Monster House
    3,1
    3253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monster House ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 11 juillet 2018
    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas été séduit par un film d'animation et bien voilà c'est fait !!!! Le scénario est excellent, les personnages ne sont pas lourds (et ça change !!!) et on frissonne pendant 1h30 !!! On replonge en enfance et on se souvient de nos premières peurs (le noir, les fantômes, les voisins terrifiants...) et franchement Mr Spielberg a réussi son pari. A regarder un soir d'Halloween !!! -_-
    Publiée le 1 novembre 2016
    Un film d'animation audacieux car il tranche avec toutes les productions de l'époque. Déjà il n'est pas conseillé aux jeunes enfants, il faut (à mon avis) au moins avoir 8/10ans pour le regarder et l'apprécier, l'âge idéal étant le début de l'adolescence parce que l'univers n'est pas édulcoré et naïf. Le métrage s'apprécie aussi très bien à l'âge adulte parce qu'en s'inspirant du cinéma de genre in ne cesse de lui rendre hommage! Véritable relecture du mythe de la maison hanté, l'intrigue est prenante et sans temps mort. Les événements s'enchaînent avec fluidité et intelligence.
    Mon seul regret, la modélisation des personnages qui manque de vie et de détails. A côté de ça "Monster House" mérite d'être connu parce qu'il vaut vraiment le détour!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 31 octobre 2016
    Produit par Robert Zemeckis et Steven Spielberg, "Monster House" reprend la technique de la performance capture utilisée pour "Le Pôle Express" pour donner vie à une maison hantée qui veut dévorer tous ceux qui osent s'aventurer sur sa pelouse. Film d'épouvante pour enfants qui n'hésite pas à faire frissonner quand il le faut, le film peut se vanter d'être inventif, plutôt bien écrit et visuellement ambitieux. Alors certes, le problème de l'animation en performance capture, c'est que ça vieillit très vite et que désormais, le film a l'air d'une cinématique de jeu vidéo un peu datée mais il parvient néanmoins à faire oublier ça grâce à une mise en scène à la caméra virevoltante et une histoire franchement bien construite, avec ce qu'il faut de frayeurs, d'humour et de scènes spectaculaires. Non vraiment c'est surprenant par sa qualité (peut-être que la présence de Dan Harmon en tant que co-scénariste y est pour quelque chose) et il serait dommage de bouder ce film sans prétentions, idéal pour Halloween.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Mon film d'animation préféré de tous ! J'ai bien un Pixar préféré, les Indestructibles, un Disney préféré, Pinnochio, un Don Bluth préféré, Le Lutin Magique mais Monster House c'est celui qui dépasse tout. IL ya beaucoup de films que l'on peut dire effrayant pour les enfants mais là nous sommes vraiment face à un film d'horreur pour enfants. L'ambiance est en effet très gloque et le style des personnages n'est pas cartoonesque et ne reprend pas non plus le style Burtonien. La technique de la motion capture est vraiment maîtrisée. Mais la vrai prouesse visuelle c'est la maison. Pas de spoiler ! En tout franchise je ne veux pas trop spoiler ce film, ni donner trop de détails dans ma critique. Ce film est peu connu. Donc je vous laisse le découvrir.
    Henri M
    Henri M

Publiée le 6 août 2016
    Monster House est sympa grâce a son idée d'une maison vivante qui dévore les gens, cette idée est bien poussée et donne lieu a des passages vraiment agréable .
    Le rythme reste assez bien soutenu et rajoutons ce coté horrifique ( pour enfant bien sur ) qui reste présent et totalement maitrisé .

C'est sympa et original mais pas super beau et un poil long
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 16 mai 2016
    Monster House est un film d'animation très efficace, de par son intrigue qui scotche le spectateur à son siège. À la fois mystérieux et captivant, ce film tient le spectateur en haleine, en nous proposant une trame originale et effrayante, riche en suspens et en action. Prenant, de bout en bout, ce film nous dévoile là les aventures 3 enfants drôle et attachants qui plonge peu à peu dans la découverte d'un secret terrifiant. Le visuel colle parfaitement à l'ambiance et au thème du film. Doté d'une superbe animation, visuellement bluffante, de musiques effroyablement réussies, le film dispose aussi d'une histoire ambitieuse...Malheureusement, elle ne parvient pas à convaincre suffisamment à cause d'une fin bien trop simple...manquant cruellement d'originalité et de travail, malgré un début et une mise en scène prometteur.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 31 octobre 2015
    Ce long dessin animé est plein de qualité : il est tendre et poétique, et certaines scènes peuvent faire peur (mais c'est une gentille peur, que peuvent comprendre les enfants). On y parle d'amour, de fidélité, d'emprise psychologique, de vieillesse, ...
    De plus, techniquement le film est plutôt bon : couleur, animation, fluidité, ..
    Publiée le 4 octobre 2015
    J'adore voir et revoir ce film! C'est vrai que les animations sont quelques fois pas très bien faite, mais bon... moi personnellement je trouve les personnages attachant comparé à d'autres commentaires apparemment et la mentalité de ce film est différente de tout les autres films dans le même genre ce qui le rend unique une bonne histoire bizarre et monstrueuse à la fois que j'aime bien regarder lorsque l'automne approches et Halloween avec lui! Je n'aime pas beaucoup les films d'animation avec des personnage en 3D mais la la 3D est bien faite donc c'est cool! Je le conseil vivement si vous ne l'avez pas vu aussi bien adulte que enfant!
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2015
    Monster House : Un film d’animation très bizarre par son univers et sa trame et donc fort original. On va de surprise en surprise et c’est vrai que ce dessin animé est idéal pour une soirée d’Halloween. Grace à son atmosphère assez glauque et morbide et son scénario bien loin des dessins animé de princesse… La, il joue plus dans la catégorie des Tim Burton… Car c’est trois enfants qui vont essayer de percé le mystère d’une maison hanté qui terroriste les gosses et qui les mangers par la même occasion mais l’angoisse et le danger est a son maximum pour les trois enfants, surtout quand toute chose fantastique prend vie. Donc voila, scénario assez abracadabrant qui pas fortement plus et captivé car c’est loin des sentiers battues et l’univers est particulièrement accrocheur. Ensuite, l’animation fait très patte a modelé mais en un plus réel, je ne suis pas trop fan car ça bouge de façon bizarre et il y a pas mal de flou en arrière plan, ce n’est pas terrible mais la mise en scène et en parallèle l’animation colle parfaitement au genre « horreur », c’est de l’excellent boulot pour la mise en scène. Donc voila, des personnages, un univers et une histoire prenants, ça vaut le coup d’œil.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 17 juillet 2015
    Une comédie horrifique d'animation : beau challenge.
    Cependant, le résultat n'est pas très concluant. Personnages non attachants, animation plus que moyenne, limite ennuyant...
    anton2
    anton2

