lejojoducoin
Publiée le 11 juin 2009
Très beau film avec une histoire légèrement remis à jour qui fait du bien. On ne s'ennuie pas dans ce film entre action, amour, tristesse mais aussi humour! Morgan freeman est encore parfait dans l'un de ses ombreux rôles.
Une bonne transcription cinématographique des aventures animées de Robin des Bois. Grâce à une mise en scène correcte, des bons acteurs, et des effets spéciaux biens, on obtient un produit final convaincant. A voir.
Il est le plus intrépide des hors-la-loi. Son but : délivrer son pays du tyran qui l'opresse. Depuis les profondeurs de la forêt de Sherwood, il mène une lutte contre les félons et les traîtres. Son nom est sur toutes les lèvres : Robin des Bois ! Un bon film qui nous plonge au coeur de l'histoire de Robin des Bois. J'ai beaucoup aimé cette adaptation, un très bon Kevin Costner.
Il n’y a vraiment aucun foutage de gueule dans ce film car il faut bien reconnaître que rien n’est laissé au hasard et que chacun dans son coin à fait son job de la manière la plus professionnelle qui soit. Souci : je trouve que ça sonne creux, qu’on passe totalement à côté de l’esprit qu’aurait pu/du avoir ce film. A chaque fois que je le regarde, je ne vois qu’un empilement de casting et de recettes typique des superproductions de l’époque. Pas trop mauvais donc, mais vraiment sans âme me concernant.
Meilleure adaptation du célèbre roi des voleurs, avec une Angleterre réaliste et des interprétations très bonnes, surtout le super shérif de Notingham.
Un film sympathique, présentant cependant des défauts, comme son scénario, et des passages parfois idiot (robin tombe de la corde et fait une chute d'au moins 8 mètres, et bien sur on le voit réapparaitre en haut de la colline, vraiment très fort robin) Et je n'ose pas vous parler de Marianne, qui est insupportable, son cri "ROBINNNNNN" vous hantera toute votre existence. Heureusement, la présence de bons acteurs (Morgan Freeman, Alan Rickman, Christian Slater) sauvent le film. Un film a voir en famille.
Un superbe cape et épée, version moderne et plein d'actions, servi par de bons acteurs. Les scènes dans la forêt sont particulièrement réussies. Plaisant à regarder et captivant du début à la fin, je regrette simplement la caricature un peu facile de la religion qui apparait comme corrompue soit par le pouvoir soit par l'alcool.
Aussi nunuche que la version emmenée par Errol Flynn mais sans le charme vieillot. Cette adaptation catastrophique du mythe cumule les maladresses que ce soit dans la mise en scène sans souffle ou dans l'interprétation caricaturale.