La Casa de Papel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    30944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Casa de Papel ?

JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 12 août 2022
    Un groupe de braqueurs décide de cambrioler la Maison royale de la Monnaie d'Espagne en prenant en otage le public présent à l'intérieur de l'établissement. Minutie, coordination et action sont au programme.

Saison 1 : 4/5.
    Un braquage, du suspens, de la tension. On prend plaisir à découvrir les personnages et à suivre l'intrigue.

Saison 2 : 3/5.
    À partir de l'épisode 6, cela devient improbable et assez ridicule. Le problème est l'exagération du scénario. C'est souvent le cas avec les productions espagnoles : l'incrédibilité de l'histoire.

Saison 3 : 2/5
    Un decreshendo inéluctable côtoie du surréalisme et du n'importe quoi. C'est décevant.

Saison 4 : 2/5.
    Encore une série qui ne sait pas s'arrêter avant. Plus les saisons défilent, moins la qualité du scénario est rendez-vous.

Saison 5 : 2/5.
    Les personnages qu'on aimait au début sont devenus plus qu'insupportables. L'exagération est poussée jusqu'à son côté le plus extrême. À force de tirer sur la corde, le spectateur n'y croit plus. Ouf ! C'est la fin !
    Sosa
    Sosa

Publiée le 15 septembre 2021
    La saison 1 était pas trop mauvaise, la deux était pas terrible du tout, je me suis arrêté ici et n'irait pas plus loin.
    Zélie Rarity
    Zélie Rarity

Publiée le 13 janvier 2022
    En vrai, si quelqu’un me demanderait si il devrait se lancer dans la casa de papel, je répondrais oui. Enfin, pour les deux premières saisons. Je trouve que les autres saisons sont un peu long à la détente, bourré de flashbacks inutiles qui ralentissent le rythme de la série. , j’avoue que j’avais hâte de terminer la série ,au début de deuxième partie de la saison 5. Le dernier épisode m’a carrément fait re-aimer la série. Il y avait tout : de l’action, de l’émotion , des facilités scénaristiques ( il en faut un peu tout de même) de la tendresse, de la crainte pour nos braqueurs .. si vous aimez les séries de braquages ( ou même si ce n’est pas votre genre de film/série) et si vous adorez l’action, cette série est faite pour vous ! Franchement, on s’ennuie rarement en regardant la casa de papel ( même si comme je le disais les autres saisons sont un peu long à la détente, il y a des histoires d’amour et des flashbacks qui freinent l’action de la série ce qui est relativement décevant) , pourtant, la bande-son est très bien, c’est très très bien filmé et on est tous émerveillés devant les exploits du professeur qui a tout calculé à l’avance ( un peu bizarre quand tu penses mais bon, prêtons nous au jeu). Néanmoins, je trouve les personnages pas très développés et pas intéressant ( a part Berlin , mais je trouve qu’il perd de son intérêt à cause des incessants flashbacks...) il y a peu de personnage qui ont une grande évolution dans la série à part peut-être spoiler: [/spoiler Alicia dans la saison 5, qui devient «  gentille » et se met a collaborer avec le professeur. C’est une bonne série qui m’a un peu prise au dépourvu les dernières saisons mais qui s’est rattrapé durant les deux derniers épisodes de la série. Je tiens quand même à parler du personnage de Tamayo qui est mon préféré dans ma série ( il va peter un câble à la fin, je le trouve vraiment drôle) l’évolution de Sierra qui est pas [spoiler]mal ( même si on l’a détesté tous[spoiler]
    après qu’elle est tenté de tuer Nairobi) , bien sûr Nairobi la Queen qui mettait du peps dans cette saison et Denver, un peu con, perturbé et impulsif mais qu’on aime pour sa loyauté. Encore une fois, ce n’est pas la série du siècle, mais c’est une bonne série d’action que je conseille
    3,5/5
    Tristan G
    Tristan G