Publiée le 23 mai 2016
    Monster House est un film magique qui nous laisse porter par l'histoire sur fond de film d'horreur pour enfant/pré-ado bien entendu. Le film a son lot de personnage tous variés et hilarant. L'histoire de la maison est vraiment émouvante et bien trouvé. On ne s'ennuie pas et l'on suit ces trois enfants décidés à arrêter cette monstrueuse maison. Un très bon film d'animation.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 31 mars 2015
    Bon début avec la petite fille qui chante et à qui il manque quelques dents de lait. Les 3 enfants principaux sont plutôt marrants et l'intrigue qui tourne autour de la maison hantée est plutôt bien, surtout d'un point de vue enfantin. Il y a un bon équilibre d'humour, d'aventure et d'intrigue. Cela manque peut-être un peu d'humour par moment, mais c'est au profit de l'aventure.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 15 mars 2015
    Bon, Monster House est un film de genre à la critique visiblement très positive, ce qui m’a incité au visionnage. Je dois dire que le résultat est un peu à relativiser quand même, car sans être désagréable, Monster House est tout de même un spectacle assez simpliste.
    Le scénario en effet peine à vraiment structurer une histoire et une intrigue. Le point de départ est original certes, mais arrive aussi assez vite à ses limites. On peine à croire que dans ce lotissement tranquille une maison puisse se livrer à ce genre de chose sans éveiller l’attention de quiconque par exemple, on peine aussi à croire à ce chantier accessible sans problème, bref, le film a besoin de recourir à des ficelles trop grosses pour réellement exister. De la même manière le film cherche une solution assez timide pour expliquer ce qui se passe, et ça peine à franchement convaincre. Après des éléments compensent ces lacunes. Les personnages sont intéressants et plutôt bien construits, surtout crédibles pour des jeunes, et le film dispose d’un rythme prenant, après un début un peu lent. De surcroit il est vrai que le choix de s’adresser à la fois à un public jeune (pas trop jeune non plus) et à un public plus mature lui donne une tonalité que l’on ne voit pas si souvent que cela dans le cinéma d’animation.
    Visuellement l’animation est plaisante, mais pas exceptionnelle non plus. Le film est surtout solide dans la gestuelle, les attitudes, très réalistes et naturelles, et aussi au niveau des couleurs utilisés qui viennent étoffer l’ambiance. En revanche le graphisme en lui-même est moyen, on le voit notamment dans le traitement des chevelures, et ça manque un peu de décors (pas trop de mobilier par exemple, le sentiment que c’est un peu limité au nécessaire). Je dois dire que c’est quand même bien réalisé, avec un sens du spectacle et de l’ambiance certain, et de vrais bons moments à l’instar de ceux dans la maison. La bande son manque un peu de personnalité, et se contente essentiellement de suivre l’action. Quelque chose de plus marquant n’aurait pas été mal venue.
    Enfin, Monster House est au bout du compte un film d’animation sympathique, qui se laisse regarder avec plaisir, mais qui laisse sur une sensation mitigée. On ne confine certainement pas au chef-d’œuvre, mais on n’est pas non plus dans un raté, et je dois dire que Monster House bénéficie quand même beaucoup de sa singularité. J’accorde 3, en grande partie quand même il faut le dire par le traitement efficace des personnages, par le sens de l’atmosphère, et par le travail d’animation au niveau de la gestuelle et des mouvements, qui fait mouche.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 janvier 2015
    Un petit film original, avec des personnages attachants et des dialogues assez drôles.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 26 octobre 2014
    Un film d'animation très drôle qui m'a entrainé du début à la fin grâce à cette belle bande de personnages attachants et à une histoire intéressante. 15/20