Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Le Livre de Boba Fett ?
Quentin Lechner

Publiée le 4 février 2022
De nombreuses critiques portent sur le fait que les réponses ne sont pas apportées immédiatement, je trouve ça bien au contraire très agréable de prendre le temps d'expliquer l'intrigue, de plus une série qui s'appelle "Book of boba Fett" risque forcément de parler avant tout de la vie de Boba et de ses traumatismes. Maintenant je suis effectivement super désolé pour tout ceux qui ne se sont pas intéressés à l'univers étendu parce qu'il est nécessaire à la compréhension de plein de choses.
Moi j'ai kiffé !
Atlantis

Publiée le 24 janvier 2022
Je ne comprend pas les critiques négatives. Cette série est originale et montre un visage humain à Boba Fett. C’est avec plaisir que l’on découvre son intégration au sein des hommes des sables. C’est un Boba différent de ceux des films, mais c’est normal, il a vécu, il a mûri. Le cadre de la série, c’est Tatouine et cela apporte une profondeur à cette planète et à ses habitants. Bref, une très bonne série.
fabnata

Publiée le 9 février 2022
Bon, ok, le 1er épisode a, à mon sens, beaucoup de lacunes!
On peut s'interroger sur le rythme, sur l'acteur 1er rôle, sur certains effets spéciaux etc....
Mais si l'on continue (et il faut continuer)....ah la la ! L' histoire se met en place, la double temporalité est claire et bien amenée, les effets, les combats, le jeux des acteurs monte au fur et à mesure des épisodes de plusieurs crans, la musique vient se poser parfaitement et les lieux sont prenants visuellement...La série devient, pour ma part, quasiment aussi bonne que "The Mandalorian" et même meilleure sur certains points scénaristiques!
La relation à l'Univers "Star Wars" est à mon goût plutôt bien respectée, si l'on se renseigne un minimum pour comprendre certaines anomalies qui sont dénoncées par d'autre téléspectateurs; ex: l'âge de Boba Fett. Sinon le reste est bien développé dans la série.
De mon coté, je suis extrêmement satisfait d'avoir poussé au delà du 1er ép!
Pour info j'en suis à l'épisode 6.
RAIZEN

Publiée le 4 janvier 2023
Vraiment superbe. Dave Filoni et Jon Favreau respecte l'univers de George Lucas. Quand je dit respecter c'est qu'il en ont compris l'univers, le lore, l'essence. Ils en ont un respect absolu et poursuivent son développement dans le plus grand des respect meme si j'aurais aimé plutot avoir leurs pattes personnelles comme Tony Gilroy (Rogue one et surtout Andor) qui est pour moi le meilleur réalisateur de la licence Star Wars devant Lucas. L'autre composante primordial, à savoir la transposition filmographie et tous ce que cela comporte (mise en scene, photographie, son, lumiere, plan séquence..) sont parfaitement identique à ce que fessait George Lucas. C'est le saint graal. Heureusement que la suite de Star Wars et entre leurs mains avec The Mandalorian. Car les trois derniers films sont une catastrophe qui fait honte absolu à cet univers sublime. J'ai adoré que l'on est enfin la présentation des tuskens et j'aimerais un spin off sur leur peuple. Le format serie permet pleinement d'introduire le lore donc il faut pousser à fond dans cette voie et faire voir petit a petit a travers les prochaines décennies tous les peuples qui meritent que l'on s'y penche car l'univers qu'a crée George Lucas et d'une rare richesse. Le livre de Boba Fett est une tres belle oeuvre.
Publiée le 14 avril 2023
Je me suis abonné à Disney + pour les séries Star Wars et Marvel.......

