La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

Wandaproject
    Wandaproject

Publiée le 14 février 2021
    Série calibrée pour les adeptes de Chick litt et autre niaiserie type « Fifty Shades of Grey » ...Très représentatif du catalogue Girly Netflix...
    Lyah
    Lyah

Publiée le 7 avril 2022
    Superbe série romantique qui nous éblouit avec ses décors et ses costumes magnifiques. Le scénario n'a certes rien de nouveau, cependant l'ensemble des intrigues et des romances parviennent à susciter suffisamment l'intérêt du spectateur pour qu'il ait envie d'en connaître le dénouement. Le fait qu'il y ait des acteurs de couleur alors que la série se passe dans l'Angleterre du 19 ème siècle n'est pas dérangeant dans la mesure où celle-ci ne présente pas de valeur historique.
    Ana B.
    Ana B.

Publiée le 18 janvier 2021
    Gossip Girl a l'époque victorienne. Scénario très limité. On s'ennuie vite, ça ne prend pas. Des scènes de sexes interminables et tellement peu intéressantes qu'elles n'arrivent pas a nourrir le vide déja énorme que cette série nous fait ressentir.
    La photographie est belle, les couleurs sont belles, mais ça s'arrête bien là hélas.
    Parfois un peu de frivolité et de légèreté ne fait pas de mal je l'entends bien, mais alors là C'est d'un ennuie mortel.
    Les épisodes défilent sans que l'on puisse dire ce qu'il s'y passe tellement il ne s'y passe rien.
    Le choix des personnages et des acteurs ne gène en rien, dès le début on sait que l'on est dans un contexte historique fantaisiste et que le ton sera léger donc inutile de s'insurger comme le font certain, si vous voulez du réel autant se diriger vers un documentaire plutôt que de l'attendre dans ce genre de série pour ado portant sur la découverte de l'amour de Jeunes filles bien nées à l'univers irréel. De plus ceux qui s'insurgent des origines de la reine ainsi que de sa couleur de peau devraient mieux se renseigner sur la véracité des faits historiques qu'ils défendent car cette reine avait réellement des origines portugaises et africaines.
    Hind
    Hind

Publiée le 28 décembre 2020
    C'est une série très fleur bleu. Je ne sais pas si je suis dans une période ou j'ai envie de romance dans ma vie mais j'ai adoré cette série. Le décor et les costumes sont magnifique, ça donne un charme à la série et c'est très agréable à regarder. Les acteurs jouent bien leur rôle et l'histoire est en elle même super bien.
    Ça ne parle que d'amour donc on peut sûrement s'ennuyer si ce n'est pas le genre que l'ont aime mais ce n'est pas mon cas. De plus j'ai aimé la fin de la saison, qui se termine par une vrai fin. Je déteste les séries dont les saisons ne se terminent pas et qui nous oblige à regarder encore et encore sans avoir de fin réel. Ce n'est pas le cas ici, l'histoire se termine.
    bouddha5962
    bouddha5962

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 janvier 2021
    Une série fraîche avec des personnes attachantes et une intrigue dans la noblesse anglaise. Les genres sont mélangés et il n'y a plus de barrières.
    Grégory V
    Grégory V

Publiée le 26 décembre 2020
    Ce genre de revisite de l'histoire est totalement grotesque. Le casting n'est pas crédible pour un sou
    Mouss B
    Mouss B

Publiée le 12 janvier 2021
    A vouloir nous mettre du progressisme, de la diversité , du féminisme et tout simplement de l'idéologie partout, on rends le divertissement absurde et chiant. Impossible de rentrer dans une histoire se déroulant dans l'Angleterre du 19 eme siecle avec de tel incohérence sur les personnages. Faites nous des series cohérentes et garder la propagande progressiste pour les plateaux TV.
    romain M
    romain M

