Cassie
Critique de la série
Publiée le 26 septembre 2021
Squid Game est une très bonne série Coréenne ce qui change ! L'intrigue est assez longue à demarrer mais l'histoire et les personnages sont interessants
Subjuguée par cette série, très prenante car nous sommes faces à l'humain dans toute ses facettes et il ya en plus la notion du choix dans ce show où l'on ne fait pas que subir impuissamment puisqu'on a la possibilité à un moment de spoiler: retourner dans cet enfer !
Pour ceux qui critiquent le jeu d'acteurs, intéressez-vous à la culture avant, les coréens SONT comme ça majoritairement, si c'est votre 1er "Kdrama", pas étonnant ;)
La série a fait l'effet d'une bombe mais en réalité c'est juste un pétard mouillé rien de plus. Le concept n'est pas nouveau les scènes sont tellement prévisibles quasi aucun suspense, les acteurs qu'ils SURjouent sa je ne supporte pas, les scènes au ralenti qui furent qui durent qui durent.... Ça ne fonctionne pas pour moi je met les 2 étoiles pour les décors, les costumes
J'ai regardé cette série avant la hype, et je l'ai beaucoup appréciée, cependant je la trouve très surcotée aujourd'hui. Certes, elle est très bien, mais tout le monde vendait ça comme LA meilleure série de tous les temps, ce qui n'est pas le cas à mon sens. Le principe est bon et j'adore ce genre de trames. Les épreuves sont sympas, il y a des rebondissements notamment à l'épisode 6 qui était assez fort en émotions. Les personnages sont très réalistes (petite mention spéciale au policier qui est très beau). La hype se comprend, mais je trouve qu'il y en avait trop qui était fait. Par contre, je trouvais ça assez prévisible que spoiler: le numéro 001 est en fait l'organisateur de tout ça. Je m'en étais doutée à partir du moment où spoiler: il avait mit en scène sa mort durant l'épreuve des billes, sachant qu'on ne l'avait pas vu se faire tirer dessus, je trouve que c'était assez logique qu'il ne soit pas mort . Le jeu d'acteur est bon, on y croit, et l'épreuve qui m'a fait le plus stresser est celle des vitres (la dernière) où l'atmosphère était très prenante. Je suis déçue de certaines morts, mais ça faisait sens car il ne pouvait y avoir spoiler: qu'un seul gagnant, et c'était un peu évident que ça allait être le personnage principal qui allait gagner.
Pour résumer, cette série est très cool, et si vous ne vous êtes encore rien fait spoiler en allant sur les réseaux sociaux c'est un miracle. C'est sympa, mais pas très joyeux. Cependant tout y est pour passer un agréable moment.
Série incroyable, les plans, le scénario, les petites détails : TOUT ! Un peu long à mettre en place, mais incroyable par la suite ! Je recommande ! Hâtes d'avoir la saison 2 !!
Pas déplaisant à regarder mais d'énormes ficelles scénaristiques gâchent l'immersion. Le propos est naïf, presque niais malgré les torrents de violences et d'hémoglobine. L'esthétique est plutôt sympa. Bref une série plutôt calibrée pour les adolescents.
À préférer dans le même genre Hunger Games ou Battle Royale (de Kinji Fukasaku).
Vraiment une super découverte! Entre hunger game et battle royale mais cette fois sans trop de trash à la coréenne (le thème de la série aurait pu le justifier). Même si le scénario est un peu prévisible, on se laisse complètement prendre par les différentes émotions que provoquent l'histoire des personnages et le jeu des acteurs. A regarder en VO(ST) bien sûr...!
Quelle déception ! Aucune subtilité, les personnages sont caricaturaux au possible. Il y a beaucoup d'invraisemblance et d'incohérence dans le scénario. Je ne comprends pas le succès d'une telle série.
Après tout le battage fait autour de cette série coréenne j’ai voulu me rendre compte par moi-même. C’est bine fait, ça tient en haleine, quelques scènes au suspens haletant et à couper le souffle, et c’est très violent. Plutôt du haut de gamme, un peu dans la veine de La casa de papel, mais assez perplexe devant l’engouement généralisé. Une deuxième saison est souhaité par Netflix mais est)ce bien nécessaire ?
Dans le genre sur-côté on est sur un gros dossier là. Il faudrait voir à arrêter de s'emballer dès qu'il s'agit d'une prod sud-coréenne et savoir raison garder. Lorsque l'on sait de quoi est capable ce pays en terme de cinéma, on ne peut qu'être déçu de cette production bâclée car hormis une idée de base vraiment sympa mais loin d'être originale, on ne peut pas dire que l'on s'est donné beaucoup de mal à la réalisation. Tout y est facile, les enjeux sont vite enterrés au profit du spectaculaire et bordel ! Qu'est-ce que c'est mal joué ! La pauvreté des dialogues et la débilité des personnages complètent le tableau, on ne s'attache du coup à rien ni personne. Étonnamment ça se laisse suivre quand même mais on est très loin de la masterpiece, du moins concernant la 1ere saison, attendons la suite donc.
Une histoire complétement barrée mais on se prend au jeu !! Les jeux sont machiavélique et certaines scènes choquantes !! Certains épisodes assez inégales et parfois trop long mais dans l'ensemble ça s'enchaine bien avec du suspense et du mystère
Pour qui connaît le cinéma coréen, la série use de sa recette a savoir drama, comédie et violence. Squid Game joue sur la lutte des classes par le prisme de jeux d'enfants et c'est sa force. Un pitch dingue, des costumes et décors décalés, une galerie de personnages attachants, du mystère, des intrigues et sous intrigues variées et du rythme et de l'utraviolence. Le hit de 2021 n'a pas usurpé son succès.
3,5/5 Bien. Une bonne surprise, en neuf épisodes le rythme est soutenu, l'histoire avance plus qu'attendu à première vue, on peut espérer une trame de fond bien travaillée mais ce sera à confirmer dans la suite. Les épisodes s'enchaînent avec plaisir, les acteurs sont convaincants. Les "ultimes rebondissements" sont bien de marque asiatique, on peut s'y attendre grâce à quelques indices et le timing est un peu gros mais ça passe. Bien.
Il y a bien quelques longueurs et incohérences mais dans l'ensemble, Squid Game a le mérite de pousser loin la réflexion sur l'acceptabilité d'une situation imposée. Jusqu'où sommes-nous prêts à aller pour effacer d'un trait des années de laisser-aller? Le dernier épisode est assez magistral et le retournement de situation tout à fait inattendu. Bien vu Netflix
Même si on retrouve le concept d'Alice in Borderland, cette série est tout aussi captivante et innovante par l'originalité des épreuves. Le suspens est total.