Vinz1
Publiée le 3 octobre 2024
Film d’animation idéal pour Halloween, ce « Monster house » se dégustera comme une friandise grâce à son histoire bien ficelée, mais surtout bien rythmée ! On rit un peu, on a peur pas mal de fois dans cet univers où les adultes n’ont pas le beau rôle, mais où trois enfants aventureux vont tout faire pour pénétrer une maison qu’ils supposent hantée ! Petit bémol cependant : les cheveux et les visages des protagonistes. Je ne sais pas si c’est dû à l’animation, mais le rendu est relativement laid et m’a un peu gâché le plaisir du visionnage !
Un classique de mon enfance. Il faut reconnaître que le style est moyennement esthétique, ce qui crée un sentiment de déplaisance, mais la qualité de l’animation est très incroyable pour l’époque, surtout concernant la maison.
Ce film m’avait vraiment fait peur en tant qu’enfant et en le revoyant, j’admire les effets employés. Le scénario est réussi, toujours fluide et intéressant. À faire voir à des gosses, de préférence qui veulent avoir peur!
Mais...... Incroyable ! Excellent film ! Plait aux personnes de tout âges ! Un bon scénario, et des personnages attachants ! spoiler: Le propriétaire de la maison est effrayant ! La maison est carrément vivante !
Prendre le pari de faire un film d'horreur pour les enfants avec le tout en animation est quelque chose de complexe. Ici, le scénario est bien, les personnages sont attachants, mais l'animation reste brouillon et ce n'est que vers la fin qu'on à vraiment l'impression de décoller dans cette histoire. Un joli pari.
Monster House est un film d'animation absolument captivant qui saura ravir les spectateurs de tous âges. L'histoire ingénieuse nous plonge dans un quartier banal, mais qui cache un secret extraordinaire. Les personnages sont attachants et bien développés, avec des personnalités uniques qui les rendent facilement identifiables.
Les graphismes du film sont tout simplement époustouflants pour l'époque . La maison en question est animée avec une telle précision et une telle expressivité qu'elle devient presque un personnage à part entière. Les détails minutieux dans chaque scène ajoutent une profondeur visuelle qui nous fait nous sentir complètement immergés dans l'univers du film.
La musique et les effets sonores contribuent également à l'ambiance générale du film. Ils créent une tension palpable dans les moments les plus sombres et ajoutent une dose d'excitation lors des scènes d'action. L'ensemble de ces éléments donne une atmosphère unique et captivante à l'histoire.
Ce qui fait la force de Monster House, c'est aussi sa capacité à aborder des thèmes plus profonds, tels que la perte de l'innocence et la peur de grandir. Le film parvient à équilibrer habilement l'humour et l'émotion, offrant ainsi une expérience cinématographique émotionnellement satisfaisante.
Enfin, les moments de suspense et d'action sont bien dosés, créant une tension constante tout au long du film. Les rebondissements inattendus maintiennent l'intérêt du spectateur éveillé et apportent une dynamique supplémentaire à l'histoire.
Dans l'ensemble, Monster House est un film d'animation fantastique qui marie parfaitement une histoire captivante, des personnages attachants, des graphismes impressionnants et une ambiance sonore immersive. Il est difficile de ne pas être enthousiasmé par cette œuvre cinématographique qui s'impose comme un véritable incontournable du genre.
Alors là franchement, sans intérêt. Déjà c'est très moche! Les personnages sont hideux et ne donnent pas du tout envie de regarder. En plus ils sont détestables surtout la garce de babysitter et son copain. On a qu'une envie c'est de les voir crever. Les enfants franchement pas attachants du tout, à aucun moment on ne s'intéresse de leurs sorts. Le gamin n'a que faire de ses parents et d'être entre les mains d'une ado dévergondée et perverse, il n'a aucune personnalité, son copain grassouillet est l'archétype de l'américain, seule la gamine sort un p'tit peu du lot et encore ses manières la rend plus insupportable qu'autre chose, et du coup leurs aventures et ce qui peut leur arriver, on s'en tape complètement tant ils sont insipides, ennuyeux et dépourvus d'émotion, les parents du début sont à côté de leurs godasses. L'une est une mère poule qui en fait des tonnes, l'autre distant incapable de dire je t'aime. Les deux flics sont pathétiques, l'un est un gros plein de soupe ridicule, l'autre un noir de service jouant un sous Eddie Murphy pathétique. C'est même carrément vulgaire et de mauvais goût à plusieurs reprises. On se demande vue la vulgarité et l'idiotie des situations pour quel public ce film s'adresse. En plus, aucune originalité, scénario inexistant. Et ça a été nominé aux oscars, cette daube?! Encore une preuve que cette pauvre cérémonie est totalement bidon, bah oui quand Spielberg et Zemeckis sont crédités, faut bien leur attribuer quelque chose, Bref merci pour la perte de temps. C'était lamentable.
Halloween approche ! Alors c'était l'occasion de me le refaire. L'histoire est top, je suis vraiment curieux de savoir ce que ce dessin animé donnerait en film… L'image est singulière, trois personnages développés, des scènes marrantes, et puis plus effrayantes. Original avec de bonnes idées ! Je recommande.
La première fois que le l'avais vu j'avais pris une claque visuelle , auditive mais pas que . J'adore ce film d'animation qui s'appelle monster house, qui est sorti en 2006 et qui réalisé par Gil Kenan. Il nous plonge direct dans l'histoire et ne nous lâche pas jusqu'à la fin. Le film se veux terrifiant et il l'est. Comme je l'ai cité , l'image est magnifique. On a un très casting VF dont Louis Lecordier, Pierre Casanova , Camille Donda , Patrick Préjean , Michel Dodan , Diouc Koma, Philippe Peythieu. C'est 5 étoiles pour moi. Un film à voir.
Film très peu intéressant, aucun suspens, aucune aventure, aucune ACTION. Il n'y a pas de sang, pas de mort, c'est vraiment pas ouf. Meme pas peur ( J'ai plus rigolé devant La Vie Scolaire )
Un film assez malin qui jour sur plusieurs angoisses des enfants . Un peu de temps pour entrer dedans à cause de l animation qui est spéciale mais de bonnes idées.