à outrance, encore moins d'exagération dans les traits des personnages (ex: le teigneux, le vieux briscard,...). De surcroît, le personnage principal est quelqu'un de calme, de posé et n'est pas un espèce de héros menant à la victoire en échappant à toutes les balles. Les batailles sont très réalistes et on doit beaucoup cela à la facon de filmer. On s'attache vraiment au héros de cette série, mais ce qui est bien spécifié c'est la compagnie qui prime et rien de plus. C'est la première oeuvre télévisuelle aussi complète sur la guerre 40-45. Cette série est devenue ma référence. A noter que la musique est splendide.
Mini série d'un réalisme fou. J'ai adoré, dès que je l'ai commencé, j'ai eu du mal à arrêté pour faire autre chose de ma journée. Je l'a conseille à toutes les personnes qui aime les films de guerre et à ce qui on aimé "il faut sauver le soldat Ryan".
Une série extrêmement représentative de la dureté de la guerre à l'arrière comme au front. Personnellement je trouve que les trois derniers épisodes sont moins convainquant mais le résultat final est cependant très bien réussit. Cette série nous fait prendre conscience du courage de tous les soldats et des civils qui ont donné leur vie pour en sauver d'autres. Bravo!
Dès le premier épisode on est plongé dans cette compagnie d'où on sort indemne seulement à la fin du conflit. Les personnages aux différents tempéraments sont tous très attachants. La véritable innovation dans cette série est le témoignage des survivants qui rend le tout très émouvant. Pour les amateurs des témoignages de la seconde guerre mondiale, le réalisme de cette série donne à tous les épisodes un gage de qualité incomparable. Cette série est donc indispensable à votre collection si vous êtes fan de l'histoire de la guerre.