Robin des Bois, prince des voleurs
    3,8
    27938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois, prince des voleurs ?

T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 27 juin 2014
    Kevin Reynolds signe une excellente adaptation de la légende de Robin des Bois, avec "Robin des Bois, prince des voleurs". Le film a heureusement peu vieillit depuis sa sortie en salle. Kevin Costner est plutôt séduisant en Robin, Alan Rickman est terrifiant en duc de Nottingham, cependant Mary Elizabeth Mastrantonio n'est pas convaincante vraiment en Marianne, Morgan Freeman n'est pas suffisamment mis en valeur et Sean Connery n'intervient que pour une scène ce qui est aussi décevant. La mise en scène est très bien effectuée. Les scènes d'action sont convaincantes, mais certaines longueur sont gênantes et empêchent le bon déroulement du récit. "Robin des Bois, prince des voleurs" reste néanmoins un bon film pour les amateurs du héros et du genre.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 28 décembre 2011
    Sans être exceptionnel, ce "Robin des Bois" reste très divertissant. Kevin Costner et Morgan Freeman forment un bon duo ainsi que la plupart des autres acteurs. La réalisation est réussie tout comme la mise en scène du scénario. Un film aventureux qui est bon dans l'ensemble et surtout plaisant !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 4 juin 2023
    Du bon divertissement pour ces aventures de Robin des bois incarné par le charismatique Kévin Costner toujours aussi bon !! A l'instar d'Alan Rickman que j'ai trouvé beaucoup moins convaincant !! L'histoire est plaisante, les batailles réussis et les décors fidèles à l'époque !!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 28 décembre 2011
    Une version de Robin des Bois qui se distingue par un rythme soutenu, des scènes d’actions efficaces et une dose d’humour.
    Publiée le 28 décembre 2011
    18/20. Robin des Bois, le héros de mon enfance, quel plaisir de revoir un film qui retrace sa vraie histoire, de l' action à gogo, un casting de rêve bref le meilleur film de Robin des Bois, il frôle le chef-d'oeuvre, une superbe musique que tout le monde connaît!!! J'adore!!!!
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 27 décembre 2011
    Un très très bon divertissement!!!!! Kevin Costner au meilleur de sa carrière, une bande son entêtante. Après 20 ans on regarde avec toujours autant de plaisir.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 27 décembre 2011
    Le meilleur film sur Robin des Bois et pour longtemps encore à mon avis. Un excellent casting pour une ambiance géniale. Il est loin le temps de ces films d'action de qualité.
    Publiée le 28 octobre 2014
    Une bonne adaptation de la légende de Robin des Bois. Un film d'aventure divertissant avec une belle bande originale de Michael Kamen et de Bryan Adams avec le titre Everything I Do, I Do It for You. Kevin Costner livre une bonne prestation dans le rôle de Robin des Bois et Alan Rickman (BAFTA du Meilleur Acteur dans un second rôle) assure très bien le rôle du méchant, le Shérif de Nottingham. Le reste du casting est impressionnant : Morgan Freeman, Mary Elizabeth Mastrantonio, Christian Slater, Michael Wincott, Brian Blessed et avec en caméo spoiler: Sean Connery qui fait une apparition à la fin du film dans le rôle de Richard Cœur de Lion
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 23 octobre 2011
    Un film qui a bercé mon enfance mais j'aime toujours autant. Bon scénario et bons acteurs. Je préfère d'ailleurs ce film au film de Ridley Scott.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 7 octobre 2012
    Mon dieu que ça a vieilli, tellement que le film n'est plus regardable.
    Linda P
    Linda P

Publiée le 27 décembre 2012
    Fan, fan, fan!!!! Bon ok ca me rapelle mon adolescence et c'est surement pour ça que je l'aime. J'aime tout dans ce film, ca fait rever !!!
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 27 septembre 2011
    J'ai une certaine tendresse pour ce Robin des Bois un peu kitch. Ah! Nostalgie!!! Un bon film d'aventure, avec Alan Rickman, excellent!
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 16 septembre 2011
    Un casting alléchant pour un film légèrement décevant. En effet, même si la musique est d'une excellence rare, les décors et le script ne sont pas à la hauteur.
    Costner joue juste, Freeman est adorable.
    A voir car cela reste un bon film.
    halou
    halou

Publiée le 6 septembre 2011
    Un film d'aventure plutôt convaincant et réussit sur le mythe Robin des Bois. Le duo Costner/Freeman fonctionne, le rythme est soutenu et le film ne souffre d'aucune longueur.
    Publiée le 29 août 2011
    Très bonne adaptation d'une énième aventure de Robin des Bois. On peut d'ailleurs considérer l'oeuvre de Reynolds comme un des grands classiques du cinéma. Au niveau du casting, mention spéciale à Alan Rickman, l'odieux sheriff de Nottingham.