Monster House
    3,1
    3253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monster House ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 3 mai 2018
    Je n'ai jamais été très attirée par ce film d'animation et notamment par ses graphismes. Mais en lisant certains avis, j'ai cru comprendre qu'il avait traumatisé des générations d'enfants, je devais donc vérifier cela. Effectivement, le film est assez sombre, et les graphismes sont plutôt bruts. Le trio d'enfants s'aventure dans une maison hanté le soir d'Halloween, et ils sont loin d'imaginer ce qui les attends. Je n'ai pas vraiment été captivée par le trio et cette maison, mais j'ai été très touchée par l'histoire de M. Nebbercracker. Pour moi le film manquait de rythme, ce qui m'a conduit à m'endormir. Je ne doute pas en revanche qu'il captive les plus jeunes en recherche de sensation. Mais je ne suis plus le bon public.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Rare sont les films d'animation d'horreur , celui la est réussi ! l'histoire est sympa et l'animation est très réussi 15/20
    Publiée le 27 février 2018
    Un très bon film qui arrive à mêler 3 styles : l’horreur, l’humour et l’animation. On est captivés du début à la fin. On relèvera quand même l’animation qui aurait pu être plus aboutie et le manque de détail qui nuit parfois à l’ambiance du film.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 15 janvier 2018
    Tout le monde sait qu'Halloween est l’occasion rêvée de se sucrer le bec sans aucune restriction. Une petite partie de sonnettes, ça te dit? Des bonbons ou des sorts!!? Sauf qu'en temps normal, c'est avec un bon gros saladier de sucreries qu'on t'ouvre la porte, pas avec les flammes de l'Enfer. Monster House s’apprête parfaitement à cette époque très spéciale de l'année. Cela change des sempiternels contes de noël. Allociné le considère d'ailleurs très mal dans sa catégorie: Thriller? Comédie!! Famille??! On en est loin. De ce fait, je déconseil les jeunes enfants de regarder ce film. Ce dernier s'adressera plus volontiers à des ados ou aux amateurs d'aventure ténébreuse. Rarement l'animation s'est aussi bien prêtée au fantastique et à l'épouvante. Cette fable d'Halloween est même très bien rythmée. Je n'avais encore jamais vu un combat aussi déloyale entre une maison et une pelleteuse. D'habitude c'est toujours la même qui gagne. Pour le coup, il y a revirement de situation. Cette scène est tout à fait saisissante, titanesque même. De plus, les rebondissements générés par l'intrépidité de ces jeunes enfants sont très imaginatifs. L'unique bémol s'il en est, se ressentira d'un point de vu visuel. Une esthétique mitigée qui par moment, amoindrit l’intensité des effets. Mais on retiendra avant tout que le cinéaste Gil Kenan possède un vrai talent de scénariste et en ce qui concerne la mise en scène. Un film qui mériterait de gagner en notoriété. 4/5
    Publiée le 23 décembre 2017
    Un film d'animation drôle et captivant avec une animation bluffante, des personnages drôles et attachants, une histoire intéressante à suivre et des graphismes superbes.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 décembre 2017
    Un bon film d'animation qui change un peu de la production habituelle. Ici on se frotte au film d'épouvante en version Soft.Les effets graphiques sont très bons , et le scénario assez bien construit. Un bon moment pour les jeunes et les moins jeunes.
    Publiée le 10 décembre 2017
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 1 décembre 2017
    PSYCHOSE. Des bonbons ou on sort! La maison ébouriffée, la maison déglinguée, la maison sombre, la maison fais moi peur. Pour les petits surement, pour les grands mauvaise pioche. Il faut réouvrir le dossier Warren, évincer l'exorciste. Dis moi qui tu hantes, je te dirai qui tu hais!
    aure_a
    aure_a

