La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

Mayté A
    Mayté A

Publiée le 4 avril 2022
    J'avoue qu'au début j'ai été surprise par le fait de voir une reine d'Angleterre noire, mais je trouve que cela passe très bien par la suite. J'ai beaucoup aimé les actrices indiennes (magnifique Kate Sharma) et j'ai trouvé sympathique le melting-pot. Il faut aussi savoir qu'il ne s'agit pas d'une série historique, c'est juste une histoire pour le plaisir des yeux et du coeur. Mention spéciale pour la beauté des décors et les costumes et robes de toutes les couleurs apportent vraiment une touche de gaité à l'histoire. Petit bémol : j'ai trouvé que les personnages n'exprimaient pas toutes les émotions qui auraient pu faire de cette série une vrai beauté.
    Nina
    Nina

Publiée le 16 juin 2021
    Tout d'abord, la BO est génial avec notamment des reprises de chanson actuelle joué version classique (c'est assez drôle ! ). De plus, le jeu d'acteur est extrêmement bien réussi (big up au duc, cet homme autant charismatique que magnifique). Les personnages sont tous attachant, j'aime particulièrement celui de Éloïse, elle amène de la fraîcheur !
    Mais encore, le scénario est divinement bien abouti, chaque personnage a un parcours bien à lui se terminant bien ou mal...c'est ce que je préfère dans les séries !
    Les costumes et les lieux sont extrêmement bien recréé, ce qui permet au spectateur de s'imicer dans la vie des personnages...
    Tout ceci est ponctué par les chronique de Lady Whistledown un personnage inconnu qui ne nous donne qu'une seule envie: connaître son visage !
    Tout est bien assemblé pour faire une série réussi et c'est le cas !
    Publiée le 10 janvier 2021
    GROTESQUE ! nul de chez nul dès le début on y croit pas ! Maintenant on met dans noirs dans l'aristocratie du 19e siècle ?? Quelle blague ! Réécrire l'histoire est ridicule et cette série une grosse farce ! Netflix et Shonda Rhimes savent-ils que les noirs étaient des esclaves à cette époque ? Car le nier n'en fera jamais des aristos ! Les quotas pour mettre des noirs à la TV LOL je vais tenter d'oublier ce navet.
    Publiée le 8 janvier 2021
    Au début j'ai été dérangé par les acteurs blacks dans le contexte de l'époque mais je me suis laissé tenter et enfin de compte si on se laisse aller ça devient intéressant mais seulement pour quelques premiers épisodes puis rien ne va on arrête pas de se dire c'est pas possible et même le scénario devient grotesque
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 26 décembre 2020
    Comment dire ,,,?
    J’étais vraiment prête à mettre une mauvaise note et ..?lol
    Et je me suis retrouvée à 23h au 6eme épisode il a fallu aller dormir et j’ai repris le lendemain jusqu’à la fin 😂
    Ça n’est pas du tout le genre que j’aime mais bon , même en supposant que ça va se passer et avec des éclairages très lumineux ,
    Il y’a une part de sombre dans l’histoire et il y’a de la fraîcheur de réalisation ,
    Le sexe ne fait pas Cucu et pour une fois l’idée est de faire tenir un mariage pas de le briser .
    En prime il y’a un beau goss
    j’attendrais la deuxième saison mdr
    Marie-Ange Baillet
    Marie-Ange Baillet

Publiée le 18 avril 2022
    J'ai encore plus préféré cette saison 2 et j'avoue que j'ai beaucoup de mal à passer à autre chose...et pourtant ce n'est pas ce qui manque.
    la tension entre Kate et Anthony est plus excitante encore que celle de Daphné et le Duc
    gros coup de coeur et ravie d'apprendre que la saison 3 entamera son tournage dès cet été et que le vicomte et la vicomtesse auront encore une certaine importance dans l'histoire
    Karine M
    Karine M