En ce qui concerne la série Boba Fett, je me demande encore quel est la finalité de cette série ?
De chasseur de prime implacable, On retrouve Boba Fett bon samaritain et protecteur......
Les effets spéciaux ne suffisent pas si derrière il n' y a aucun scénario. Et pour cette série , c'est le vide !!!!
D'ailleurs il faut même reprendre Mando afin de remplir les vides.
Quelle déception.
Publiée le 27 janvier 2025
Je trouve tout à fait anormal qu'ils aient mis fin à cette série, je la trouve bien meilleure que l'autre série, le Mandalorien. Bien qu'elle se complète, mais je trouvais l'intrigue bien plus intéressante, les épisodes de meilleure qualité et beaucoup plus matures. Je regrette énormément qu'elle soit abandonnée. Mais de nos jours, les spectateurs n'ont plus le droit à la parole, seul le plus grand nombre compte. Depuis que Disney applique l'ordre 66.
Publiée le 17 février 2022
Aucune âme, des incohérences, un mépris total de l'œuvre S.W.
Je n'ai pas de mot pour décrire ce ratage.
Publiée le 23 mai 2024
La série est BIEN.

Alors pour moi, c'est la saison 3 de Mandaloran (et la 3 = 4)
A part l'EP 1 et 2 que je placerai entre deux EP de The Mandalorian S2 le reste c'est tout simplement la suite de The Mandalorian S2.

D'ailleurs, les 3 derniers EP de Boba c'est The Mandalorian.
Dans la Saison 3 (officiel) de The Mandalorian, spoiler: le premier EP il débarque avec sont chasseur naboo, et dans la S2 il ne l'a pas encore, il le fabrique dans la série Boba, dans un EP ou à 90% c'est lui au devant de la scène.

Passons a la série, ou plutôt la S3 de The Mandalorian.
Alors Boba, tout le monde (enfin pour les 'fan') connais l'histoire, spoiler: le fils de Jango, qui a était le model des clones, lui même tué par un jedi etc etc etc.

Bref Boba à travaillé spoiler: pour l'empire autant que sont père pour les séparatiste.
Donc il est quand même profondément, mauvais. C'est l'un des meilleurs, voir le meilleurs (ou en tout cas le plus populaire) chasseur de prime de la galaxie.
spoiler: Qui travail pour la pègre également avec ça dream team Bossk & co.

Voila j'ai fais une rapide description du personnage.

Alors la série, elle est dans le même genre (copier collé) de The Mandalorian, d'ailleurs les producteurs sont les même, Jon Favreau et Dave Filoni.
Juste à la différence, c'est que le Mandalorian est un personnage crée, c'est pas une légende sortie des films.
C'est là, que les 90% des critiques ce place (après en avoir lue pas mal), par rapport a un Mandalorian qui ne rencontre pas ce problème.

Boba, comme expliqué plus haut, est un personnage méchant, sans état d'âme. spoiler: Qui 'meur' dans le film contre un jedi (bon plus ou moins hein).

Alors, le faire revenir, franchement ça passe, moyen moyen, mais ça passe quand même.

L'acteur, hummm pour les fanfanfan je pense que oui pour le coté 'unique' que c'est le même acteur que dans les premier star wars de 2008 ok, mais pour les plus jeune, voir un mec de 60 ans qui fais des pirouettes, bon c'est moyen.
Pourtant je trouve l'acteur niveau corps, pas pourri du tout, surtout à 60 ans.
Mais le problème de l'age est t'il le réel problème ? Je trouve surtout l'acteur pas terrible ...

Pour l'age, l'astuce des producteurs, justement c'est de passé sont age pour de la sagesse (après tout, ont est tous pareil, es qu’on fait les même connerie et avons nous le même discourt à 30 ans cas 60 ans ?)

En gros, attendez vous à un Boba plutôt 'sage' qui se range clairement du coté du bien.
D’où le deuxième problème des critiques ici.
C'est vrai qu'une séries star wars sur un "méchant" aurai était pas mal, et Boba aurai pu être ce personnage, c'est malheureusement pas le cas.
Il y a également ce coté, "chasseur de prime" qu'on retrouve dans The Mandalorian en mode de planets en planets à la recherche de cible à abattre ou capturé, que l'on aurai pu attendre avec Boba, mais non plus.

Les gros points négatif, c'est les mise en scène avec leur cohérences assez douteuse.
Et le coté Boba qui retire sont casque pour se promener en ville comme un champion de mma qui arrive sur un ring.
spoiler: (Et aussi les speeder de couleur power rangers !)

