Votre avis sur Hook ou la revanche du Capitaine Crochet ?
Publiée le 30 août 2009
Le film de pirates pour moi le plus beau, pirates des caraibes peuvent s'accroché ! De la poésie, des acteurs dans toute leurs splendeur, une histoire innocente pour les petits et les grand en matière de piraterie R.Williams et Speilberg reste imbattable.
Publiée le 16 mars 2011
Exellente adaptation, film magique avec son univers accrocheur, vraiment bravo encore Spielberg, on se plonge vraiment dans l'histoire.
Publiée le 18 avril 2011
Quel superbe film! Je le trouve 1000 fois plus esthétique qu'un Avatar! L'histoire doit rester un comte pour enfant donc ca reste bateau mais c'est porté par de très bons acteurs et donc une superbe mise en scène.
Dustin Hoffman touche au génie avec son Hook.
Looky, looky, I got Hooky! Terrible moment...
Publiée le 1 mars 2009
On reproche toujours à Spielberg de ne pas faire de chef d'oeuvre à chacun de ses films, et de parsemer un peu trop souvent ses longs métrages de bons sentiments. Ce Hook manque un peu de style, c'est vrai, fait parfois des fautes de goût, mais surtout, fait rêver et émeut. Enfin, pour ceux qui ont su garder au fond d'eux une âme d'enfant ou bien on en eut eux-mêmes, comme ce Peter Pan New Age, un vrai bonheur, que je partage avec ma petite fille, brillamment interpreté par Robin Williams et Dustin Hoffman, servi par un scénario original, une photographie au top, des effets spéciaux à la hauteur, et une musique encore une fois mémorable de John Williams. Cocoricooooooooo!!!
Publiée le 4 janvier 2009
Un chef-d'oeuvre, non une merveille non plus que tout cela réunit, magique. Hook est le film qui a marqué mon enfance, et continue encore à me suivre, je ne n'y peux rien mais tout dans ce film m'a émerveillé. J'ai lu dans certains commentaires "peter pan ne pourra jamais grandir" je crois qu'effectivement, si on reste dans l'esprit du conte de l'époque alors on en arrive à cette conclusion, mais si on prend cela avec le contexte actuel, alors là c'est différent, qu'est ce que peter pan à part la personnification de l'enfance, enfance qui n'est plus ce qu'elle était de nos jour où les rèves sont remplacés par l'argent. Quand on voit la profession qu'exerce peter dans le film on en revient à cela. Mais on s'égare, brillants acteurs, musiques qui continuent à résonner dans mes oreilles, un parfait respect de l'histoire originale dont ils ont même conserver mot pour mot quelques phrases et répliques, même si le scénario au départ était plus qu'osé.
Publiée le 29 mai 2013
Hook ou la revanche du capitaine Crochet est sorti en 1991 et réalisé par Steven Spielberg. Le film a été nommé cinq fois aux Oscars mais essentiellement pour des récompenses techniques.

Peter Banning est un avocat d’affaires spécialisés dans l’achat et la spéculation de société, il a oublié il y’a bien longtemps qu’il était Peter Pan. Avec un travail harassant et deux enfants, il décide de passer Noel en famille à Londres. Capitaine Crochet en profite pour se venger et kidnapper ces enfants. Peter va devoir retourner au Pays Imaginaire, sauver ces enfants mais surtout retrouver ces pouvoirs.
Hook nous fait retourner en enfance avec la bande de gamins perdus sans son chef, des décors absolument magnifiques. Spielberg veut surtout faire passer un message, malgré l’âge, il ne faut pas oublier de conserver un esprit juvénile et de ne pas sombrer dans le cynisme.
Dustin Hoffman est très bon dans le rôle du capitaine crochet ainsi que Robin Williams. La musique de John Williams est très entraînante.

Hook est un film intéressant qui nous fait retourner dans l’enfance. A la fois remplie de scènes d’actions et de moments d’humours, le film accomplit parfaitement sa mission qui est de nous divertir.
Publiée le 10 novembre 2015
Un classique du cinéma.

Peter Pan spoiler: a quitté le pays imaginaire depuis longtemps; il est devenu adulte, il a une femme et des enfants, et est avocat dans le domaine de l'immobilier.

