Lost : Les Disparus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    71919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost : Les Disparus ?

Critique de la saison 6
    Publiée le 29 septembre 2013
    Depuis la 4e saison la série n'a cessé de voir son niveau décliner, et cette dernière saison ne fait que conforter cette impression.
    Étant devenu très maladroite dans l'explication et multipliant les flashbacks à outrance, on a fini par perdre de vue l'essentiel et à s'embrouiller devant tout ça.
    Au final on finit par éprouver de l’indifférence quant au destin de nos héros, plus aucun suspense ne vient envahir la série comme elle avait su le faire dans les trois excellentes premières saisons.
    On peut être déçu aussi par le final de la série, ne rendant pas assez hommage au coté mystique de l'ile.
    Encore une série qui se termine mal mais qui aura su être exceptionnelle durant trois saisons.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 12 décembre 2020
    Lost est clairement l'une de mes séries préférés, toutes les saisons sont géniaux, les acteurs sont très bon, le scénario est dingue !!! J'arrive après la guerre, tout a été dit sur cette série. J.J Abrams peut nous faire des choses merveilleuse. Tout simplement un pur chef-d'œuvre !
    Publiée le 26 avril 2011
    pour moi cette série,c'est une des plus grosses arnaques que la télé ai jamais connu,certes les acteurs sélectionnés sont parmi les meilleurs mais le scénario:NUL,qui n’aboutis à rien,pleins de mystères à jamais sans réponses
    pour ceux qui n'ont pas encore vu la série,un conseil:à ne jamais voir!!!

Critique de la saison 5
    Publiée le 8 juin 2013
    Attention spoilers !!!

Le rebut de cette 5e saison m'a vraiment fait craindre le pire, la majorité des personnages s’étant échappé de l'ile, la série avait perdu l'essence même de ses qualités car suivre les personnages dans leur retour à la vie normale n'est guère passionnant.
    De l'autre côté ceux qui sont restes sur l'ile sont empêtrés dans d'incessants voyage entre passé et présent, choix scénaristique périlleux de la part des auteurs qui ne fonctionne qu'a moitié, ces choix ont rendu la série beaucoup plus complexe, fouillis et moins fluide, multipliant les effets de manche sans grand intérêt.
    Heureusement par la suite, tous nos héros se retrouvent enfin sur l'ile renouant avec l'esprit des premières saisons, l'aventure est de nouveau présente et prenante, et surtout les relations entre les personnages sont à nouveau passionnantes avec conflit, triangle amoureux, etc...
    La série lève enfin le mystère sur certaines questions clés, et en pose de nouvelles bien sur.
    Au final une saison 5 plutôt bonne malgré un début chaotique, mais on peut quand même se demander si le choix du voyage dans le temps comme trame de fond était judicieux.
    Publiée le 25 mai 2010
    Lost aurait pu être un mythe. Elle ne sera finalement qu'une bonne idée de départ entretenue par de bons buzzs, un plan communication extra et des qualités esthétiques indéniables.
    Hélas, les questions s'empilent de saison en saison, sans l'ombre d'explications définitives ou même valables. Le pire étant que j'y ai cru jusqu'au bout. Hélas la vacuité du propos se noit dans un charabia mystico-philosophico-religieux indigeste. Triste fin, ils ont tué Lost.
    Publiée le 9 février 2012
    L'idée de départ est plutôt bonne, mais les acteurs sont trop faciles dans leurs rôles, des rôles sans profondeur qui plus est. De plus, l'histoire se perd totalement dans les dernières saisons, en partant dans des délires improbables.
    Caine78
    Caine78

