Faire un film parodique c'est prendre le risque de faire un film qui va frôler vers le n'importe quoi et ça peut vite être une catastrophe. Mais ce n'est pas le cas de Hot shots ! Pour apprécier ce genre de film, il faut aussi avoir vu pas mal de films pour comprendre les références. Si j'ai réussi à en reconnaître certaines je sais que je n'ai pas pu toutes les saisir. Quoiqu'il en soit, j'ai trouvé le film plutôt sympa avec beaucoup de second degré. C'est assez drôle, c'est assez marrant et c'est plutôt divertissant.
Cette sympathique parodie de Top Gun ne fait pas dans la finesse. Ça tombe très bien, ça n’est pas ce qu’on lui demande. Les gags lourdingues et les répliques stupides s’enchainent à vitesse folle. Les références sont nombreuses et souvent drôles (Danse avec les loups, 9 semaine et demi...). Cela dit, si le film m’avait enthousiasmé dans mon enfance, aujourd’hui je dois dire que le manque total de fond me saute aux yeux et gâche quelque peu le spectacle. A voir entre pote pour une bonne rigolade.
J'étais plié de rire en 1991, en salle, et j'ai revu ce film récemment. Et bien, il a (pour moi) beaucoup vieilli... Ca reste amusant, truffé de gags, mais le côté brouillon, fourre-tout dessert le film. Seul le général n'a pas pris une ride, dans ses interventions surréalistes.
Putain, c'est ce qu'on peux appeler un film délirant ! Les gags s'enchainent tellement qu'on a même pas le temps de se rendre compte qu'on s'ennuie tellement le scénario derrière est nul à chier xD Les phrases cultes se composent les unes par dessus les autres, on ne cesse d'en entendre une plus marrante que la précédente et ... Faut avoir l'esprit ouvert, mais qu'est-ce qu'on rit ! Conclusion : à se chier dessus littéralement, à regarder en groupe pour de gros barres.
Top Gun à la sauce ZAZ. Mais beaucoup d'autre films cultes en prennent pour leur grade, même "Danse Avec Les Loups" sortis quelques mois avant! C'est dire comme les références sont nombreuses dans ce film culte, à l'humour toujours si particulièrement débile et pourtant immanquablement efficace et drôle. Les ZAZ ont vraiment un don pour enchainer les blagues idiotes sans jamais sombrer dans le navet (bien au contraire)!
Une grosse parodie de Top Gun, avec de grosses ficelles de ZAZ. Ca marche tout de même bien et le film résiste aux visions supplémentaires, de manière à trouver les petits détails dans le décor ou l'arrière plan, les figurants déjantés. Un summum du genre (avec sa suite bien entendu).