Publiée le 8 novembre 2017
    Presque plus pour les adultes que les enfants! Reprend tous les codes d’un bon Spielberg jusque dans les petites blagues que se font les personnages. M’a beaucoup fait penser à Super 8 version film d’animation. Un super moment!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 novembre 2017
    Un vrai film d’épouvante pour enfant. C’est ce qui est réussi dans ce Monster House qui est une bonne première approche à l’épouvante pour les petits. Malheureusement le film est affreusement laid, l’animation est plus que sommaire du coup le rendu est assez désagréable à l’écran, c’est bien dommage car il y avait moyen de faire un film original.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 1 novembre 2017
    Erreur de format. Steven Spielberg et surtout Robert Zemeckis ont tentés avec Monster House par le biais de Gil Kenan de continuer d’expérimenter la performance capture comme avec Le Pôle Express mais le résultat est en demi-teinte. Tout semble avoir été conçu pour être fait en live-action, les mouvements de caméra sont vifs et agressifs, l'animation ne possède un intérêt que pour la maison hantée et surtout le rendu des personnages est horriblement laid. D'aucun me diront que c'était peut-être voulu pour rendre le film plus terrifiant mais ce qui ne peut pas l'être en revanche est la caractérisation des personnages archétypaux des années 80 mais sans rien pour les rendre un tant soi peu attachant tant l'écriture les rend, comme l'humour du film, lourdingues. Il faut attendre l'exploration de la maison pour que le film révèle son potentiel, son fonctionnement interne similaire à celui d'un être humain est justifié et même intrigant. Exploration rendue également assez anxiogène grâce aux choix souvent audacieux (la crise cardiaque, la tombe), mais c'est trop rapide et l'exploitation aurait pu être plus riche. Une tentative d'horreur en animation qui aurait pu être convaincante si les outils avaient utilisés avec plus de recul qu'une simple utilisation primaire.
    Lord S
    Lord S

Publiée le 1 octobre 2017
    Super bon film d animation ! : c est rare un film d animation d Horreur , bon bien sur y a une petit ose d humour , on oublie pas que c est un film d animation destiner aux jeunes , l histoire est ultra intéressante , les personnages sont drôle même si y en a un qui est inquiètant , monsieur nebertracker il est tèllement sombre dans sa personaliter mais intéressant qu il ferais carrèment un bon méchant dans une BD de batman même si il ne serais pas un énnemis difficile a batre pour batman , la maison serais dèja un plus gros chalenge pour batman mais bon je m eloigne du sujet la XD , je n ai juste pas trop aimer que quand les enfants entre dans la maison bah c est beaucoup trop court ils auraient du allonger cette partie du film , la confrontaton finale contre la maison est tout de même un peux plus centré sur l action que sur l horreur et le thriller mais bon c est normal il faut bien vaincre la maison au bout d un moment bon après c est pas non plus de l action pur hein ça reste des enfants pas des millitaire sur entrainner , les gens disez que la deuxième forme de la maison été plus effrayante , moi au contraire , sa première forme été mieux je trouve , bien sur ceci n est que mon avis , j aime bien la fin du film mais elle est trop rapide , trop brusque, et l revelations sur la maison comment elle est devenus une maison vivante est quand même choquante mais sinon très bon film , une adaptation en film live serais énorme , 4/5
    mx13
    mx13

Publiée le 18 mars 2018
    ça fait un peu peur mais ça va pour les grands non sérieusement le graphique est pas top (en même temps c'est un des premiers films en images de synthèses) mais l'histoire est sympathique. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Publiée le 15 juin 2017
    Film d'animation symaps.
    Je le conseillerais pas trop au trop jeunes par precautions.

L'histoire est bien un peu tiré par les cheveux quand même on ne sait rien sur la maison pourquoi elle est comme ça (je parle du phénomène).

Le chara-disign est un peu bizarre au début on irait comme si les personnages sont "figés".
    Mais cela ne ma pas déranger très longtemps.

Les personnages sont bien.

Un petit film d'animation très sympathique qui change de se que l'on voit d'habitude.
    Même s'il aurait peut être pu aprofondir les personnages. Et donner plus d'ampleur au film.
    Mais dans l'ensemble un bon petit film a voir.
    scal36
    scal36

Publiée le 2 juin 2017
    un bon film d animation , qui fait peur surtout la maison , c est pas toys story c clair , mais il y a du bon surtout la scène finale, ça bouge bien j ai bien aimé ces deux flics assez drôle aux niveaux des dialogues , ps la fin tout est bien qui fini bien pour tous les protagonistes j en dis pas plus note 16/20 . 👍