Jeune Ras
Critique de la série
Publiée le 5 décembre 2021
Totalement surcoté. Le jeu d’acteur est bon quand on regarde en VO mais les décors, le scénario et l’idée de la série sont très légers. Avec ce genre de phénomène créé autour de cette série on se demande vraiment si l’esprit critique des cinéphiles n’a pas largement reculé ces dernières années
Grosse claque devant cette série. C’est Trash, c’est gore et violent mais très bien calculé. Le battle royal de la mort. Les personnages sont attachants et on est tenu en allène tout le long de la série. Les morales de cette série sont multiples. A regarder !
Très bonne série dans son ensemble. Les personnages sont très complet dans leur ensemble et le jeu des acteurs fournit est extraordinaire. L'acteur de Gi-Hun (456) joue extrêmement bien le personnage dépourvu de ses moyens qui ne sait plus ce qui est bien et ce qui est mal ; il est à la fois perdu dans ce jeux qu'il n'arrive plus à comprendre et dont il voudrait se défaire et à la fois coincé et contraint par lui même à rester. L'acteur de Il-Nam (001), spoiler: personnage qui cache bien son jeu, est très bien joué.spoiler: Lorsqu'il fait semblant de perdre la mémoire et de se sacrifier pour 456, on le croit vraiment. Cette série contient beaucoup d'indices sur les personnages mais aussi les épreuves spoiler: (dessinées sur les mur cachés par les lits) et les organisateurs qui au fur et à mesure se dévoilent. La série contient plusieurs intrigues ; celle des joueurs, celle des organisateurs et celle du policier infiltré qui cherche son frère. Mais à la fin de la série... on ne sait rien.spoiler: On découvre le double de jeu de Il-Nam, certes (qui d'ailleurs aurait pu être compris bien avant par les indices comme le fait que son corps ne tombe pas après le coup de feu, et qu'au plan suivant le corps n'apparaît pas) mais concernant l'organisation, la mort du policier ou encore la décision prise de Gi-Hun qui lui fait rater son avion, on ne connaît aucune informations. Ce qui laisse donc penser à une saison 2 qui donnerai plus d'informations sur tous ça. spoiler: D'ailleurs les VIP laissent penser que cette organisation est international. Enfin les décors, les plan et les accessoires sont parfait, on se croit dans un monde d'enfant (voulu par la production) et en même temps dans un monde de terreur. On ressent la même sensation que les acteurs. En bref la série est juste extra, et j'espère qu'elle aura une suite, qui sera aussi intéressante.
encore perdu mon temps avec la nouvelle soi-disant super série du moment mal joué, caricaturale, forcément très coréen avec des noms pas possible, aucune intrigue, des longueurs même dans les jeux. rien de neuf.
Une très bonne série comme on en a tous rarement vu.
Tout y est les acteurs, les décors, la mise en scène, les épreuves, la musique. Tellement de questions sont soulevées, comment des humains peuvent en arriver la pour de l'argent. C'est bien amené, c'est esthétique
La production sud-coréenne a de beaux jours devant elle Seule déception la fin, ou on pouvait s'attendre a mieux Mais c'est excellent tout de même
Je n'ai pas spécialement accroché aux 3 premiers épisodes, je les ai trouvé assez intéressants pour continuer à regarder la suite, mais je n'étais pas convaincue pour autant. Je ne regrette pas d'avoir persisté, car j'ai enchaîné le reste de la saison en 2 jours à peine! Entre le côté dramatique et le suspense, cette série est plutôt forte en émotion. Tous les personnages sont très travaillés et les acteurs incroyables. Je n'avais pas pleuré comme ça devant un film/une série depuis longtemps, je me suis surprise moi même. Encore une fois, le cinéma sud coréen m'épate par l'originalité de son scénario, la justesse de la réalisation, le réalisme des personnages. Je recommande cette série à 100%, petit ovni parmi le reste du catalogue Netflix, et ça fait plaisir.
Très bonne surprise . L'audiovisuel Sud Coréen est toujours aussi bon. Une bonne série qui se laisse regarder avec une intrigue qui nous tire vers les épisodes suivant. Les différents détail au cours de la série laisse entrevoir une suite. Le personnage principal est compliqué a apprécié au début mais laisse apprécier sa complexité d'homme rempli de remord et de tristesse du a la vie. Très bonne série avec de l'action et du sang. La série vous mets dans l'ambiance dés le premier épisodes et casse le rythme dés le deuxième. Le clush final est assez étrange mais permet de comprendre le reste tout en mettant en suspend les autres mystères. Une bonne série ou on attend la suite. Bon visionnage.
Franchement déçus et encore plus en lisant les autres critiques.
