La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

Patoche de Rodez
    Patoche de Rodez

Publiée le 7 janvier 2021
    Si vous recherchez une série qui ne va pas solliciter vos neurones, si vous avez adoré"Les feux de l'amour", si vous n'avez aucune connaissance spoiler:
    historique, si vous adulez "Les reines du shopping", spoiler:
    si vous êtes adepte du politiquement correct, si vous êtes friand de gravures de modes ,si vous voulez tester les 13 millions de couleurs de votre écran Led, si vous avez toujours rêvé d'être un sujet de sa Majesté et si vous n'avez spoiler:
    pas peur du ridicule, alors Bridgerton est exactement ce qu'il vous faut !
    Dans le cas contraire, il vaut mieux vous abstenir...il y a tellement d'autres séries bien meilleures !!
    Solange Pepper
    Solange Pepper

Publiée le 26 février 2021
    Parfait ! Série originale, qui révèle la vie de la reine noire, que beaucoup ignorent. Loin d'être potiche, cette mini série est un chef d'œuvre.
    coubandd
    coubandd

Publiée le 4 mars 2021
    Le politiquement correct est la plus belle erreur de ce siècle, montrer un Londres avec des aristocrates et des influenceurs noirs à fifty fifty avec les blancs est stupide et fausse la réalité de l'époque; tout comme leur faire danser un mixte entre valse et tango !! Qui peut croire aussi que la cousine noire est jolie au point de faire tourner la tète de tous les jeunes célibataires alors qu'elle est banale avec des gencives noires à faire fuir . Série débile allez plutôt voir Outlander ou Poldark
    Marianne m
    Marianne m

Publiée le 11 janvier 2021
    Pour une série estampillée "féministe", le manque de créativité dans l'écriture des personnages est assez troublant.
    Si l'on veut casser les codes des stéréotypes masculins et féminins, il serait de bon goût de ne pas valider les représentations suivantes:
    - des hommes qui pleurent avec une mise en scène qui suggeste que c'est ridicule ( spoiler: Lord Featherington et ses dettes
    - faire du principal intérêt amoureux un homme qui réagit à l'insulte par la violence ( spoiler: Hastings qui tabasse un homme pour avoir parlé de son père,
    super message niveau masculinité toxique....),
    - ou qui outrepasse tranquillement le consentement ( spoiler: le même personnage
    qui embrasse de force spoiler: Daphné
    alors que tous les messages qu'elle lui envoie sont négatifs : fuite, insultes, dédain),
    - une construction de certains personnages féminins parfois assez faible et résolument sexiste (quand les réalisateurs ne sont pas capables d'écrire une scène de colère crédible pour un personnage féminin, c'est un problème...).
    Bref, moi qui déteste à chaque fois qu'une série ou un film est doté du label "féministe", je ne suis jamais déçue : c'est toujours un fiasco bourré de bonnes intentions. La série reste divertissante pour les amateurs du genre, mais si vous espériez voir quelque chose d'intelligent ou de novateur, il s'agit de ne pas considérer celle-ci.
    Publiée le 4 juillet 2022
    Je n’ai pas forcément envie de mettre de mauvaises notes à cette série. Elle n’est pas forcément mauvaise, mais juste pas adaptée à ce que j’aime. J’imagine que l’histoire et le scénario plaira au grand public, mais ne vous attendez pas vraiment à des enjeux réels, ou encore de la précision historique. C’est une série plutôt classique, même si elle offre de beaux visuels. Ce n’est pas ce que j’aime.
    Luc V.
    Luc V.

Publiée le 11 septembre 2021
    Bourré d'anachronismes ( aristocrates noirs au début du 19 eme siècle, cigarette, danses, coiffures, prise de tabac comme de la cocaïne, façon de s'exprimer, ... ). On est très très loin de Jane Austen ... Les américains sont nuls dans ce genre historique. Rien à voir avec le charme des séries anglaises. C'est à pleurer tellement c'est nul et kitch...
    Cathy S
    Cathy S

Publiée le 16 janvier 2021
    superbe serie , les costumes l'histoire j'adore , également de tres bon acteurs hâte de voir la saison 2 .
    Sebdimarco
    Sebdimarco

