La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

altifab
    altifab

Publiée le 29 janvier 2021
    Je m'attendais à une romance à l'eau de rose, on a avalé la saison en deux soirées avec mon épouse. Un parfum de desperate housewife à l'époque victorienne. Tous les acteurs sont excellents et chaque personnage est soigneusement travaillé et mis en avant comme il le faut. Du coup, on a tendance à tous bien les apprécier. Bref merci Netflix.
    Brandnewcadillac
    Brandnewcadillac

Publiée le 10 janvier 2021
    Une série où l'on peut contempler un tableau partiellement utopique avec de belles valeurs d'inclusion. Bien que l'histoire de l'esclavage soit balayée du scénario, il n'en est pas de même pour la hiérarchie de classe ou le sexisme. On s'attend alors à ce que des combats militants soient menés mais pour l'heure le pitch est plus simple que dans un roman de Jane Austin: une fille doit trouver un mec pour être protégée à vie... Mmh... Bon, en fait on laisse passer, on regarde surtout la série pour la romance!

Malheureusement, le caractère des personnages et leur actions sont prévisibles. On se lasse des jeux de regards mielleux et d'une musique omniprésente. En parlant de synchronisation, c'est chouette de pouvoir entendre en 1 saison les 10 méga tubes du répertoire classique, mais ça serait cool de puiser davantage dans le patrimoine. Un Beethoven n'a pas composé que la symphonie du destin ou la Waldstein...

Mais comme j'adore les romances et qu'il y a des réflexions sur l'amour - quand même-, je jetterai un œil à la saison 2. En plus elle devrait s'attacher davantage au personnage d'Antony!
    i-lau
    i-lau

Publiée le 13 janvier 2021
    A déguster comme du petit lait ! Une série que j'ai suivie avec envie de voir toujours l'épisode d'après. Pas la meilleure de l'année mais chaque personnage a quand même son charisme et on veut en savoir plus à chaque fois, en espérant que...
    Un peu Downtown Abbey, un peu à l'eau de rose mais pas que. Donc je dis oui et j'attends la saison 2 !
    Publiée le 2 janvier 2021
    Une série qui aurait tout pour être une réussite,de très beaux décors,de beaux costumes,mais hélas nous tombons dans le politiquement correcte et de ce fait dans l'absurde.
    Il est vrai que l'épouse du Roi de Grande-Bretagne,la reine Charlotte,avait des origines métissées mais cette série nous la présente en pure africaine entourée de dames de compagnie noires et asiatiques,des aristocrates et bourgeois noirs dans les rues de Londres en 1813 salués par des blancs,c'est tout à fait anachronique!
    Je n'irai pas plus loin que les débuts du premier épisode,c'est fort dommage car j'apprécie beaucoup les reconstitutions d'époque,en particulier les séries britanniques.
    Audreyhik28
    Audreyhik28

Publiée le 14 janvier 2021
    Moi qui déteste les films d'époque..j'ai adoré !
    C'est tourné et joué de façon moderne et l'intrigue est vraiment intéressante. On s'attache vraiment à tout les personnages
    Rosalie Lepage
    Rosalie Lepage

Publiée le 21 avril 2024
    Le jeu d'acteurs est bon, l'histoire tient en haleine, bon travail cinématographique. Cependant, les scènes 🔞 viennent trop souvent interrompre inutilement le cours de l'intrigue. On n'apprécie même plus la romance entre les personnages qui devient davantage une porcherie qu'une histoire d'amour agréable à regarder. J'ai cesser de regarder cette série à cause de cela d'ailleurs.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 12 janvier 2021
    Excellente !!! Meilleure série que j’ai regardé depuis très longtemps ! Bien tourné, de bon acteurs, un bon scénario !
    Lila stream
    Lila stream

