The Book of Boba Fett...mais pas que.
Contrairement à ce que beaucoup en pensent, j'ai beaucoup aimé le traitement de Boba Fett ici, les premiers épisodes exposent bien les bases, les flashbacks sont utiles et poignants, on comprend facilement comment il est devenu ce qu'il est actuellement et on arrive sans mal à avoir de l'empathie pour lui, nous permettant de comprendre ses décisions. Mise à part quelques bêtises à mon sens (
les "motos" des jeunes...d'accord pour le côté hétéroclite de Tatooine mais là c'est too much, à mon humble avis
), les quatre premiers épisodes sont très bons, et même meilleurs et plus prenants que les premiers de The Mandalorian d'ailleurs. Et puis...on change de série ! Et là c'est la catastrophe.
Je n'ai rien contre The Mandalorian, j'ai adoré les deux premières saisons, mais quand je décide de regarder The Book of Boba Fett c'est pour voir........roulements de tambours.......Boba Fett ! Alors l'épisode 5, ou plus précisément, l'épisode 1 de la saison 3 de The Mandalorian, il est pas au bon endroit. L'épisode 6 est mieux dans le sens où c'est au moins intégré à la série mais ça reste Din Djarin, bien plus convaincant que Boba mais ce n'est pas lui que je veux voir ici...Imaginez qu'ils nous aient mis un épisode entier de Boba Fett au milieu de la saison 2 de The Mandalorian, comment auriez-vous réagi ?
Enfin, un épisode 7 classique. Pas de grand suspense, mais des combats plaisants à regarder.
Quant à l'acteur, certes il est trop vieux (et non ce n'est pas une question de croissance accélérée car Boba est un "double génétiquement pur, sans altération de croissance..." (SW2)), mais c'était pour reprendre le même acteur que Jango Fett, ce qui peut se comprendre étant donné que Boba est censé être son clone exact, il doit ressembler à son père, donc le choix de l'acteur est compréhensible, bien que regrettable.
Enfin, dernier point : Fennec Shand. Bien que ce soit expliqué, pourquoi se comporte-t-elle comme le toutou de Boba ? Toujours heureux de la voir, l'actrice joue très bien et Fennec est vraiment classe mais je trouve son comportement légèrement incohérent...elle est passée de chasseuse de primes sans foi ni loi à garde du corps de celui qui lui a sauvé la vie juste car elle a trouvé Boba cool ? La transition de Han Solo dans la trilogie est bien plus cohérente ! Mais bon, considérons cela comme une facilité scénaristique.
Vraiment dommage pour les épisodes 5 et 6, la série méritait 4 étoiles sans eux, en espérant revoir Boba et Fennec !