La Casa de Papel
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,1
31326 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Casa de Papel ?

Critique de la saison 5
Publiée le 7 octobre 2021
Partie où rien ne va plus… Beaucoup de changements dans la scénarisation, qui se détache pas mal des autres parties de la série mais qui ne m’ont pas perturbés pour autant.
De nombreux flashbacks et des sentiments où l’on comprend enfin le passé des protagonistes, un volume bien plus mélodramatique et centré sur l’humain. Mais l’action y est toujours présente, peut-être n’est-elle pas réalise mais qu’importe ?toujours dans la même veine que les première saisons.
Après ces nombreux éclairs du passé, la fin parait bien plus brutale que déchirante et inatendue.
Nadine COLIN
Nadine COLIN

Critique de la saison 5
Publiée le 7 septembre 2021
La série de trop. Des scènes interminables qui en deviennent comiques. Des retours en arrière lassant. Trop de longueurs..
Très déçue. Ne donne pas envie de regarder la suite.
Abdou THIOYE
Abdou THIOYE

Publiée le 14 janvier 2024
Nullissime. Je ne comprends pas l'engouement pour cette série. Tout est prévisible. Il y a tellement mais tellement mieux.
Critique de la saison 1
Publiée le 7 avril 2018
il parait que les goûts et les couleurs ne ce discutent pas. tout dans cette serie m'insuporte, du jeux d'acteurs au scénario. si vous avez pas de mal a regarder une serie avec un manque de crédibilité totale alors peut etre vous apprécierez. les acteurs jouent comme des pieds en surjouant tout, cest insuportable. une serie muette sur la qu'elle on aurait mis le son.
Publiée le 27 septembre 2021
Saison 1 et 2 valent la peine. Mais après, c'est vraiment n'importe quoi. La saison 5 est la pire puisqu'on en vient à espérer sincèrement la mort des protagonistes principaux. Franchement, je me vois à la place des otages et j'espère juste que ces salopards de mauvais robins des bois vont se faire peter la gueule. On n’y croit pas! On embarque plus. On voudrait juste que l'armée débarque et termine le tout. Le lien que nous avions avec les personnages aux premières saisons n'existe plus. C'est juste des méchants avec un égo surdimensionné. Et le public avec des pancartes d'encouragements devant la banque... pitié!
p.s J'ai terminé la saison 5 sous la pression de ma copine. J'ai honte mais au moins je sais de quoi je parle :)
David Derognat
David Derognat

Publiée le 12 février 2023
Vous voulez vous épargner un temps précieux et surtout l’utiliser à bon escient de meilleure façon? Ne regardez pas « casa de papel » qui est d’une abyssale médiocrité, mais regardez plutôt « inside man » de Spike Lee dont cette série semble s’inspirer non sans mal.
Autant le film de Lee regorge de rebondissements dramatiques astucieux et novateurs, autant cette série plonge inexorablement son spectateur dans une spirale narrative cretine et absurde. Du temps, même passé à gratter des jeux de hasard, sera mieux dépensé qu’à regarder cette navrante série éminemment stupide et débile.
Doriane Mourot
Doriane Mourot

Publiée le 5 octobre 2021
Série super génial , beaucoup d'action , de suspens , d'amour et de tristesse !! Le feu

Accro depuis qu'elle es sortie la meilleure série de Netfix
pour ceux qui l'ont jamais vu , allez y vous serez pas déçut
Amineblk37
Amineblk37

Publiée le 2 juillet 2022
je en sais pas se que vous n'aime pas dans cette séris unpeut de touts des gout je trouve cette serie magnifique touts est réaliste je ne comprend pas se que vous aime pas bref je ne vais pas perde mon temps avec des gens qui on pas de gout

