Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 3 septembre 2010
A plongé ceux de ma génération dans un monde de rêve rempli de personnages attachants.
Publiée le 18 février 2021
Certainement l'un des moins bon divertissement de Steven Spielberg. Le film démarre lentement et seulement au bout de 30 minutes. LA reconstruction du pays imaginaire à un peu vieillit. On passe tout de meme un bon moment avec ce Peter Pan et ce Capitaine Crochet. Il manque les crocodiles !
Publiée le 29 septembre 2006
Peter Pan de Spielberg avec Williams, il fallait y penser ! Car le résultat est très surprenant et nous montre une tout autre vision de l'histoire. Le film est plus une suite qu'un remake, l'histoire se passe 30 ans après et Peter est papa ! Mais il ne s'occupe pas beaucoup de ses enfants et ils se font kidnapper par crochet. Mince, le choc est terrible pour Wendy, devenue folle à raconter des histoires de pirates. Mais une certaine fée va aider Peter à retrouver ses souvenirs et à redevenir l'incroyable, le fantastique, Peter Pan !!!
Publiée le 27 juin 2008
Spielberg a réussi à faire une suite génialissime de Peter Pan.Fidèle au contexte et aux thèmes du "Peter Pan originel", tout en étant différent mais passionnant et marquant.De plus, Robin Williams et Julia Roberts jouent leur rôle à merveille.Un film à voir absolument pour redevenir gosse quelques instants.
Publiée le 8 mars 2007
Dustin Hoffman en magnifique Capitaine crochet et Bob hoskins en monsieur Mouche, ne serait ce que pour ça, je met 4 étoiles. Ces deux acteurs sont tordants comme personne d'autre que ce soit par leurs grimaces et leurs dialogues hillarants, bravo aux acteurs qui doublent leur voix en français, c'est du grand art. Les pirates sont affreux a souhait, les aventures virevoltantes, les personnages amusants, Robin Williams force la sympathie,l'histoire est pertinante,les décors, les costumes,les maquillages et la musique sont un ravissement pour les yeux et les oreilles et les scénes de vol ont trés bien survécu au temps. Malgré que Julia Roberts soit assez énervante et un exés de gentillesse qui reste un péché fréquent de Maitre Spielberg, le film est un pur joyau a revoir toute sa vie et un vrai moment de plaisir.
Publiée le 31 décembre 2023
Steven Spielberg signe un film incroyable sur Peter Pan adulte, un scénario assez original sur fond de Noël.
Robin Williams, Dustin Hoffman, Julia Roberts, Bob Hoskins, Maggie Smith : rien que le casting ça donne envie.
A voir !
Publiée le 12 mars 2025
Un bon film de Spielberg, j'adore la voix française de Crochet, j'adore la musique de John Williams, et les acteurs sont impeccables. C'est un bon film familial.
Publiée le 26 octobre 2016
Tout est parfait dans ce film, absolument tout! Un voyage magnifique au pays imaginaire porté par des acteurs mythiques. Un joli spectacle pour petits et grands!
Publiée le 26 août 2007
un trés bon film!!
Publiée le 2 septembre 2010
celui la aussi est un film que je regardais enfant et qui me regaler par sa magie une magnifique histoire
Publiée le 28 novembre 2011
Véritable hymne à l'enfance, que les plus grand apprécions, les décors magiques du pays imaginaire eux séduirons les petits même si le ton du film leur fera préféré les autres adaptations cinématographique de peter pan, car il agit bien la d'un retour pour nous autres adultes à se que nous avions oublié de nôtre enfance. ps : l'interprétation de dustin hoffman du capitaine crochet et le duel final valent à eux seul le film.
Publiée le 7 septembre 2014
Film carrément sous- estimé de la filmographie du grand Spielberg, il fut pourtant le projet le plus ambitieux de l'année 1991 (gros budget) et avec un casting affolant (Robin Williams et Dustin Hoffman au sommet de leurs carrières, Julia Roberts et Bob Hoskins pour les accompagner, ça a de la gueule !).
