Squid Game
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    11283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Squid Game ?

Kazaki
    Kazaki

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 octobre 2021
    Je pensais que cette série n'allait être qu'une pale copie de Hunger Games et j'ai été agréablement surpris de voir que je m'étais trompé sur toute la ligne.
    On prend le temps de nous montrer la cruauté humaine dans son état le plus exhaustif, que ce soit hors du jeu ou à l'intérieur. La série fait prendre conscience de la valeur que l'on peut attribuer à l'argent : spoiler: soit être prêt à tout pour en gagner ou en perdre afin de changer sa vie de misère ou monotone
    . Un débat philosophique qui prend une ampleur considérable tout au long de la série et qui nous laisse un aperçu de ce que nous aurions pu faire à la place du protagoniste principal.
    Il est rare que Netflix fasse d'aussi bonnes séries sur sa plateforme et j'espère qu'il en sera de même pour les productions à venir, sur ce, j'attends une deuxième saison avec impatience spoiler: (pourquoi pas sur les antagonistes qui organisent les Squid Game).
    Beigneux V
    Beigneux V

Publiée le 24 septembre 2021
    La série est très bonne dans son ensemble, que ce soit les acteurs, les musiques ou les décors. Elle provoque un effet de stress chez le spectateur dû à l'empathie pour les participants et à l'absurdité du concept. Mais les personnages et les actions sont trop clichés, on prédit toutes les actions à l'avance. Ce qui est bien dommage, car un peu plus de surprises auraient rendu cette série vraiment beaucoup plus intéressante.
    damien merlette
    damien merlette

Publiée le 29 janvier 2022
    Alors la je ne comprends pas le buzz autour de cette série
    L'idée de base est pas trop mal mais alors entre des épisodes qui tirent en longueur et des rebondissements attendus cette série est un feu de paille
    On s'ennuie énormément
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 14 janvier 2022
    La série événement de Netflix, qui dés qu'elle est sortie a fait le buzz.
    Ce qui est bien avec Netflix, c'est que l'on a accès a des séries de d'autres pays qu'on aurait jamais prêtés attention.
    L'histoire fait penser a Battle royal, et on est pris dans l'action du début a la fin.
    Ce que je peux ajouter c'est que cette série mérite son succès.

J'ai aimé :

- le visuel, la photographie, on en a plein les yeux ;
    - la curiosité qu'apporte ce programme.

Je n'ai pas aimé :

- dernier épisode un peu longuet qui appelle a une suite..

C'est un bon programme, mais il y a beaucoup d'incohérence au scénario, et le dernier épisode cela ronronne, mais globalement la série tient en haleine.
    Laura S.
    Laura S.

Publiée le 3 octobre 2021
    Le début un peu long, j'ai eu du mal à rentrer dedans je ne savais pas vraiment où j'allais en visionnant cette série.
    Et quand on comprend ce qu'il se passe ça tient en haleine jusqu'à la fin!
    A quelques moments on retrouve cette longueur du début. Mais on passe vite outre car la série est vraiment bien j'ai adoré !
    A part la fin qui m'a beaucoup déçu je l'ai trouvé insipide sans grand intérêt ça gâche un peu..
    Dans l ensemble je n'ai pas su décrocher je voulais toujours en savoir plus série regardée en 2 jours c'est pour dire
    PiMovies
    PiMovies

