Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 18 janvier 2010
Bientôt 20 ans et ce film n'a pas tant vieilli que ça ; et il est bon de le préciser quand, de nos jours, nous avons une panoplie de films qui ne servent qu'à montrer de la technique visuelle informatisée. Hook est un film qui fait parti de ce qu'on peut appeler le Cinéma, son scénario est magnifiquement bien exploité, les acteurs sont excellents, la musique n'en parlons pas... C'est, en effet, un spectacle, un film comme on n'en fait que trop rarement de nos jours.

Et puis d'ailleurs, alors qu'en 2010 la mode est à l'adaptation de livres ou de comics - jusqu'à faire des reboots de série qui ne sont même pas encore achevée (cf. SpiderMan), il est bon de se demander quand sortira un aussi BON film sur Peter Pan, sur ce qui se passe avant Hook, et rendant hommage à Sir Barrie. On peut toujours rêver !
Publiée le 21 février 2012
FIlm fantastique, on est toujours transporter par la magie de ce film, même si les années passent
Publiée le 6 juin 2013
Film qui a marqué mon enfance ! J espère aujourd'hui que ma fille appréciera car il est très bien! Mention spéciale à John Williams qui nous fait une bande originale assez grandiose! Des thème musicaux qui collent parfaitement à toutes les séquences du film!
Publiée le 14 juin 2023
Après la sortie du terrible navet woke de Disney "Peter Pan & Wendy", j'ai voulu replonger dans un vrai film avec une vraie magie pour comparer. Et malgré sa durée, je n'ai pas vu le temps passer.
Le temps ne détruit pas les chefs-d'oeuvre et ce film en fait partie.
Si vous ne l'avez jamais vu, il fait partie des classiques.
Publiée le 7 mars 2008
un film de spielberg très sympa a voir en famille, et la fée clochette est splendide..
Publiée le 22 décembre 2018
Pas le meilleur Spielberg on est bien d'accord... Mais le meilleur film sur Peter Pan sans aucun doute. La réussite tient surtout sur l'interprétation. Les acteurs sont excellents et totalement dévoués à l'histoire.
Publiée le 11 juin 2011
Spielberg nous livre sa vision de Peter Pan, un film peut-être plus noir et moderne que l'histoire de base, mais à l'ambiance très réussie. La scène où Peter se remémore son enfance est formidable ! Un film sur la nostalgie de l'enfance... Merci !
Publiée le 29 avril 2011
pas le meilleur spielberg mais bon spielberg quand même. l'univers de peter pan est trés bien respecter. dustin huffman est incroyable en capitaine crochet. moi après c'est julia roberts en clochette qui m'avait agacer. mais bon film quand même
Publiée le 16 janvier 2013
Hook, que dire sur ce film qui a bercé mon enfance, qui me fait redevenir une gosse a chaque fois que je le regarde, c'est a dire assez souvent. Spielberg a eu la une tres bonne idée d'adaptation du compte de peter pan. Inventer sa vie telle qu'elle l'aurait été s'il était partie du pays imaginaire, lui enlever toute une partie de sa mémoire, la partie de sa vie la plus importante, son enfance. Le message subtil de ce film a toujours été pour moi, garde une part d'enfant en toi, ne deviens jamais totalement un adulte, ne fais pas comme "peter", n'oublis jamais..HEADAlors voila pourquoi ce film est si important pour moi et j'imagine pour beaucoup d'autres, parce qu'il nous délivre des problèmes de la vie, de cette vie parfois si désuète, insignifiante et emmerdante.HEADMention particulière pour la musique de john williams qui a magnifiquement contribué a rendre ce film mythique.
Publiée le 2 juin 2007
Ah voilà bien un film qui a bercé mon enfance ! à l'époque j'adorais les groupe de jeunes avec l'espèce de gosse iroquois qui fait du skate. Un film fantastique et plein d'émotions et d'humour . Un film déjà culte , à voir et à revoir !
Publiée le 1 septembre 2012
Film très bon, un peu avant gardiste même si on pense à tous les séries qui revisitent les "contes de fées" (comme l'excellente once upon a time). Cependant, les effets spéciaux font vraiment années 90. Peut être faut il voir ce film en gardant son âme d'enfant pour l'apprécier pleinement. Un bon moment tout de même.
Nicolas James 13

Publiée le 22 décembre 2018
La musique John Willians, Robin Williams, Julia Roberts, Dustin Hoffman un film réussi, à voir et à revoir. Ce film nous fait rêver, les enfants jouent bien ce qui n'est pas monnaie courante. On a un sentiment de mélancolie, beaucoup d'émotions se dégage dans cette histoire. Un monde imaginaire et on y plonge volontier!
Publiée le 2 septembre 2008
Bien qu’ayant beaucoup d’apriori sur cette histoire racontant Peter Pan devenu grand (voyez plutôt la critique assassine que j’ai laissé sur mon ancien compte « ox-stargirl-xo » car j’avais alors décidé de m’arrêter à ma première impression et de ne pas regarder le film jusqu’au bout), je dois avouer que l’histoire vaut le coup d’œil malgré sa base très peu ordinaire quand il s’agit d’un garçon qu’on racontait être le seul à ne pas grandir, et surtout malgré sa longueur au début. En effet, il faut attendre bien longtemps avant que le film décolle vraiment. Et tout ça, il faut bien le dire, à cause de l’idée stupide qu’à eu Spielberg de faire oublier à Peter tout ce qu’il avait vécu avant de rester à Londres afin de « vivre », oubliant jusqu’à la personne extraordinaire qu’il était. Ces défauts m’ont obligée (en tant qu’ultime fan de cette légende) à ne mettre qu’une étoile à ce film qui plait pourtant à nombre de gens. Je lui laisse cette étoile car Monsieur Mouche est incroyablement bien interprété et que Julia Robert est superbe en Fée Clochette. Bref, loin d’être le film de référence sur Peter Pan, il vaut bien qu’on lui accorde un peu de notre temps (mais quand même, si vous n’avez vraiment rien d’autre à faire), même si cette expérience ne devrait ensuite plus jamais se reproduire ^^
Publiée le 29 septembre 2006
Un film moyen en dépit d'une superbe distribution... A voir pour les plus jeunes. Sympa comme divertissement mais sans plus.
Publiée le 1 octobre 2016
grand et merveilleux film merci à Steven Spielberg , John Williams et le regretté Robin Williams la magie de tous ces talents confondus opère encore et toujours