Spielberg revisite le conte de Peter Pan avec une suite du mythique livre et dessin animé, ce qui était inéluctable puisque Spielberg a toujours été considéré comme un "grand enfant", il y a qu'à regarder ces autres films où le thème de l'enfance est très fort (dans presque chacun de ses films, il y a toujours le fameux plan spielbergien qui a touché des générations entières, celui où le personnage principal regarde la caméra avec de grands yeux avec émerveillement : exemple culte, la découverte des dinosaures dans Jurassic Park).
Lorsque je l'avais vu lorsque j'avais 10 ans il m'avait émerveillé, et lorsque je l'ai revu par hasard à la télé il y a un mois (la mort de Robin Williams m'a beaucoup affecté, un de mes acteurs et humoristes préférés) le film est d'autant plus émouvant avec les morts de Bob Hoskins et Robin Williams.
Même s'il y a pas mal de défauts dans cette réadaptation de Peter Pan, Hook reste quand même un formidable trésor cinématographique qui va faire rêver vos enfants mais SURTOUT les parents qui vont voir dans ce Peter Pan adulte une façon de se replonger avec joie dans une enfance perdue : la réalisation de Spielberg sublime le pays imaginaire, les décors féeriques ont l'air font presque parc d'attractions mais justement permettent parfaitement de s'immiscer dans Neverland, surtout le coin des enfants perdues est un des meilleurs décors que j'ai jamais vu, le scénario est génial (l'idée d'un Peter Pan adulte est bien pensé !) mais s'essouffle quelque peu, la direction d'acteurs est merveilleuse : si Julia Roberts est là pour la figuration, on voit bien que Dustin Hoffman s'éclate en Capitaine Crochet, il lui donne un charisme incroyable et l'interprète de façon grandiose (irritante pour certains, mais c'est normal s'il veut bien cerner le personnage très ambigu de Crochet), de même que Bob Hoskins a aussi ses moments de gloire en Monsieur Mouche, il est excellent. Maggie Smith en Wendy est elle aussi très crédible, mais la palme revient aux enfants perdus qui sont tous ici parfaits (rarement j'ai vu une bande de gamins aussi bons), et surtout, surtout, à Robin Williams encore une fois fabuleux dans un rôle qui lui va comme un gant, que je regrette sa disparition pour ce rôle magnifique.
La BO de John Williams est encore une fois superbe et ajoute un vrai plus à l'histoire.
La photographie reste pas mal dans l'ensemble, un rythme très bon on ne s'ennuie pas même s'il y a quelques incohérences, certains scènes marquent comme celle du baseball dans la ville des Pirates, la bataille finale reste très bon enfant, et la phrase culte de fin prononcé par Robin : "to life would be a awfully big adventure". Le gros point fort de ce film reste une ambiance féerique, pleine de magie et d'aventure qui vous prend aux tripes où vous avez enfin de vous battre à côté de Robin !
Bref Hook reste une réussite mineure dans une telle filmographie, mais reste un film culte pour toute une génération, un film sur l'innocence perdue qui vous enchantera en famille et peut importe votre âge !
Je pourrai presque dire avec recul que c'est un petit chef d'oeuvre qu'il faut absolument voir rien que pour la scène du repas mythique où Robin commence enfin à imaginer.
Hook pour moi restera une référence qui touche notre cœur et reste sublime à tout points de vue, 20 ans après. Laissez- vous porter par la magie et vous ne serez pas déçu !
Publiée le 15 septembre 2010
Spielberg livre içi un film divertissant et qui à comme intérêts de voir d'une manière novatrice le mythe de Peter pan. De quoi nous faire retomber en enfance.
Publiée le 22 janvier 2013
Peter Pan qui vole, la bataille de nourriture, "J'ai perdu mes billes"... Que c'est bien.
Publiée le 27 février 2017
Je comprends qu'on puisse aimer ce film, univers féérique, le merveilleux de l'enfance, toussa.... Mais je comprends encore plus qu'on ne l'aime pas, les défauts habituels de Spielberg y sont décuplés, le film dégouline de niaiserie et de puérilité. Les jeunes acteurs jouent très mal, ce qui n'arrange rien. Robin Williams et Dustin Hoffman s'en sortent à peu prés, Julia Roberts incarne une fée Clochette fadoche.