Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 14 décembre 2006
Excellent film, d'après moi. Je l'ai vu étant gosse et l'adore toujours. Certes avec les moyens actuels en matière d'effets spéciaux il serait dix fois mieux, mais on ne change pas les jeux de Julia roberts, Dustin hoffman et Robin Williams, tous trois resplendissants dans leurs rôles.

Un concentré de poésie, avec ce peter pan vieillissant qui a oublié de rester gosse, cette clochette toujours amoureuse, et le gamin de peter en admiration presque devant le terrifiant crochet.

Avec des scènes que tous les gosses rêveraient de jouer, à commencer par la gigantesque bataille de bouffe, le skate en sauvage, les installations des enfants perdus et la grande bataille...

Egalement, une mention spéciale pour la musique de John Williams.
Publiée le 5 juillet 2019
L'un des meilleurs film.
Apres avoir bercé mon enfance, il continue de le faire aujourd'hui encore. Que dire a part que que c'est tout simplement magique. Un vrai retour au pays imaginaire !
Publiée le 27 juillet 2012
Un chef d'oeuvre! Avec une bonne morale a en tiré ;)
Publiée le 5 octobre 2011
Ce film me fais rappeler plein de souvenir. La mise en scène est Parfaite, franchement il n'y a rien à dire. Merci Spielberg ! :)
X0LookAtMe0X

Publiée le 16 avril 2022
Arrêtez avec vos grandes critiques artistiques. Au final tout se résume à ce qu''un film nous fais ressentir. C''est le but de l'art. J'ai grandis avec ce film comme divertissement quand j'étais enfant, je le conçois aujourd'hui (plus vieux) comme une œuvre d'art nous poussant à réfléchir au rôle de l'adulte mature en société, à réfléchir à l'abandon de la simplicité enfantine, à la complexité des rapports humains en société et aux justifications derrière tous ces choix de vie ou de pensée. Un seul regret, comment un homme qui m'a fait autant vivre et ressentir à travers les années aie pu être aussi malheureux au point de se donner la mort. C'en est presque une angoisse que je ressens par empathie... Comment, pourquoi ? La vie de cet homme comme le message transmis à travers cette œuvre reste un mystère que j'espère pouvoir comprendre d'ici la fin de ma vie. Le reste ... on s'en fout... , donnez à ce film ( et à cet acteur en général ) la note qu'il mérite. C'est à dire tout.
Publiée le 25 août 2016
Un merveilleux compte qui peut plaire à tout le monde. Une réécriture de l'histoire et de l'univers de Peter Pan. Des acteurs charismatiques, et une super ambiance qui te fait sourire du début jusqu'à la fin, pour notre plus grand plaisir.
Publiée le 29 décembre 2024
Une superbe relecture de Peter Pan. Avec une nouvelle histoire d'un Peter adulte. Ce film est un excellent souvenir d'enfance que je re regarde avec mes enfants avec plaisir.
Mathieu Pinard

Publiée le 4 octobre 2024
Un conte pour enfants et grands.
Une fable merveilleuse.
Des acteurs et actrices qui nous embarquent au pays imaginaire et qui nous laisse rêver dans ce chef d’œuvre de Spielberg