Squid Game
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    11283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Squid Game ?

Fenna Baouz
    Fenna Baouz

Publiée le 21 novembre 2021
    Waw! Je cherchais une série qui déchire dès le premier épisode, et bien je suis bien servie. Qualité cinématographique, super scénario, suspens intense, mais le plus de cette série est qu'elle est intelligente et est aussi une satire de la société capitaliste de consommation avec un ton drolatique et aiguisé. Impossible de décrocher.
    Rafael M.
    Rafael M.

Publiée le 6 janvier 2022
    En voyant la hype sur Internet et en voyant les résumés rapides, je ne m'attendais pas à quelque chose de bien spécial. Dewey disait "Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu", moi je dis "Je ne m'attendais à rien mais je ne suis absolument pas déçu". Le fond comme la forme sont bons, les acteurs sont bons, le scénario est bon. Mes deux petits points négatifs, ce sont les VIPs et la toute fin de la saison 1 qui est vraiment mauvaise et bâclée selon moi (quel père indigne sérieux...) sinon très bonne série !
    Pour ceux qui se contentent de la forme, du superficiel, je vous conseille de vous pencher un peu sur le fond (pauvreté, mort sociale, conformisme, Milgram, appât du gain, nature humaine et animale, etc.)
    Ezio Auditoree
    Ezio Auditoree

Publiée le 4 octobre 2021
    Excellent ! Assez trash, dark, sacrifice humain malheureusement..
    J'ai dévorer la série en une nuit !
    On accroche très vite, scénario bien travaillé..
    awol1
    awol1

Publiée le 4 décembre 2022
    Un scénario bien mené, des acteurs convaincants. Cette série sort clairement de l'ordinaire comme les asiatiques savent le faire, visuelle c'est superbe

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 avril 2023
    Squid Game est une série qui a rapidement suscité l'engouement des spectateurs du monde entier. Cependant, après avoir visionné la série, je pense qu'une note de 3/5 serait juste.

D'un côté, la série propose une intrigue captivante avec un concept original et des rebondissements intéressants tout au long des neuf épisodes. Les personnages sont également complexes et bien développés, et les performances des acteurs sont solides, en particulier celle de Lee Jung-jae dans le rôle principal. De plus, la série possède une esthétique visuelle distincte, avec des couleurs vives et des décors créatifs.

D'un autre côté, certains aspects de la série peuvent décevoir. Les jeux mortels sont souvent exagérés et peu crédibles, ce qui peut entraîner une perte d'immersion pour le spectateur. La série peut également être très violente et sombre, ce qui peut ne pas plaire à tout le monde. Enfin, la série souffre parfois d'un manque de développement dans certains aspects de l'intrigue, qui auraient pu être explorés davantage.

En somme, Squid Game est une série divertissante qui offre une expérience unique et captivante. Cependant, la série a également ses défauts, ce qui justifie une note de 3/5. Les fans de drame et d'action devraient y trouver leur compte, mais ceux qui préfèrent des histoires plus réalistes ou moins violentes pourraient être moins enthousiastes.

Publiée le 29 avril 2023

Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 14 février 2024
    Cette série est un incontournable à ne manquer sous aucun prétexte. Du grand art à tous les niveaux.
    Luc B
    Luc B

Publiée le 26 septembre 2021
    Une excellente série, satire sanglante de la société, mêlant réalisme, notamment dans le jeux d'acteur très pertinent, et originalité avec des décors et des jeux complétement fous, créant un contraste sans cesse nuancé par des liens évidents entre le monde extérieur et celui des jeux.
    Pelleas
    Pelleas

Publiée le 29 septembre 2021
    Je m'ennuie devant les séries anglaises qui nous montrent jusqu'à la nausée l’aristocratie des rosbeef. Affligeant de sucreries. Là au moins on s'amuse, on pétrie la morale. Ca saigne et parfois les moments de tension atteignent notre intimité. Les acteurs sont parfaits. Il y a évidemment des trous béants dans le scénario mais ça marche.
    Publiée le 24 octobre 2021
    Vraiment une des meilleures séries que j'ai vu récemment. Original comparativement à toutes ces séries américaines qui nous sont présentées sans cesse.
    Greg Pierre
    Greg Pierre

Publiée le 30 octobre 2021
    Rien de crédible , pas compris l'engouement pour cette série, les acteurs sont horribles , scénario niveau 10 ans
    Publiée le 11 octobre 2021
    Normally, I'm not a big fan of Korean series and music. But here I have to say well done to the director and the actors of this series. I'm not a big fan of series in general, because I never get hooked and get bored very easily. So I am someone who watches a lot of film and hardly ever a series. This time around is the first time I've "LOVED" a series and hooked it from start to finish. T spoiler: he story is original and it feels like a kind of hunger game, with characters who are in dire straits and who fight until the end to win a huge amount of money.
    The fact that the series is really different from all the other series is that it has its own universe, its own setting. Watching this series is like a drug. We are addicted and we want more, we want to know more things. We easily get attached to the characters because we pity them enough. And I think it's a good lesson in morale, this series certainly represents, a little exaggerated, today's society. I can only advise you. If I had to give this series a rating, it would be 19/20 because season 2. We can't wait !![
    Publiée le 17 novembre 2021
    spoiler: Saw mais en moins bien, Les personnages sont encore plus idiots que dans cette saga, le game master est un pâle copie de John Kramer et les dénouements sont prévisibles et moins impactant. On devine dès le début qui va gagner. La série est très très lente, il faut attendre l'épisode 6 pour quelque chose d'intéressant.
    itnet Consult
    itnet Consult

Publiée le 30 septembre 2021
    Tout simplement magnifique cette série sud coréenne il y a de la violence mais aussi beaucoup d'émotions dans cette serie j'espère voir une 2 -ème saison sur Netflix .
    Luiz
    Luiz

Publiée le 31 octobre 2021
    Série qui fait le buzz à juste titre. Les scènes de violences annoncées d'emblée nous mettent en condition. Le programme est original et mystérieux jusqu'à son dénouement. Les nombreux défis qui sollicitent les personnages attachants (pour certains) nous tiennent en haleine du début à la fin.