Hot Shots!
    3,4
    15424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Shots! ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 septembre 2016
    Un bon gros délire avec Charlie Sheen, en pleine forme humoristique. Ce type de parodie est exactement ce que j'apprécie : on ne sourit et on ne rigole pas une fois par demi heure, mais plutôt à chaque scène, et c'est précisément ce que je recherche lorsque je regarde ce genre de production.
    Mission accomplie pour moi : c'est un classique en la matière.

J'ai vu ce film bien avant la date de publication de cette critique, plusieurs fois même, mais j'ai apporté quelques retouches ce jour)
    bibialien
    bibialien

Publiée le 21 août 2011
    Une des meilleures parodies jamais réalisées
    Perso, je me suis marrée tout le long du film
    Il faut juste comprendre le second degré et on embarque à bord d'un grand moment
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 14 août 2011
    Excellente comedie une sorte de parodie hilarante du film Top Gun,avec des acteurs remarquables (Sheen,Bridges,Jon Cryer...)une bonne comedie loufoque,c'est déjanté et allumé.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 1 mai 2012
    J'adore les parodies, et malgré tout, cette comédie demeure un grand mystère pour moi. Véritable accumulations de gags stupides et, avouons le, assez simples d'accès, Hot Shots ! peine à faire rire ne serait-ce qu'une misérable fois. Probablement la faute de son infinie prévisibilité. Le long-métrage va toujours exactement là où on l'attend (en l’occurrence, droit dans le mur) et ne respecte donc pas l'une des valeurs principales de la comédie : l'effet de surprise. On peut alors se demander ce qu'allait faire la descendance du capitaine Willard dans ce film poussiéreux et d'un mauvais goût assumé à 200% (deux fois trop, donc). Difficile de trouver un quelconque intérêt à ce Hot Shots !, vaseux au point qu'il est impossible de rire de ses défauts.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 11 juillet 2011
    Ha bin tout de suite, dès que Leslie Nielsen ne vient pas gâcher le spectacle, Abrahams peut enfin faire montre de son vrai talent... Ou alors c'est juste Charlie Sheen qui joue mieux ?
    Komestai
    Komestai

Publiée le 4 juillet 2011
    Quand on aime les bons films parodiques, on se doit d'avoir vu Hot Shots !, incontestablement une référence du genre. Complètement loufoque à la manière si caractéristique des ZAZ (même si ici seul Abrahams est sur le coup), la plupart des gags font mouche, les acteurs sont parfaits (Charlie Sheen en tête évidemment mais on se doit de saluer également les performances de John Cryer et Lloyd Bridges), une multitude de références et la BO est vraiment impecc'. Un bon moment assuré, mais un ton en dessous par rapport au deuxième opus quand même.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 1 juillet 2011
    Cette parodie de "Top gun" ne vole pas bien haut. Les gags sont peu inspirés et trop répétitifs pour provoquer des sourires et encore moins des rires.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 juin 2011
    Ca a vieilli, mais c'est toujours aussi déjanté et allumé. L'un des meilleurs ZAZ à ce jour.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 6 juin 2013
    Complètement nul mais tellement nul que ça en devient souvent drôle ! Quelques scènes qui m'ont vraiment fait rire mais sur l'ensemble ce n'est pas génial non plus.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 23 juin 2011
    Comédie mythique des années 90, "Hot Shots" fait partie de ces films humoristiques dont les Américains ont le secrets. Rassemblant les éléments présents quelques années plus tôt dans "Top Gun", ce film propose un humour facile, très niais qui passe plus ou moins bien selon les personnes, selon les moments.
    Rocambolesque non, agréable oui, "Hot Shots" peut facilement se regarder entre amis lors d'une soirée mais à éviter si l'on cherche du grand cinéma.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 13 décembre 2011
    Jim Abrahams connait un immense succès grâce à cette parodie des films d'aviation Américains et en particulier "Top Gun" réalisé par Tony Scott et qui fut le premier grand succès de Tom Cruise. Le seul problème dans ce cas, c'est que pour qu'une parodie soit bonne, il faut qu'elle fasse rire, or ce n'est pas le cas ici, sauf si l'on est adepte des gags en dessous de la ceinture. Ce n'est pas mon cas donc je n'ai pas pu l'apprécier à sa juste valeur. Le début est lent, absolument pas drôle, stéréotypé au possible, la suite par contre est un peu plus risible avec certains gags très bons et très bien trouvé malgré qu'ils ne soient toujours pas d'un grand niveau intellectuel. Mais à nouveau la fin retombe une nouvelle fois dans ses travers. Au final, on peut dire qu'il y a 2 ou 3 gags valables puis plus rien, ajouté à cela un scénario inexistant, on a un film très mauvais... Dommage car le sujet a du potentiel mais il y a des parodie qui en valent largement plus la peine.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 avril 2017
    Une comédie qui allie gags lourds, références et dont le scènes ne se passent pas qu'au premier plan.
    PLV : plus intéressant de connaitre les films de l'époque
    Publiée le 31 mai 2011
    A prendre au 1000ième degré!!! Excellente parodie avec un Charlie Sheen génial!
    Publiée le 28 mai 2011
    De la vrai bonne parodie !!!!! Pour tout ce qui aime se moquer un peu et rigoler beaucoup !!!
    Publiée le 26 mai 2011
    Indemodable , pour les petits et grands ! Un classique comme son 1ier opus