Je viens de voir ce film à la télévision, des années après sa sortie en salle. Tout d'abord, mes pensées les plus émues vont aux pauvres gens qui ont payé leur place au cinéma, pour voir cet étron, bien loin des prestations habituelles de l'ami Burton. Enumérons un peu les aspects positifs et négatifs du film :
le positif : bel esthétisme d'ensemble, graphiquement, c'est joli. De la fantaisie ensuite, un univers décalé, notamment du côté du méchant, bravo.
le négatif : le scénario se résume en une suite d'incohérences évidentes, de rebondissements incompréhensibles, d'enchaînements de scènes qui n'ont rien à voir avec le reste, bref, c'est très mauvais. Niveau story, toute l'équipe est à la peine, rien qui puisse tenir une heure trente, alors on met bout à bout des idées-tiroirs dénuées de sens.
Conclusion : on s'ennuit ferme, on perd le fil (et pour cause, il n'y en a pas), on s'endort enfin.
Amateurs du genre passez votre chemin. Le premier opus de Batman était une réussite, le dernier en date (Begins) vaut vraiment d'être vu, mais ce "défi", même avec la belle Michelle, est à oublier promptement.