La Casa de Papel
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    30948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Casa de Papel ?

Geoffrey L
    Geoffrey L

Publiée le 7 septembre 2021
    cette première partie de la saison 5 est ridule. ca tire dans tous les sens pendant 5 épisodes...
    rarement vu un écart de qualité aussi important entre la saison 1 et la saison 5.
    SauronTheNecromancer
    SauronTheNecromancer

Publiée le 14 janvier 2022
    La série ''la casa de papel '' n'a fait que deux casse durant les 5 parties. spoiler: le premier casse dans la maison du papier pour la fabrique de la monnaie. le deuxième casse dans la banque d'espagne en dérobant 90 tonnes d'or par les canalisations.
    c'est dommage que en cinq parties il n'y avait eu que deux braquages. les braqueurs en tenu rouge c'est le gentleman cambrioleur, Arsène lupin.

spoiler: Ainsi c'est triste que la série se termine comme ça avec une nouvelle identité pour les braqueurs et quelques kilo/tonnes d'or chacun ainsi de ne plus faire de braquage.
    alex pina aurait du dire de faire continuer la série. les derniers épisodes étaient nuls car les braqueurs aurait du s'évader et se fabriquer un nouveau visage et se fondre dans la masse parmi les otages en s'échappant de la banque au nez et à la barbe des force de l'ordre. Mais les braqueurs était arrêté par les forces de l'ordre et ainsi à genou sous la menace d'une arme par les militaires et le professeur a jouer avec la vie des autres en les sauvant en rendant les lingot d'or à la banque qui était des faux.

Le professeur a dit précisément qu'il est le fils d'un voleur, il est un voleur, son frère est un voleur. il aurait peut être un fils voleur. les cambrioleurs vont continuer à cambrioler.
    Steph Obsession
    Steph Obsession

Publiée le 4 mars 2023
    En voila une énigme.... Si je pouvais saisir le gros succès de cette série a sa sortie, j'avoue ne pas le comprendre aujourd'hui. Après une saison 1 plutot sympatique façon Ocean's eleven (ou le clan des siciliens pour les plus anciens^^), on fini par s'enfoncer dans le WTF le plus total. Les clichés succèdent aux clichés, plus c'est lourd, plus ça passe, bref au fil des saisons, ça devient très mauvais....
    Sofia BENKOULA
    Sofia BENKOULA

Publiée le 22 mai 2022
    Cette série est excellente.
    À voir à tout prix !
    Les acteurs sont bons, l'histoire c'est du jamais vu, la fin est soignée.
    Heisenberg
    Heisenberg

Publiée le 20 novembre 2024
    je mets 5 étoiles a cette série. Les 2 premières saisons sont EXELLENTES, un grand esthétisme, un scenario énorme! et un vrai générique… j'ai été transporté dans cet univers, et suis passé par toutes les émotions…
    Les trois saisons d'après sont un peu en trop, tout était parfait pour le premier braquage, (et un minimum réaliste), il était inutile de faire un second braquage ou tout est 10 fois plus énorme et moins crédible.
    Mais en vrai ça gâche pas non plus l'ambiance si singulière de la casa de papel.
    sinon les performances sont incroyable, les personnages sont très bien travaillés, profonds, et sont tous autant attachants les uns que les autres. (les rôles de Berlin, le Professeur et Denver, sont mes préférés)
    Moscou
    Moscou

Publiée le 11 octobre 2021
    Le problème de cette série, est que la réalisation est médiocre. Certes, il s'agit d'un concept novateur et explosif. Mais au secours, le rythme est catastrophique. On dirait une TV novela de bandit. Le montage aurait pu être mieux fait, mais bravo tout de même pour cette série phénomène.
    Christophe Gilbert
    Christophe Gilbert

Publiée le 16 décembre 2023
    Le premier braquage était original (sauf pour ceux qui ont vu inside man de spike Lee de 2006).
    On sent un peu le pompage d'idée. L'intérêt vient principalement du personnage du professeur. Le cerveau qui pense à tout même à l'impensable.
    J'aurais presque mis un 4.5 s'il n'y avait pas eu ce deuxième braquage. Je me suis vraiment ennuyé.
    Comme quoi fait savoir s'arrêter
    Matthias D.
    Matthias D.

Publiée le 9 septembre 2021
    Bonne série en ce qui concerne les deux premières saisons, même si c'est pleins d'incohérences.
    Mais le reste de la série est horriblement nulle.
    zoby01
    zoby01

Publiée le 7 décembre 2021
    Une 5eme saison de trop... des dialogues d'une beaufitude de haut vol, un scénario bâclé et des facilités scénaristiques ahurissante.
    Publiée le 11 septembre 2021
    De pire en pire. Scénario 0 on voit bien qu'il sont à court d'idée , ça meuble tout le long de la saison , des flashbacks à la pelle qui ne servent à rien... bref il est temps que cette série ce termine ce qui aurait du ce faire depuis la deuxième saison
    Dav Sgr
    Dav Sgr

Publiée le 24 septembre 2021
    la bande de braqueur clichés sorti d'un fast and furious.
    Des incohérences, des dialogues et situations ridicules .
    En bref les flics auraient coupé le courant de l'usine et on aurait eu droit au générique de fin nous épargnant cette serie pour ados .
    TailSof
    TailSof

Publiée le 24 juillet 2022
    J'ai regardé la moitié de la saison une et j'ai abandonné car à mon goût il y a beaucoup trop de scène de sexe qui sont assez dérangeante et en plus le concept est pas mal mais c'est long et chiant 3/4 du temps voilà ce qui vaut pour moi un 0,5/5
    thegreg71
    thegreg71

Publiée le 8 décembre 2021
    Totalement surfait ! Les Saisons 1 et 2 avaient le mérite d'une certaine originalité et de faire découvrir les personnages. Mais la suite est de plus en plus pathétique: incohérences, redondances, flashbacks très voire trop nombreux (et en tous cas trop longs) et sans toujours apporter quelque chose à l'ensemble, personnages qui se caricaturent eux-mêmes: spoiler: on en arrive à espérer à tous moment qu'ils se se fassent dézinguer de la pire des manières
    . spoiler: Et toujours une fausse bonne "morale" où les braqueurs jouent aux Robin des Bois mais gardent tout le pognon pour eux, quitte à faire chavirer leur pays ... qui les soutient de l'extérieur ...
    Bref, rien de très passionnant. Je me suis forcé à regarder jusqu'au bout mais en faisant autre chose
    Limite "Navet" avec un côté grandiloquent sur le final ... Bref dur dur d'aller au bout lorsqu'on est pas un ado attardé ...
    Lily Padioleau
    Lily Padioleau

Publiée le 14 décembre 2021
    Une série incroyable qui mêle sentiments forts et rebondissements en tous genres, j'ai simplement adoré La Casa de papel ! Du premier épisode au dernier je me suis sentie secouée et touchée ! Une chef-d'œuvre !
    Je ne comprends pas d'ailleurs les critiques pseudo journalistiques qui détruisent la dernière saison gratuitement.
    Vitour
    Vitour

Publiée le 11 août 2024
    Une note presse à -3 étoiles n’est clairement pas mérité. Tout simplement la meilleure série de tout les temps pour moi et je ne pense pas qu’elle se fera détrôner. Chaque saison est une masterclass !!! UN CLASSIQUE !!!!