Publiée le 2 juin 2021
    la propagande du progressisme décadent n'a plus de limite ..... non content dans des séries historiques de mettre des noirs partout voilà maintenant la reine d'angleterre !!!!!! c est honteux et insultant pour les Anglais et l'Angleterre !!!!! une daube absolue, j'espère qu'un jour cette mode pour jeunes débile décérébrés prendra fin rapidement ...... sinon j'attends toujours une série sur mandela avec Brad Pitt dans le rôle titre :)
    Faustine Mary
    Faustine Mary

Publiée le 9 janvier 2021
    ADDICTIF! C’est simple je n’ai pas pu m’arrêter... je l’ai dévorée en une journée. Les personnages sont attachants, l’histoire est captivante : à regarder de toute urgence !!
    Carla Decalf
    Carla Decalf

Publiée le 22 janvier 2021
    Série à la fois passionnante et mystérieuse ! Le scénario est créatif et les rebondissements sont au rendez-vous
    Publiée le 28 décembre 2020
    Une série... intelligente !
    Adepte de block-busters américains, je n'étais pas convaincue de pouvoir accrocher lors du premier épisode... puis vient le 2ème, le 3eme... j'y étais encore !

Les dialogues sont bien construits, dans un language français soutenu d'époque. Et ça m'a fait du bien. Pas de réseaux sociaux ni de technologie, juste des histoires d'amour, de la galanterie, de la légèreté.

La reine d'Angleterre, typée, s'intéresse aux ragots d'une chroniqueuse mystère. Des personnages de haute caste d'origine africaine, cela n'existait pas à l'époque. Mais quel bien de voir ce mix de modernisme et de classicisme !

Tout cela avec de belles images, c'est bien filmé, ... bref, c'est pas la série de l'année, je pense qu'une partie des abonnés type de Netflix décrocheront rapidement, mais pour ma part, c'est un aparté hyper interessant, à voir, rien que pour la curiosité et pour voir un peu un autre style d'histoire !
    Publiée le 12 janvier 2021
    L’intrigue n’est pas très recherché, l’histoire est prévisible du début à la fin et très clichée. Beaucoup de scènes au lit inutiles et un peu gênantes. Néanmoins ça reste une bonne série de divertissement mais je ne comprends pas vraiment tout l’engouement autour...
    Beaucoup de personnes sont gênés par le choix des personnages noirs et une histoire qui ne colle pas à la réalité mais la série n’a jamais été créée afin de se conformer à l’histoire et je trouve ça bien cependant la série m’a beaucoup déçue en terme de trame. Dommage car l’idée de base est bonne
    Georges Jeanine
    Georges Jeanine

Publiée le 9 janvier 2021
    J’ai adoré cette série! Il est dommage de voir certaines critiques si cassantes face à de l’innovation et de la créativité d’un artiste, qui tente de nous faire échapper l’instant une série à la dure réalité qui est la nôtre dans ces jours de pandémies. Une fiction nous rappelant les progrès faites par l’homme au travers les décennies nous permettant de mettre en scène ce type histoire sans être outrée que des acteurs noirs puissent avoir un rôle historiquement dédié à des blancs. Mais je ne suis qu’une spectatrice noire sans qualifications dans les arts, donc je n’ai certainement pas comprise la subtilité de cette fiction qui semble salir l’histoire.
    Publiée le 5 janvier 2021
    Cette série est addictive.....on se laisse emporte par la légèreté d’une époque certes idéalisée mais assumée . Un moment de détente pure dans la morosité ambiante et ça fait un bien fou
    AASLSMS2
    AASLSMS2

Publiée le 12 janvier 2021
    Navet intersidérale se vendant comme un chef d’œuvre.On ne garderait rien. On ne sait pas trop ce qu'ils ont voulu faire de la fiction, de l'historique, du comique,....???? Un melting pot peut-être. En tout cas, cela n'est pas accrocheur. Dés le premier quart d'heure, on s'ennuie. Si encore c'était drôle! Bref, la série n'apporte rien, les pauvres acteurs ne peuvent même pas faire une démonstration de leur talent digne des feux de l'amour ou du miracle de l'amour en costume.[