stefan B.
Critique de la série
Publiée le 28 mai 2020
Une séries riche en émotions ! Le jeux des acteurs est impressionnant ! Longue mais appréciable ! Une série qui donne envie d'être vus en une fois ! On se demande même comment cela va finir ! C'est un puzzle très complexe et très sombre mais très bien fait ...
Je viens de finir cette excellente série, suspense jusqu'à la dernière minute...et une fin ouverte. Mélange de procedural et de drame, la série est surtout une étude entomologique d'une famille idéale confronté à un drame :leur fils est-il coupable de meurtre ? Le rythme lent, l'image léchée rend l'atmosphère de plus en plus oppressante, les rebondissements sont bien écrits, et l'interprétation au top, Chris Evans montre qu'il est un excellent acteur.
Franchement cette série est vraiment génial, je la suis depuis le début et j’attend chaque épisode avec impatience, les acteurs jouent vraiment très bien. J’aime aussi beaucoup l’intrigue, je n’ai jamais spécialement regardée de série comme ça mais je suis vraiment absorbé dedans ! J’ai hâte de voir le dernier épisode !
Défendre Jacob relate l'histoire d'un adolescent accusé de meurtre, qui clame son innocence, et les conséquences familiales qui en découlent. On y retrouve notre "captain America", Chris Evans, qui change complètement de registre en jouant le père de l'accusé qui fera tout pour défendre l'innocence présumée de son fils. La série est bien rythmée et les acteurs sont tous excellents. La fin en revanche fait chuter l'ensemble de la série et lui fait perdre une grande partie de son intérêt. Dommage. A regarder tout de même.
J'en suis au 3ieme épisode et, je me rends compte que je n'ai absolument pas suivi la série qui '' à servie que de fond sonore à mon ménage. C'est lent, c'est mou. Un film d'1h30 ou 2h aurait suffit.
DEFENDING JACOB : Cette mini-série, exclusivité d'AppleTv+, réussit à être originale dans un genre (thriller) devenu très exigeant. Les premiers épisodes sont assez lents mais le rythme s'accélère à partir du procès. Un casting solide, avec surtout un Jaeden Martell ( Jacob) phénoménal de justesse et de profondeur dans son jeu.
Cette série est excellente ! Je ne me suis ennuyé à aucun moment. Chris Evans est génial dans son rôle de père protecteur. Cette série a un ton calme et intriguant. La froideure de la couleur est extraordinaire. Le scénario est bien construit et lucide.
Probablement une des meilleures réussite de la plateforme( Atv+) ! Cette série allie justesse d'écriture , suspense et scénario savamment ficelé ! Un must see !!
Enfin une bonne série. Voilà pourquoi elle m'a convaincue . D'abord parce qu'elle est courte et même si la première partie manque un peu de rythme, elle est nécessaire pour bien planter le décors et peindre chaque personnage. Ensuite parce que ces personnages justement sont joués à la perfection. On s'y attache tant que leur souffrance psychologique devient la nôtre. Enfin la mise en scène est magistrale et nous tient en haleine jusqu'au dénouement final.
Encore une excellente série par Apple! C'est terriblement bien joué, addictif! Quelques longueurs mais tout compte fait, ça aide à absorber. C'est sombre et rude, à voir mais âme sensible, se préparer!
Ca se laisse regarder pour qui aime le suspense et les films judiciaires.spoiler: La fin laisse le spectateur sur sa faim, est-ce que c'est une bonne chose, je ne suis pas sur, mais ce n'est pas inintéressant. Je ne sais pas si finalement Jacob est coupable ou non, mais si il l'est, il cache très - trop - bien son jeu.
La lumière très froide dans laquelle la série baigne tout du long est assez ennuyeuse, mais c'est devenu un passage obligé de nos jours de filmer des films dramatiques dans le noir pour souligner la noirceur de façon très balourde. Scenario et acting au top.
Une très bonne série, hâte de découvrir les derniers épisode; nul ne sait encore qui es le meurtrier, que s'est il vraiment déroulé dans cette ville paisible. Du suspens, des rebondissements et un ton sobre. superbe
Ça aurait pu faire un film très moyen, c'est une mauvaise série. Interminable. Les dialogues frôlent souvent le ridicule. Le générique, l'intrigue, tout manque d'originalité. Le seul truc bien si on s'ennuie vraiment, est qu'on peut jouer à : Et ça, c'est pompée sur quelle autre série série déjà ?"
Des débuts prometteurs mais de plus en plus décevant au fur et à mesure du déroulement de l’intrigue finalement assez faible qui s’étire en longueur. La fin qui n’apporte aucune résolution à l’histoire ajoute à la déception. Dommage.
Défendre Jacob m'a attiré par son casting et par le fait qu'il s'agissait d'une série Apple TV. Jusqu'ici aucune série brandée Apple ne m'a déçue, de The Morning Show à For All Mankind. Mais il faut bien un début à tout. Malgré la qualité de la réalisation, Défendre Jacob est d'un ennui mortel, d'un soporifique sans nom. Aucune surprise ne vient rythmer les 8 épisodes interminables de ce show. Toute la saison peut être résumée ainsi : l'histoire d'un gosse accusé de meurtre, et jugé. C'est tout. Avait-on réellement besoin de 8 épisodes pour ça ? Passons au casting et particulièrement de Jaeden Martell (Jacob), personnage central de la série. Tant le personnage que l'acteur sont insupportables. Entouré d'acteurs prodigieux tels que Chris Evans et Michelle Dockery ne lui a vraisemblablement pas permis d'élever son niveau. Ses expressions faciales sont inexistantes, il parle d'une manière incroyablement monotone et on se demande parfois s'il est doté de cordes vocales tellement le ton de sa voix est bas. Et alors le personnage ! Qu'est-ce qui ne tourne pas rond chez cet enfant ? J'ai voulu plusieurs fois plonger dans mon écran pour lui foutre une correction, notamment spoiler: lorsqu'il a publié la photo parodique de lui sur les réseaux sociaux et SURTOUT dans l'épisode final, lorsqu'on apprend qu'il a publié l'histoire du meurtre sur internet. Le fait que ce gamin soit un véritable idiot de première m'a rendu quelque peu indifférent au sort qui lui était réservé. Jusqu'au dernier épisode, j'ai attendu un véritable twist qui n'arriva jamais. Une véritable déception pour une série qui semblait avoir du potentiel.