Lost : Les Disparus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    71919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost : Les Disparus ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 novembre 2011
    Un univers entier s'ouvre avec cette nouvelle série. On sent déjà qu'on va être tenu en haleine ...
    Publiée le 6 juin 2010
    je regarde beaucoup de série, et j'ai tenu jusqu'à la saison 4 pour lost.
    Trop long, beaucoup d'intrigues et beaucoup sans réponses.
    Je suis bien content de voir certain ce plaindre de la fin, c'était tellement évident que cela allait finir en queue de poisson.

Résumé de la série

Saison 1 ep.. "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible"
    Saison 2 ep.. "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible"
    Saison 2 3 4 5 6 ep.. "c'est bon les gars on va faire tombés des vivres pour les survivants, la pêche et la chasse, c'est lassant on as encore trois, quatre saisons a finir"
    Et si on mettait un monstre comme ca on as quelques épisodes en plus..6 saisons les mecs 6 saisons..
    ah j'ai une idée un autre groupe de rescapé.. oui pas mal
    une autre des habitants natifs de l'ile, puis encore, puis encore.
    Méchants ou gentils? les deux non? 6 saisons les mecs 6 saisons...
    J'ai une autre idée en fait le méchant, c'est un gentil puis le monstre en fait c'est pas un monstre c'est un truc bizarre et que même qu'en plus on peut prendre le contrôle.
    Tient lui il faudrait qu'il meurt parce qu'il as pas signé pour la saison suivante, oui je te fait ca de suite.
    En fait lui il pourrait peut être voir dans le futur et dans le passé.
    C'était une mauvaise idée de mettre le truc de recherche pharma, j'ai plus d'idée. On rajoute un autre groupe de personnes? Non ils sont cons mais ils sont pas dupe......etc...etc...etc
    Saison 7 "ahhhh comment ils vont faire, c'est pas possible" oups pardon c'était juste 6 saisons
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Malgré quelques tranches de vie bien écrites, on ne peut pas faire preuve d'indulgence pour une telle entreprise de destruction de nos neurones... La loi fondamentale du capitalisme (appâter pour mieux affamer) est ici appliquée avec le plus grand cynisme. Les producteurs ont raisonné comme la grande industrie du tabac. Créer de la dépendance avec du vide maquillé comme du sens caché. Et allez que je te jette des bouts de mystère sans queue ni tête toujours plus nombreux que leurs résolutions attendues mais jamais révélées, ce qui va te maintenir hypnotisé devant ta télé jusqu'au réveil douloureux, ce fameux épilogue censé nous rendre un peu plus intelligents et qui révèle l'incroyable arnaque dont nous avons été victime de trop longues années durant. Le pire mirage, le plus cynique des dispositifs qu'une série TV ait osé mettre en place ces dernières années pour mieux lobotomiser le téléspectateur.

Le plus dur pour beaucoup maintenant, ça va être de décrocher. Pas perdu pour tout le monde, apparemment...
    Critique de la saison 6
    Publiée le 24 juin 2010
    serie exeptionnelle pour sur qui à marquer le paysage audiovisuel mais déçu par cette fin si expeditive ..
    beaucoup de question sans reponse (ils avait pourtant toutes les clés en main avant ses 2 dernier episode ..)la conclusion sur la realité alternative à la fin est juste ridicule!so american..
    quelle est l utilité de faire sauter cette bombe (saison5)?et les voyages dans le temps ? j en passe et des meilleurs..
    je ne m attendais pas à ce qu il repondent à tout mais l histoire mis bout à bout du coup n est plus credible, trop d incoherences..
    quelle gachis!
    nonos_675
    nonos_675

Critique de la saison 6
    Publiée le 28 février 2011
    Aïe, Aïe, Aïe!!! Après 5 saisons absolument magnifique, cette saison 6 représente la chute de "Lost". Les dix premiers épisodes ne servent clairement à rien. Toujours plus de questions s'accumulent sans que les réponses n'arrivent. Et pour en remettre une couche, la fin est fin un scandale... C'est vraiment dommage, car après avoir vu le final de la saison 5, je me suis dit "Waaa, y a vraiment moyen de faire une saison 6 du tonnerre avec ça". Et bien non, la saison finale qui promettait tellement n'a jamais vu le jour...
    Publiée le 28 août 2011
    Très bonne série mais avec une fin très très décevante.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 29 août 2013
    Je me réveille presque 10 ans plus tard, mais je commence à juste à la regarder et pour l'instant j'adore (fin de saison 1) je trouve le concept vraiment bien et original! Pourquoi n'ai je pas regardé ça avant...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 20 juin 2015
    Bon, j'aurais probablement pu accorder une quatrième étoile au vue de la réussite des premières saisons, m'enfin... Ne vous y trompez pas : « Lost » reste une de ces séries avec une vraie personnalité, une intrigue gardant toujours un minimum d'intérêt ainsi qu'une dimension mystérieuse et inquiétante vraiment bien rendue, centrée sur des personnages forts, charismatiques et globalement bien interprétés. Le souci, c'est que cela dure quand même six saisons... Je veux bien comprendre que J.J. Abrams et Damon Lindelof veuillent faire durer un maximum le suspense, les créateurs étant suffisamment habiles pour faire évoluer leurs héros et renouveler un minimum les scénarii, mais il faut avouer que ces derniers tirent quand même parfois vraiment sur la corde et naviguent un peu à vue, ne semblant manifestement pas toujours bien savoir où ils vont. Reste qu'on a beau se dire à plusieurs reprises qu'on pourrait presque diviser par deux le nombre d'épisodes des dernières saisons, on restera jusqu'au bout de cette œuvre sans aucun doute imparfaite et souvent inutilement complexe, mais intelligente et séduisante : le voyage mérite d'être fait.
    cylon86
    cylon86