Publiée le 11 octobre 2021
    Une série avec un scénario très original et qui plait et plaira a tout le monde je pense, malgré tout elle a pris trop d'empleur et le fait que tout le monde en parle fait passer cette série comme l'une des meilleurs depuis des années alors que non ! Bref je conseille mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 24 octobre 2021
    L'impression d'avoir déjà vu cette histoire 40 fois. Le "jeu d'acteur coréen" me dérange beaucoup mais cela est purement personnel. Je dois tout de même admettre un certain jusquauboutiste agréable, la série va à fond dans le concept.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 7 août 2022
    Le messianisme de Squid Game et de Eyes Wide Shut (Stanley Kubrick) sont du Thème du POUVOIR : LE MESSIANISME OU LA CAROTTE. ON Y TROUVERA TOUJOURS LE PRINCIPE DU DÉSIR, C’EST-À-DIRE L’ABSENCE, comme la carotte attachée à distance de la tête de l’âne pour le faire avancer, et s’il mange par accident la carotte, il n’avance plus et en réclamera une autre, telle une drogue, tel un goût de QUELQUE CHOSE, quelque chose de perdu comme le paradis. Le Vrai Goût du pouvoir n’est pas du tout l’appétit des biens déterminés et consistants que l’exercice du pouvoir rend accessibles (femmes, argent, renommée), mais bien telle une drogue le pouvoir lui-même, indifférent à tout ce que le pouvoir peut effectivement rapporter.
    L’amateur d’argent, de renommée ou de femmes, a seulement le goût de ce que le pouvoir lui rend possible. Le Vrai Amateur de pouvoir ne se soucie aucunement des biens de ce monde ; il entend seulement le pouvoir, et peu importe quoi. Le goût de l’argent n’est pas le goût des biens que la possession d’argent rend accessible, mais le simple goût de la possession d’argent, considérée indépendamment de tout avantage, et même CONTRAIREMENT à tout avantage réel.
    Le messianisme du CAPITAL : DE TÊTE, CAPUT, PENSÉE (raison) : avec les trois fois neuf et le zéro l’humain tomberait dans l’ABSTRACTION : LE TEMPS, par l’étymologie de TRAIRE, tirer, comme tirer son épingle du jeu, donc « compter ses billes », compter ses têtes de bétail. Monde du WINNER : gagner aux jeux de la Française des Jeux (ou des jeux de Squid Game). Winnerisme de « gagner de l’argent » en se tapant dessus à volonté en toutes saisons : l’amour ou l’amabilité du type commercial se rapproche étrangement de l’amour de type guerrier, le « conquérant » : la conquête du marché. Commerce et guerre ont de profondes affinités. Le commerce est une espèce de guerre permanente et latente et codifiée, la guerre est le déchaînement explosif de l’obsession du gain qui préside au capitalisme, mais, dans les deux cas, les avantages obtenus - par échange ou par violence - restent extérieurs et ne dépassent jamais le domaine de l’avoir, un avoir totalement extérieur, totalement artificiel, comme les jeux de Squid Game et évidemment mortels, ou aliénation de l’individu.
    Flashou-_-
    Flashou-_-

Publiée le 6 octobre 2022
    Squid Game c'est sympas mais c'est pas non plus la folie absolue.

L'idée est bien trouvée et vraiment bien exécutée, tout est dans le détails, j'imagine que l'idée de la série c'est de nous montrer qu'on est un peu comme les V.I.P en suivant ces jeux jusqu'au bout.
    Yoann M
    Yoann M

Publiée le 1 octobre 2021
    Excellente série qui mérite largement le battage médiatique. Sobre, esthétique, avec une profondeur psychologique et sociale très maîtrisée. Seul bémol, j'aurais préféré que le passé des personnages secondaires se découvre à travers des flash-back plus travaillés. Foncez. C'est top
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 27 avril 2022
    Plus fin et sensé que gore et brutale, la série nous remontre à quel point l'homme est un animal quand il s'agit de sa survie. Cela nous fait réfléchir sur de nombreux points (du moins, un petit moment, après on oublie). Bonne bande-originale également.
    Thibault M.
    Thibault M.

Publiée le 11 octobre 2021
    Alice un Borderland semble être de meilleure qualité mais ça reste une très bonne saison pour ceux qui aiment ce genre d'ambiance ou l'humanité redevient bestiale.
    Par contre, le personnage principal mérite des baffes du début à la fin. Ça peut être dur de l'entendre parler pour certain.
    Anas B
    Anas B

Publiée le 4 mai 2022
    C'est l'une de mes séries préférés. Le délire de la série est super. J'aime énormément. On dirait que c'est vrai tellement que c'est bien fait.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 15 octobre 2021
    Certains rebondissements sont téléphonés, le propos politique n'est pas super sophistiqué, et quelques personnages sont surjoués, c'est les trois défauts que je reproche à la série. La recette de base n'est pas totalement neuve (Battle royale, Liar game, Kaiji...), mais ce n'est pas du tout un problème car le réalisateur la pimente avec des éléments intéressants, comme l'arrêt du jeu en cas de vote majoritaire, ou le fait de donner un enjeu mortel à des jeux d'enfant, absurdité à la hauteur du capitalisme. A part ça, le suspense et la réalisation sont très bien maîtrisés, les personnages sont attachants, le ton oscille habilement entre le grinçant, le comique et le tragique. C'est du très bon dans l'ensemble. Dernière chose, avant de regarder cette série, il faut bien être conscient de son niveau de violence (psychologique surtout).
    alucard37000
    alucard37000

Publiée le 17 novembre 2021
    Une pâle copie de battle royal mais avec de mauvais acteurs. C est sur jouer. L acteur principal est une horreur à regarder jouer. Des scènes lente avec beaucoup de longueurs inutiles.