C'est un bon star wars, c'est bien fait, c'est même une bonne saison 3 de The Mandalorian, mais malheureusement c'est vrai que c'est un Boba limite passable ...
Publiée le 20 décembre 2022
Comment tuer encore une fois un mythe de notre jeunesse par Disney ? Vous prenez un méchant Badass auquel Dark Vador dit dans le 5 « pas de désintégration », vous lui en faites une série inutile où le mec devient un gentil incapable de se battre dont les répliques sont « je ne torture pas » alors que son vaisseau s’appelait le « le slave 1 ».
Il est ridicule à chaque scène parce qu’il se fait mettre minable à chaque combat et à chaque fois sauver par des femmes plus forte. A croire que dans tout les films et série Disney les femmes sont forcément plus forte que les mecs.
Des histoires inutiles et des épisodes où le personnage principal n’apparaît même pas puisqu’ils sont consacré au madalorien et grogu.
Mais que fais Disney ? Sont ils vraiment incapables de créer quelque chose ?
Publiée le 30 septembre 2022
Encore une série à fort potentiel ruiné et transformé en fan service... Le scénario est vraiment faible, tellement que sur une série de 7 épisodes, 2 épisodes entiers sont consacrés à the mandalorien alors qu'il a sa propre série (ce sont d'ailleurs les meilleurs épisodes de la série)
mikael cozannet

Publiée le 24 janvier 2022
Beaucoup de critiques, mais dans l'ensemble sa reste sympa à regarder, perso je ne vais pas dire que sais un chef-d'œuvre mais sa mérite pas toute sais sale critique, 5 étoiles pour remonter la note
Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2022
Premier épisode un peu décevant. Les 2 premières minutes sont du pur fan service, enfin on voit comment Boba s'est libéré du Sarlacc! Malheureusement le reste de l'épisode déçoit. Tout d'abord difficile de ne pas comparer la série avec The Mandalorian. Et là où le Mandalorian en impose avec sa silhouette, sa démarche et parfois ses silences, autant ici Boba Fett n'impressionne pas du tout!
Alors que Boba Fett est censé être un chasseur implacable devenu seigneur du crime, la série le présente comme quelqu'un qui subit constamment les événements sans rien maîtriser. Pire, le chasseur devient "gentil" en voulant régner par le respect, ce qui ne correspond absolument pas au personnage!
Autre soucis, il faut bien reconnaître que le choix de l'acteur n'est pas très heureux, son physique ne cadrant pas avec la stature du chasseur de prime. En résulte des scènes d'action molles où on sent clairement que l'acteur n'est pas à la hauteur des performances demandées. C'est d'autant plus incompréhensible qu'un cascadeur aurait pu facilement prendre sa place en enfilant son armure.
Le scénario fait le choix d'une structure en flash-back qui n'apporte pas grand chose et ralenti un récit déjà pas bien palpitant.
Tout ce que l'on retient finalement sont les clins d'œil aux fans plus ou moins discrets disséminés tout le long de l'épisode.
Je reste sur ma faim, et je laisse une chance aux prochains épisodes pour me rassasier mais j'y crois moyen.
Kev Costner

Publiée le 29 mars 2022
C'est vraiment d'une nullité sans noms. J'ai arrêté la série aux 3eme épisodes. J'ai eu le courage de la finir en apprenant que Luke, Grogu et Mando étaient présents dans l'épisode 6 et 7. C'est mou, aucun rebondissements les combats sont nul...bref. Ont s'attend a voir un chasseur de Prime sans fois ni lois et ont a la place un papy gâteau qui recrute des espèce de lycéens en Vespa fluo pour monter un "syndicat du crime" LOL
Gaël

Publiée le 23 janvier 2023
L'étoile est pour Cad Bane qui est super. Le reste du temps, les autres personnages sont nuls, à la sauce Disney, émotifs, bisounours et sans profondeur.
Tatooine et Boba Fett sont censés être des figures compliquées et sans foi ni loi, on retrouve un peuple souriant et un Boba sans aucune autorité.
J'adore le fan-service, mais si c'est pour le prendre et le mixer à la sauce Disney pour que des lieux et des personnages mythiques deviennent lisses et inintéressants, c'est non merci !
Publiée le 5 mars 2022
Dubitatif au départ car vraiment moins bien que The Mandalorien. Finalement le croisement des 2 séries a donné de l'intérêt