Publiée le 11 mai 2022
    Très pointilleuse en ce qui concerne la réalité des faits historiques, je m’attendais à détester cette série, je suis donc agréablement surprise.
    Les incohérences notoires sont menées avec finesse, ce qui fait toute la différence et me rend les choses acceptables.
    Les musiques sont jolies et collent avec l’époque, les personnages sont pour la plupart raffinés et s’expriment bien...le reste passe tout de suite mieux !
    L’histoire est courue d’avance et copie Jane Austen mais bon, on ne s’en lasse pas donc on pardonne !
    Publiée le 26 avril 2021
    Que dire ? j'ai adoré !!!!!!!!!! la fraicheur de cette série, ses dialogues les costumes, l'époque et même si tout n'est pas parfait historiquement parlant cela se laisse dévorer .....vivement la saison 2
    Jerome B.
    Jerome B.

Publiée le 30 janvier 2021
    Série cata qui détruit tout sérieux de son propos par son casting faussement progressif. Aucune imagination pour créer une vrai uchronie avec de vrais personnages diversifiés et bien écrit.
    Non , on préfère juste changer la couleur des personnage en détruisant toute l'intolérance qui existait à cette époque et qui fait la richesse des romans de Jane Austen dont il est inspiré. Bientôt on dira que l'esclavage n'a pas existé et c'est cool. Un devoir de mémoire s'il vous plait.
    L'argument de la fiction n'est pas valable dans cette série car le cadre a existé. Ce n'est pas la même chose qu'un Marvel. Pour la reine charlotte, elle n'était pas métisse mais on la "traitait" de métisse car à l'époque c'était une grosse insulte. Donc faire de la tolérance dans une époque dans laquelle même les blancs était racistes entre eux avec les différences de classes sociales...c'est ridicule , voir criminelle.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 19 janvier 2021
    Honnêtement. Après tout pourquoi pas.
    Nan sans blague. Le casting étonnant au départ devient finalement évident. Cette série n'a pas pour prétention d'être réaliste. Alors pourquoi ne pas rectifier la réalité.
    Je n'encourage pas le scénario a la "Gossip girl" des années 1800. La série est particulièrement prédictible. Mais les acteurs sont plutôt convaincants. La BO est originale.
    C'est bien mieux, dans l'ensemble, que la plupart des séries-flix, selon moi.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 3 janvier 2021
    une bande annonce pleine de promesses et au final c'est assez plat. l'actrice principale est insipide et sans charisme. Pas ou pas d'intrigues. le seul intérêt et tellement sous exploité c'est sa sœur Éloïse qui est plus intéressante avec un humour assez caustique tout comme son amie Pénélope.
    Verilymarie
    Verilymarie

Publiée le 27 décembre 2020
    Nul. Une volonté d'intégration absurde avec des personnages qui ne sont pas représentatifs des rôles d'époque qu'ils jouent, des costumes modernes pour le siècle passé. Bref, aucun charme, que du modernisme qui entraîne un manque crucial de crédibilité. Je ne parlerai pas non plus du manque de cohérence avec le livre. Bref, ça n'en vaut pas la peine.
    Emmanuelle A
    Emmanuelle A

Publiée le 19 février 2021
    Les conditions de la femme, leur éducation, leur rôle si restrain. et puis il y a cet amour naissant et grandissant entre Daphné et Simon : waouh
    J'aime cette famille et de découvrir la suite de leur aventure pour chacun d'entre eux
    Yanick D
    Yanick D

Publiée le 21 avril 2022
    L’histoire est décorative. Elle sert de prétexte à des scènes sentimentales magnifiées et esthétisées au point d’en devenir irréalistes. Sommairement, nous suivons les chroniques conjugales d’une aristocratie de carnaval. C’est tellement poussif et théâtrale que par moment, j’ai eu l’impression de regarder un Monthy Python.
    ffred
    ffred

Critique de la saison 2
    Publiée le 26 octobre 2022
    J’avais beaucoup aimé la première saison. Celle-ci est un peu un copié-collé mais c’est toujours aussi bien fait et interprété. On est content de retrouver la famille Bridgerton et tous ses membres. L’histoire se focalise cette fois sur l’ainé et héritier du titre. On passe toujours une moment délicieux. Partant donc pour une saison 3, et 4, déjà confirmées par Netflix !