Critique de la saison 5
    Publiée le 29 mai 2014
    "Lost" durant ses quatre premières saisons était déjà une grande série, aussi vaste par la densité de son univers que par la variété de ses personnages. Avec cette cinquième saison (la meilleure !), la série va encore plus loin, prouvant une fois de plus le génie des scénaristes capables de jongler avec les temporalités tout en restant cohérents avec l'ensemble de la série ce qui est d'autant plus admirable quand on sait qu'ils ont commencé en ne sachant pas vraiment jusqu'où ils iraient. Et ils vont très loin, propulsant certains personnages sur l'île en 1977 tandis que ceux qui sont revenus tentent de retourner sur l'île. Chaque épisode est un pur régal bourré de rebondissements et l'évolution des personnages est franchement géniale en particulier celle de Sawyer, prenant la place de leader et celle de Jack qui se met à croire au destin. Si certains personnages sont moins présents, d'autres s'étoffent (en particulier le mystérieux Richard Alpert) et de nouveaux apparaissent (on voit enfin à quoi ressemble le fameux Jacob). Le fait de placer une partie de l'intrigue en 1977 dans le village du projet Dharma permet d'en découvrir plus sur le passé de l'île et les changements de temporalités influencent gravement le destin des personnages. Certains diront que la série est partie trop loin mais face à cette saison, je ne peux m'empêcher de crier au génie. La cohérence de l'ensemble, la mythologie mise en place et l'écriture soignée des personnages rendent cette saison savoureuse et amène la série à un niveau rarement atteint à la télévision américaine alors il n'y a certainement aucune raison de ne pas en profiter.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 5 juin 2010
    Une des meilleures séries de ces dernières années. La série a bien su se renouveler au fil des saisons et a réussi à se conclure avant de lasser. Une série à avoir vu au moins une fois.

Critique de la saison 3
    Publiée le 26 septembre 2010
    Toujours la mêle chose,aucuns défauts dans le scénario et c'est ce qui rend cette série si originale

Critique de la saison 5
    Publiée le 26 septembre 2010
    Cette saison 5 tient toutes ses promesses,dans parler du nombre incalculable de rebondissements tous aussi éfficaces les uns que les autres.

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 septembre 2010
    Mise en jambe d'une série menée tambours batttants par l'excellent J.J Abrahams

Critique de la saison 4
    Publiée le 26 septembre 2010
    Excellente et particulièrement éfficace !
    CrocodileCosmique
    CrocodileCosmique

Publiée le 25 novembre 2011
    Les 3 premières saisons et à la rigueur la saison 4 valent le detour, on entre dans l'histoire rapidement et on stresse à peu près autant que les rescapés. Seulement, une fois bien avançés dans la saison 4 (ou les flashs forward n'apportent vraiment rien, bien au contraire), on a clairement l'impression que les scénaristes se rendent compte qu'ils ont semé trop d'élements mysterieux et qu'ils ne peuvent simplement pas expliquer de façon rationelle... Les saisons 5 et 6 sont -n'ayont pas peur des mots - lamentables et la fin est premièrement faussement métaphorique pour faire passer l'incohérence de la saison qu'elle ferme et deuxièmement, alors que l'effet emotion aurait pu rattraper le coup, la scène finale est trop trop, trop 'happy end' -quoique ça dépend comment on comprend.
    Vraiment. S'engager dans Lost laisse un gout amer. Parce que les 3 premières saisons sont tellement réussies et laisse présager quelque chose de tellement fou! On s'attache aux personnages, on apprend leur passé, on suit leur évolution, on a même peur avec eux! Les decouvertes successives laissent penser qu'il y a une armature solide derrière tout ça et en fait c'est du vent... Deception quoi... C'est comme si les scénaristes avaient imaginé les mysteres sans les solutions. 'Tiens, et si on ajoutait un ours blanc sur l'île tropicale?? Ca surprendrait tout le monde!' -Mais pourquoi y aurait il un ours blanc?? 'Heu... On verra ça plus tard quand on aura plein de telespectateurs...' 'Et là maintenant, c'est vraiment un twist en or: les Autres sont des gens civilisés!' -Mais on les a présenté comme des sauvages qui marchent pieds nus dans la jungle et qui kidnappent des enfants!! 'Boh, c'est pas grave, on inventera une excuse bidon...'
    En plus l'histoire change de fil directeur entre les saison 1,2,3 et 4,5,6, on s'y perd. Dommage!