Publiée le 4 avril 2022
    La saison 1 ne m’avait pas convaincue voire laissée indifférente.. caricaturée et plate.. le jeu de séduction et l’histoire d’amour des deux acteurs (pourtant tous deux, très séduisant, je l’accorde) ne créant pas suffisamment d’alchimie à mon goût. Contre toute attente, la saison 2 est nettement une belle surprise!!! On en apprend un peu plus sur chaque personnage, tout est amené plus subtilement, plus intelligemment et le clou du spectacle : l’histoire d’amour quasi impossible entre Anthony et Kate est tellement vibrante et bien mieux scénarisée! Les deux acteurs incarnent leur personnage de manière mémorable! J’ai dévoré cette 2 eme saison, tout est HAR MONIEUX ! La bande son se fond merveilleusement bien à chaque scène où l’émotion se fait sentir ! On aspire à une suite tout aussi palpitante, croisons les doigts pour !
    mike j
    mike j

Publiée le 12 janvier 2021
    A vouloir nous mettre du progressisme, de la diversité , du féminisme et tout simplement de l'idéologie partout, on rends le divertissement absurde et nul. Impossible de rentrer dans une histoire se déroulant dans l'Angleterre du 19 eme siecle avec de tel incohérence sur les personnages. Faites nous des series cohérentes et garder la propagande pour les plateaux TV.
    Pooky_Paris
    Pooky_Paris

Publiée le 29 mars 2022
    Bien, les acteurs ont sauvé la mise. Mais pourquoi enlever changer autant l'histoire originale pour remplacer par une série de clichés et d'histoires secondaires sans intérêt ? Revenez au livre par pitié !
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 9 avril 2022
    Après une première saison centrée sur Daphné et le convoité duc de Hastings, place désormais au frère aîné de la fratrie Bridgerton : le vicomte Anthony. Plus convaincante dans son histoire et plus passionnante avec ses nouveaux personnages, cette nouvelle saison de la série Netflix signe un retour enchantant. Cette amusante relation entre les ladies Sharma et l’aîné Bridgerton souffle comme un vent de fraîcheur au sein de cette drôle société bourgeoise et au milieu des nombreux et curieux ragots de Lady Whistledown. Bien qu’elle n’a rien d’exceptionnelle, cette saison 2 est dans l’ensemble une belle réussite et demeure toujours aussi plaisante visuellement grâce à son univers, ses personnages et sa bande-son distingués et envoûtants.
    15/20
    Critique sur La Chronique des Bridgerton (saison 2)
    Vue du 25 au 28.03.2022 sur Netflix
    Devouge B
    Devouge B

Publiée le 9 février 2021
    Une bluette pour adolescentes énamourées. Bien sûr c'est beau mais le scénario est faible et la mixité raciale anachronique n'apporte rien d'autre que le politiquement correct.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 15 janvier 2021
    On ne modifie pas l'Histoire, sinon on appelle ça du révisionnisme.

Cela aurait été dans un monde imaginaire et non ancré dans un historique 1850 londonien, la série aurait pu être intéressante.

Mais là tout est cousu de fil blanc pour mettre en valeur des minorités au mépris de la réalité historique. Ce n'est pas ce genre de série qui va améliorer la visibilité des minorités, au contraire ça va cristalliser le problème.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 20 mai 2023
    Vision anachronique de l aristocratie britannique, si ce n était que cela ça irait, on ne s étonne plus des visions clientelistes vers des communautés de série ... mais c est que cela reste une daube puérile pour ados ... scénario convenu et acteurs peu crédibles finissent par décourager ; tant mieux si ça plait à certains l objectif commercial est atteint
    Publiée le 15 avril 2022
    Après une première saison qui avais déjà mise la barre haute, on attendait tous cette seconde saison de "La Chronique des Bridgerton" au tournant et le résultat est ¨plus que réussit. Toujours inspiré des romans de Julia Quinn, on suit désormais les tribulations d'Anthony, le frère ainé - excellent Jonathan Bailey - avec Kate Sharma, une superbe arriviste cousine indienne de Lady Mary dans "Downton Abbey" plein de paradoxe, délicieusement interpréter par Simone Ashley. Et si j'avais peur que le résulta soit bien en dessous de celui du premier, je dois dire finalement avoir trouver bien meilleure cette saison que la précédente. Et finalement préféré.

Si, vous aviez aimé la première saison, ce second chapitre se regarde tout aussi rapidement. On prends plaisir devant chaque épisode, un plaisir coupable certain. Les seconds rôles sont toujours aussi bon et prennent plus d'épaisseur comparés la première slave. Les décors et les costumes sont splendides. Bref on attends qu'une chose voir la saison 3 !!