Nous avons ici - Robin Williams - et - Dustin Hoffman -, qui jouent de façon tout simplement énorme.
En effet, le jeu d'acteur dans son ensemble est vraiment très bon, et il n'y a rien à changer...
Sauf une personne, qui est le problème de ce casting, cette pseudo actrice insupportable qu'est
- Julia Roberts - (bah oui, je ne supporte pas cette "actrice", qui joue des rôles niais à 99% du temps, et qui a autant de talent qu'un poisson mort).
Le "Pays Imaginaire" est vraiment magnifique, que ce soit chez les "Pirates", ou chez les "Enfants perdus".
Visuellement, ce film est très beau, voir même magnifique..!
Les effets spéciaux ont un peu vieilli, certes, mais restent vraiment très bon (il faut bien se souvenir que ce film ne date pas d'hier).
Les décors du "Pays Imaginaire" sont très colorés et vraiment très détaillés, les costumes sont très bien faits et surtout crédibles.
Le gros point fort du film à mon sens, c'est la bande son.
Du début à la fin, c'est absolument exceptionnel mais surtout, les thèmes sont vraiment féeriques;
ce qui nous emmène dans ce monde coloré.

Bref, tout n'est que bonheur est aventure dans ce film qui ravira petits et grands.
Publiée le 19 décembre 2009
Je l'avais vu une ou deux fois quand j'étais petit, et je l'ai revu la semaine dernière. Résultat: ouch ! Cette histoire de Peter Pan moderne est plutôt intéressante, si l'on exclut le non-respect du personnage de Peter. On aime ou on aime pas. En revanche, l'ambiance générale est bien trop naïve pour séduire. C'est bien simple, entre les décors trop faux, les dialogues minimalistes souvent cliché et le jeu simpliste des acteurs, on se croirait dans un téléfilm pour enfant ou un "Maman j'ai raté l'avion". Dustin Hoffman s'en tire toutefois avec les honneurs, livrant une composition de Crochet des plus réussies. Sans contexte le plus mauvais film de Steven Spielberg avec Indiana Jones 4.
Publiée le 10 janvier 2020
Admettons que ce film ait au moins la qualité de distraire de jeunes enfants. S'agissant du public visé, cela mérite tout de même d'être souligné. Spielberg ne manque pas un code du divertissement infantile. Ceci étant dit, il suffit d'avoir passé 12 ans pour remarquer les carences abondantes de sa mise en scène. Les décors en carton pâte ou en contreplaqué, les déguisements en matière synthétique, les musiques mièvres ou encore les personnages benêts et mal interprétés, tant de choses que Spielberg néglige et qui sape sa réalisation. Il nous vend de l'enfance, avec des meubles sortis de l'usine et des jeans troués aux ciseaux. Cherchez l'erreur. Si on fait exception de ses cadrages astucieux, le film n'a pour lui que la mine guillerette de Robin Williams et une "aventure" pour le moins stéréotypé.
Publiée le 14 avril 2009
Pour petit et grand ! la bataille de nourriture au pays imaginaire reste un moment grandiose gravée dans ma mémoire.
Publiée le 11 avril 2014
Un film très bon avec un Dustin hoffman exceptionnel en capitaine Crochet, à ne pas louper !
Publiée le 15 mai 2010
Un choc de voir Peter Pan en grand. On s'aperçoit qu'on a vécu comme lui...
Publiée le 30 octobre 2009
LE film de mon enfance à voir et revoir à l'infini... Pour les acteurs, le jeu de Monsieur Williams et celui De Dustin Hoffman, pour le scénario inédit, les décors somptueux, l'humour à se plier en deux, et une fin floue qui rajoute au charme de ce film, qui demeure pour moi le chef d'Oeuvre de Steven Spielberg. ( bien qu'il en ai fait d'autres.)
Publiée le 20 août 2011
coup de coeur de jeunesse... pour dire comment j'ai adoré ce film, j'avais demandé à mon père à l'époque de me fabriquer la main du capitaine crochet... ce film est rempli de magie... le pays de l'imaginaire est magnifique... les personnages sont charismatiques sur dustin hoffman... un film fait pour tous ceux qu'ils ne veulent pas grandir :)
Publiée le 29 septembre 2006
Une fin et une morales trop holywoodiennes.
C'est tout ce qu'on pourait reprocher à ce chef d'oeuvre inestimable du génie Spielberg.
Sans lui, le film aurait tourné à la catastrophe. Mais non, cet homme sait comment s'y prendre, et l'histoire nous parait d'emblée fabuleuse. On se sent emporté dans le monde magique de la légende de peter pan, avec ses décors de rêve, ses costumes extraordinaires, ses acteurs magnifiques. Robin Williams, bien sûr, qu'on aurait jamais cru tenir ce rôle avec autant de talent et de conviction. Julia Roberts, comme toujours envoûtante, et Dustin Hoffman, en terrifiant et jubilatoire capitaine crochet. Il y'a aussi Bob Hoskins, génial comme d'habitude, les autres acteurs et tous les enfants. Sans oublier les effets speciaux bluffants, et toutes ces images de banquet, de bateaux et de batailles a coups de peinture, gravées dans nos esprits à tout jamais.