Publiée le 22 mai 2018
    Bon de base j'adore le concept, mais qu'est-ce que c'est que cette série bidon??? je ne comprends pas du tout les avis positifs pour une série avec plein d'incohérences, des dialogues cucul la praline, des faux raccords, un scénario complètement prévisible et 110 % pas crédible, je n'ai jamais vu une série aussi nul, des otages qui font leurs petites vies tranquillement comme si rien n'étais entrain de se produire, ils arrivent à s'armer jusqu'aux dents sans qu'aucun braqueurs ne vois rien enfin bref.... je pourrais passer des heures a dire tout ce qu'il ne vas pas. Un grand merci pour n'avoir pas valider de saison 3
    Christine D
    Christine D

Publiée le 11 décembre 2021
    Saison 5 partie 2 : alors là je dis OUI !!! Bien rattrapé pour le coup ! autant la première partie était too much, autant la partie 2 est tout en finesse, on retrouve le brio du professeur qui encore une fois renverse la situation par un coup de maître; c'est du grand art, puis on pousse un ouf de soulagement à la toute fin.... à voir vite !
    Por&che
    Por&che

Publiée le 15 septembre 2021
    C'est pas possible de faire un truc aussi nul malgré l'argent dépensé en scènes d'action avec une multitude de balles, de bombes, de grenades et de lance-flammes avec un résultat sans presque aucun mort que ça en devient ridicule, il n'y a que les flashs back qui retiennent l'attention !
    Budelotantoine
    Budelotantoine

Publiée le 14 décembre 2022
    Succès planétaire, début de série intriguant et prenant, cette série m'a marqué. Mais je dirai principalement les premières saisons. En effet, l'histoire, les intrigues à répétition, le suspens qui se tient tout du long, tout cela rendait la série unique. Mais qu'en est-il de la suite ? Une succession de péripéties sans pertinence, des retours en arrières pour refaire vivre des anciens personnages, etc... On aurait dit que les scénaristes tissait des toiles pour essayer de construire une suite, si bien que l'on si perd et que la suite devient répétitive et longue... Je comprends le succès du début, mais non celui de la fin. Il y avait mieux à faire.
    Olivier Becue
    Olivier Becue

Publiée le 11 décembre 2021
    Mon premier avis sur Allociné, je n'ai rarement une série avec un tel engouement mais tellement nul. Vraiment a part a la saison 1 qui sort un peu la tête de l'eau, tout le reste est NUL NUL NUL, l'histoire tourne en rond, aucune logique dans ce qu'il se passe. A fuir ou a regarder pour rigoler
    Gregos14 Llt
    Gregos14 Llt

Publiée le 30 novembre 2021
    Salut , mais arrêté les gens , cette 1 ère partie de la saison 5 , elle est géniale . Justement pour finir faut que ça pète . Et oui vous aimiez Tokyo , bah comme les autres avant . Perso , j'adore !!!
    FOURNEAU M
    FOURNEAU M

Publiée le 17 octobre 2023
    L’histoire d’ un vol qui est devenu très célèbre dans tout le monde. L’interprétation des acteurs est incroyable. À mon avis, les acteurs ont été très bien choisis. Même si l’histoire n’est pas réaliste, le scénario est crédible. J’ai enchainé toutes les saisons parce que je les aime beaucoup. C’est une série à ne pas manquer!!! Lucia
    Clapman11
    Clapman11

Publiée le 19 mai 2024
    Une série riche en émotions ! On retrouve tout : de l'action, de la tension, de la romance, du drame..tout ça entouré d'un stratagème unique à chaque casse des plus spectaculaires ! Tout cela est très bien dosé avec des musiques et un générique si iconique!
    Game_x7
    Game_x7

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 11 mars 2024
    Encore une série extrêmement surcoté. J'ai regardé quelques épisodes et je n'ai pas accroché. Que dire ? C'était d'un ennui à mourir. Je comprends comme le même le très bon casting mais Miguel Herran aurait du rester à Elite, il y jouait mieux...

Publiée le 14 septembre 2021
    Acteurs devenus des caricatures de personnage, rythme de jeu de guerre, pan pan, énervée car on a gaché un super truc..

Critique de la saison 3
    Publiée le 14 septembre 2021
    Acteurs au top, rythme d'enfer, curiosité énervée, mais on tourne en rond..On commence à avoir peur d'être déçu
    Tan g
    Tan g

Publiée le 16 avril 2018
    Incohérences à gogo, surjeu des acteurs , histoire étirée sur deux saisons alors qu'il n'y a même pas matière à en faire une