Publiée le 27 décembre 2020
    si vous êtes fan de Jane Austen et des films d'époque, si vous avez aimé Shakespeare et Glee, alors cette série est pour vous...Oui il vous faudra un peu d'ouverture d'esprit ou un coeur d'ado. Transposé dans un univers kitsch et à la Benetton, on s'identifie très vite aux personnages, à l'histoire.
    Une très belle réussite et une jolie surprise pour ces fêtes de fin d'année.
    Pooky_Paris
    Pooky_Paris

Publiée le 24 janvier 2021
    Jubilatoire !
    Série impertinente et addictive, on en redemande. Les séries historiques prennent un coup de vieux avec l'arrivée de Bridgerton. Tout est parfait, divertissant au possible.
    Lisbeth HENRIC
    Lisbeth HENRIC

Publiée le 22 janvier 2021
    Attirée par cette série au vu du nombre incalculable de fois où on en a entendu parler, je me suis laissée tenter.

Outre le côté progressiste du 21 ème siècle, d'ancrer des personnages métisses dans le milieu bourgeois anglais du XIV ème siècle... ( côté qui m'est complètement indifférent au final), la série est, même avec cet anachronisme, d'un ennui MORTEL !!!

Histoire plate et sans saveur, personnages pas attachants (mis à part le duc et sa mère d'adoption à la limite).

Je n'arrive pas du tout à rentrer dans l'histoire, même au bout de 5 épisodes. Clairement on va pas se mentir, je me suis fais chier comme un rat mort oui.

La série ne mérite pas l'engouement auquel il a droit.

+1 pour les costumes quand même, mais c'est tout ce que je retiendrai. Passez votre chemin.
    Publiée le 18 janvier 2021
    J'ai adoré la série. Elle n'est pas une vrai histoire donc je ne peux pas comprendre les avis contre les acteurs et les personnages noirs.
    La série passe plusieurs messages contre le racisme, les machos, les femmes naïves et dependentes...
    Le decor et le choix des personnages principaux est réussi.
    J'ai hâte de regarder la saison 2.
    Kitty972
    Kitty972

Publiée le 28 décembre 2020
    Adaptation moderne des livres de Julia Quinn, parfait pour les amateurs du genre. Un bon moment de divertissement avec un twist qui rend la distribution dès plus que sympathique.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 février 2021
    La laideur visuelle de Bridgerton n’a d’égale que sa vulgarité scénaristique, tant la nouvelle série made by Netflix échoue à restituer une époque et ses mentalités, vues à travers le prisme déformant du spectre contemporain. Les robes, la coquetterie, les bals, tout cela ne sert qu’à préparer l’initiation sexuelle de la jeune Daphne qui, passés les premiers épisodes, révèle ce sein que l’on ne saurait voir, écrasée sous les coups de hanche du beau Simon. Nous sommes à mi-chemin entre Sex Education et la saga Fifty Shades, en costumes – nuances ! La série se complaît alors dans une fausse pruderie sous prétexte de démasquer l’hypocrisie ambiante et libérer la femme. Erreur ! La série ne soucie à aucun moment de la justesse historique, recyclant une série de poses et d’actions qui « font XIXe siècle » (carrosses, duellistes, déambulation dans les jardins avec robes et ombrelles) : elle ne fait qu’aguicher, réduit aussitôt ses personnages à des corps dans un décor de pacotille plus proche des lieux de débauche que de la reconstitution à proprement parler. Cette société londonienne ainsi fardée n’a de haut que ses titres ronflants, mise en scène, cadrée, éclairée avec un amateurisme confondant : entre l’esthétisation stérile – à l’instar de ce travelling arrière qui filtre les amants au lit par les mailles de la chaise comme pour les laisser tranquilles, alors que la caméra ne peut s’empêcher, au plan suivant, d’y retourner – et l’approximation.
    vanoucollectif
    vanoucollectif

Publiée le 11 janvier 2021
    Une série à regarder sans modération bien tournée et palpitante jusqu'au bout. Les costumes, décors sont magnifiques et les danses ainsi que la musique également
    Publiée le 29 décembre 2020
    J'ai adoré ! Série historique et romantique avec du suspens comme je les aime!! Et de magnifiques robes . Vivement la saison 2