Critique de la saison 4
    Publiée le 24 octobre 2012
    Si les trois premières saisons étaient parvenues à passer plus ou moins sous silence les défauts récurrents de J.J. Abrams, cette quatrième saison a nettement plus de mal. C'est évident : le créateur d' « Alias » est incapable de faire court, concis, et cela en devient agaçant tant on a parfois l'impression qu'un épisode pourrait être bouclé en cinq minutes. Et que l'on passe des heures à chercher une cabane, et que l'on espère s'échapper pendant une demi-douzaine d'épisodes... Abrams dilue comme ce n'est pas permis son intrigue, ne masquant pas toujours très bien la difficulté des scénaristes pour avancer dans le récit. Reste une série toujours aussi ambitieuse, capable de fulgurances magistrales, de se renouveler au moment où l'on s'y attend le moins, de créer de la tension, de nous offrir des personnages dignes de ce nom... J'ai beau être parfois légèrement en pétard contre le camarade J.J., je ne peux m'empêcher de lui trouver un sacré talent visuel et une réelle capacité à nous intriguer au plus haut point, si bien que l'on a pas du tout l'intention de quitter l'île avant que celle-ci n'aie livré tous ses secrets... Probablement le moins bon volet jusqu'ici donc, mais conservant suffisamment de suspense et d'ambiguïté pour nous embarquer dans une cinquième saison : c'est l'essentiel.
    yayo
    yayo

Publiée le 2 avril 2012
    Faudra un jour que je me fasse violence et finisse par regarder l'intégral de cette série. Pour l'instant j'en suis quà une saison et demi.
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 26 mars 2014
    Série "à suivre", avec quelques points d'intrigues, de suspens ou de mystères vraiment excellents. spoiler: (le bunker avec l'horloge par exemple)
    . Cependant, la qualité est fortement irrégulière, avec des trainements en longueur, des épisodes inutiles, du remplissage. Le scénario est également erratique, au point où il donne l'impression de ne pas savoir où il va, inventant des mystères à la sauvette, et essayant de recoller le tout à coup de sparadrap pour se rattraper ou trouver des explications à postériori, n'ayant rien de plausible. Les "explications" de fins sont d'ailleurs très décevantes, voir ridicules, et le dernier épisode complètement affligeant. Pourtant l'idée finale expliquant la série était très intéressante spoiler: (un ilot déconnecté de l'espace-temps)
    , mais l'avoir noyé avec trop d'éléments fantastiques superflus et débiles sabote l'entreprise spoiler: (les ours, le coup des "immortels" prenant apparence humaine, la roue qui "pilote l'ile" sans doute l'idée la plus farfelue)
    . La série s'en serait bien mieux porté avec 4 saisons maximum, au lieu de 6.
    Enarpilod
    Enarpilod

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 avril 2012
    Une première saison qui a fait son effet à l'époque de sa diffusion à la TV par sa fraîcheur (un genre nouveau de série), son côté sauvage et intriguant que l'on retrouve à chaque épisode et qui fait qu'on a de la peine pour les survivants du crash. Mais voilà, le tout s'enchaine et a des airs de déjà vu, une impression qui cherche à être masquée par des flashbacks agaçants qui cassent constamment le rythme et qui souvent ne présentent aucun intérêt puisque l'attachement que l'on peut porter aux personnages est éphémère vu les circonstances qui les poussent à se prendre la tête entre eux tout le temps( pire que des gamins !). J'ai plutôt bien aimé le final mais en voyant le début de la saison 2 j'ai décroché.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 28 mars 2013
    Une saison 1 bluffante, une deux moyenne , une trois avec des question et peu de reponse enfin lost arrive dans sa derniere saison en esperent etre aussi bluffante que la 1.
    Miamsolo
    Miamsolo

Critique de la saison 4
    Publiée le 3 juillet 2010
    Après une première saison excellente, une deuxième assez réussie et une troisième assez décevante, la quatrième saison de Lost remonte en qualité. En effet, on dirait que les scénaristes se sont enfin réveillés. Certains personnages refont leur apparition alors que d’autres nouvelles têtes s’incrustent, notamment Daniel Faraday, Frank Lapidus, Charlotte et Miles. Le final de cette saison est très réussi, même si on se demande si le récit n’est pas en train de partir en vrille.
    ArturoB
    ArturoB

Publiée le 23 juillet 2018
    Excellente série./ Certains développements de personnages secondaires valent mieux que d'autres séries en entier.

Publiée le 21 août 2012
    Lost, une serie qui avait si bien commencer, mais apres la 3eme saisons c'est devenu du grand n'importe quoi et j'ai plus eu de plaisir a suivre cette serie.
    guimu
    guimu

Publiée le 26 octobre 2011
    on croirait le prisonnier à hawaï !
    Les acteurs sont sympas, mais le délire des scénaristes, fait que j'ai été vite largué, dommage...