Soyons honnêtes vous cherchez une série qui met en scène un battle royal elle est sans doute pour vous, mais si vous avez déjà vue des histoires de battle royal comme Hunger Games ou BattleRoyal justement, aucune surprise ici, aucune volonté semble-t-il d'apporter un regard nouveau sur le genre ou même de raconter une histoire originale, celle-ci est cousu de fils blancs et ne vous surprendra que rarement et sur des points mineurs du scénario.
Le plus gros problème selon moi, cette histoire est incohérente et invraisemblable. Vous connaissez la suspension consentit de l'incrédulité ? Car cette série pas apparemment, beaucoup trop de contexte sont d'une absurdité folle qui invaliderai tout ce qui se passe sur cette île en 5 minutes. Chaque épisode me faisait de plus en lus sortir de la série à force d'incohérence ou d'explication beaucoup trop bancale pour être crédible.
Je le concède les acteurs sont pour la plupart excellents et les dialogues également, mais voir une vrai personne évoluer dans un univers totalement incohérent sans se poser aucune question est encore plus absurde malheureusement...
En bref vous souhaitez une histoire bateau qui semble n'être qu'un prétexte pour des scènes de jeux gore, allez-y c'est sans doute pour vous, mais ce n'était pas pour moi en tout cas.
Je ne comprends vraiment pas l'engouement au tour de cette série. Elle n'a aucun intérêt si ce n'est la violence gratuite. Tout est prévisible, les personnages ne sont vraiment pas intéressants, il n'y a pas d'histoire à suivre, c'est juste des jeux débiles et les effets sont à mourir de rire.. Et la fin lol
Série qui fait sensation pour tous, mais je vais sortir de ce cercle fanatique :
Cette série est très touchante avec des personnages aux histoires touchantes, on apprécie très vite la bande de gens "sympa" auquel on les voient finir ensemble alors qu'il est censé n'y avoir qu'un seul gagnant...
Ce que j'ai surtout aimé dans cette série, c'est l'aspect psychologique, on sent la détresse financière, de la société chez les participants, la fameuse règle "le jeu s'arrête si la majorité des participants décident d'arrêter" elle tes puissante = parce que au vue des jeux dangereux, Comment ils ne peuvent pas vouloir s'arrêter ???...... En fait la vie normale est plus dur et ils ont plus d'ambition dans ce jeu.
En fait cette série est plus profonde que les fana l'estime, qui ne voit que la dangerosité du premier jeu pour se donner de l'adrénaline, c'est pour ça qu'on dit qu'il est surcôté, ça mérite plus d'intérêt pour le côté émotionnel, psychologique et scénario type asiatique. Certes la prod a voulu faire les choses en grand (soldat en rouge avec casque fun, des pièces immenses, un chef badass, mais au fond tout ça c'est la luxure qui se marre des gens pauvres dans une course hippique.
Cette série cache plein de détail caché et bien recherché, à la fin on se pose mille question et mille théorie, et ça a du mérite d'être remarqué dans l'occident. J'ai pas parlé des personnages car ya trop à dire, beaucoup de participants sont intéressants et ont du caratères, même le lèche-botte de Deok-Su, et c'est typique de ce qui est asiatique. Je recommande forcément, que vous surfez sur la mode ou en dehors, ça vaut le coup d'apprécier cette série.
J ai moyennement aimé, un peu facile cette violence gratuite sans trop de fondement, dialogue pauvre et simpliste et critique cliché de la societe. Convient à un public jeune et peu exigeant sur la qualité d'une série. Manque de finesse. Je me suis ennuyé à partir du 4 ème épisode.
Je ne comprends pas l'engouement sur cette série, le scénario n'est pas si original et est très mal ficelé, les dialogues sont ridicules et a part 2/3 acteurs qui s'en sortent, les autres jouent très mal surtout l'acteur principal qui surjoue constamment. On n'a aucune empathie car ils n'ont pas su rendre les personnages attachants ou intéressants.
Dans la continuité de Breaking Bad , une "dinguerie" de série, addictive les 9 épisodes avalés en 24H. Les actrices et acteurs jouent formidablement bien, bravo Vivement la saison 2 !!!!!
Très addictif, violent, morne côté jeux d'acteurs, huis clos réussi sur les décors, dénonciateur et servi par une fin décevante. Un buzz outrancier inutile. J'en retiens principalement le coté créatif du scénario. 3.5/5 !!!
Une série qui a attiré les foules et qui comporte une fin contrairement à certaines. Cette dénonciation tout azimut sur la misère, l'appat du gain qui rend les gens stupides mais bénéficie toujours à certains, n'en demeure pas moins limitée avec les gentils, les méchants reconnaissables qui acceptent tous la normalisation et la perte d'identité. On se laisse porter pour comprendre le but.