Oubliez les Scary Movie et autres Big Movie pour revenir aux vraies valeurs de la parodie avec ce film culte totalement délirant à prendre au millième degré.
Une comédie, parodiant "Top Gun" et "Danse avec les Loups" notamment et qui a marqué une génération toute entière. Certains gags sont lourds et prévisibles à l'avance mais les comédiens et l'ensemble du film restent très bons. Film qui sera encore un classique de la parodie dans bon nombre d'années.
Ce film est un classique de la comédie américaine, en parodiant les plus gros succès hollywoodien jusque dans les plus petits détails (Top Gun, Danse avec les loups, Ghost ...)mais sans leur manquer de respect, les frères Zucker nous régalent avec leurs blagues potaches et sophistiqués emmené par le duo Charlie Sheen et Valeria Golino !
C'est sûrement l'une des meilleures comédies! Ce film ne se prend pas au sérieux, c'est du second degré constamment. Les multiples parodies de films sont vraiment réussis, on ne perd pas une miette de l'original; du début à la fin on sourit, on rigole, on éclate même de rire. C'est une comédie efficace, portait par des acteurs à fond dans leur rôle. A voir au moins une fois!!! On reproche juste une durée du film beaucoup trop courte...
Une délirante parodie de "Top Gun" (et quelques autres films comme "Rocky", "Superman",...) qui enchaîne gag sur gag pour le plus grand plaisir du spectateur.
Les aventures du pilote Sean Harley, poursuivi par une faute commise par son père vingt ans auparavant. Parodie des films ayant pour héros les pilotes de l'US Air Force et qui connurent leur apogée avec le fameux " Top Gun ". Ce film parodie plusieurs films américains, dont : Full Metal Jacket, Top Gun, Autant en emporte le vent, Superman, Rocky, et 9 semaines 1/2. Le résultat s'avère être assez divertissant. Jim Abrahams aurait très bien pu se contenter de parodier, uniquement les films d'action sur fond d'aviation ; ce membre du célèbre trio des " ZAZ " ( Zucker-Abrahams-Zucker ), a de l'ambition, et cela lui réussi fort bien. " Hot Shots ! " est un fourre-tout périlleux et parodique écrit avec verve et imagination. Certains accuseront le coup, soutiendrons que cette comédie déjanté est dépassée, dominée, datée. Mais contrairement à certaines parodies actuelles, ce premier volet de la saga " Hot Shots ! " est un bijou d'humour burlesque et décalée, servi par des comédiens épatants et des répliques caustiques. Une comédie tonique, et surtout, une avalanche de gags !
Voilà typiquement une parodie assommante mais assumée. L'un ne va pas sans l'autre, matez d'abord "Top Gun", puis regarder "Hot Shot", c'est énorme. C'est là où la propagande américaine, selon certaines critiques 0 étoiles du film original, se prend une énorme baffe et là je dois avouer qu'en plus de faire rire, ce film défoule. A voir 1 à 2 fois cependant, pas plus, sinon risques évidents d'overdose. Charlie Sheen, mais qui est-ce qui t'as dit de faire ça?
Un pur chef d'oeuvre dhumour délirant ! Pas une seconde de répit du début à la fin ! Servis par un très bon casting ! La parodie de Top Guns est toujours une reference plus de 10 ans apres sa sortie en salle ! Un film culte !