(chacun c gout et c'est couleurs
Publiée le 7 octobre 2018
C'est navrant de bêtise! J'ai créé un compte pour écrire cette critique, c'est vous dire! Devant les nombreuses louanges chantées par les médias et mon entourage, je me suis assis dans mon fauteuil et j'ai décidé de regarder ce chef-d'oeuvre tant loué! Bon, au début, j'ai trouvé ça plutôt original mais j'ai vite déchanté: Les personnages sont clichés. L'intrigue ne tient plus debout au bout du deuxième épisode. Le mec qui monte le coup va narguer la flic qui négocie avec les ravisseurs et lui il lui met carrément la puce à l'oreille et c'est seulement deux épisodes après qu'elle percute? De plus, les mecs qui braquent ne savent pas maitriser leurs émotions. Entre le jeune qui fricote avec la meuf instable et le psychopathe qui se met à défier son mentor. Punaise le mec, c'est un génie du casting. Il a trouvé une belle équipe de bras cassés.
Déçus par tant d'amateurisme, je décide d'arrêter la série mais de nouveau, les critiques positives pleuvent et je me remets en questions. Allez! Peut-être que je me suis fourvoyé et que j'étais pas au top ce jour-là? Ok, j'essaie à nouveau de visionner les épisodes suivants. Bon, ben non, je ne comprends pas l'engouement général. L'intrigue s'enlise et les acteurs sont très mauvais. Franchement, ils sont pas du tout crédibles! Et les insultes misogynes du siècle dernier de la part de l'inspecteur...Ils sont en retard au niveau sexisme en Espagne? C'est trop grossier pour être crédible.
Franchement, l'idée de départ était bonne mais il y a trop d'incohérences et le jeu des acteurs est minable. Si vous mettez cette série à côté de "True detective", "leftovers" ou "game of thrones", c'est du pipi de chat. Même les séries très moyennes comme "Mr mercedes" et "The myst" sont mieux jouées.
Arnaud Fonteix
Arnaud Fonteix

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 1
Publiée le 9 octobre 2023
Je me suis farci la saison 1, je n'aurai jamais imaginé un tel supplice. Tout est grotesque, rien ne tient debout, alors ok c'est une fiction mais quand même, tout n'est qu'enormité sur énormité ! Je ne comprends absolument pas l'engouement pour cette série, c'est mauvais, c'est long, mais looooong !
Marc Antoine
Marc Antoine

Publiée le 14 janvier 2022
Une série d'une débilité sans limite; J'ai pas tenu + de 2 épisodes.
J'ai littéralement éclaté de rire une première fois quand un des persos a réussi a faire passer un cable RJ45 de 100m à la main par la tuyauterie des égouts et le faire ressortir par les WC de la banque. Une deuxième fois quand le "GIGN espagnol" n'as pas voulu lancer l'assaut car 1 des entrées de la banque était "faussement piégée" par une 1 seule mitrailleuse lourde.
Ah sinon Tokyo est super bonne, ça peut toujours servir.
famille B***
famille B***

Publiée le 28 septembre 2022
Excellent, la péninsule ibérique ne nous avait pas habituée à de telles prouesses. A voir absolument.
Serie palpitante qui ne laisse pas de place à l'ennui.
théo petit
théo petit

Critique de la saison 2
Publiée le 9 octobre 2022
Après une première saison très divertissante La Casa de Papel nous pondent une deuxième saison incroyable. Ç’est le même braquage que la saison 1 sauf que sa intensifie de plus en plus. L’histoire du professeur avec Raquel est incroyable. Les personnages sont tous bien écrits et le final est lui aussi réussi tout comme le reste de la saison
Fatih Y
Fatih Y

Publiée le 24 septembre 2021
Une série pour ado, les 2 premières saison était bonne mais depuis la 3 c'est à chier, Pas réaliste du tout, j'ai arrêter quand (saison 5) spoiler:
Lisbonne, Stockholm et Tokyo sont sorti à l'extérieur pour discuter avec le flic, nan mais mdrr dans la vrai ça aurait été une balle dans chaque tête, bref nul
s;mcv
s;mcv

Publiée le 30 octobre 2024
La Casa de Papel, série espagnole à suspense créée par Álex Pina en 2017, raconte l’histoire palpitante d’un groupe de braqueurs, mené par le mystérieux Professeur, qui tente de réaliser le vol parfait à la Maison de la Monnaie espagnole. J'ai particulièrement apprécié la profondeur des personnages, dont Tokyo et le Professeur, chacun ayant une histoire personnelle complexe et une personnalité distincte qui ajoute au suspense de l'intrigue. Bien que certains moments soient intenses, le scénario est intelligemment construit et offre des rebondissements imprévisibles. Je recommande cette série pour son rythme haletant, ses intrigues psychologiques et ses thèmes d'amour, de loyauté et de rébellion.