seblecaribou
Publiée le 31 juillet 2010
Voilà une bien bonne comédie des Farrelly avec cette énième collaboration avec Ben Stiller. On regrette un peu la redondance des personnages associé à l'acteur, une espèce de malchanceux toujours dans des quiproquo incroyable et parfois lourd à la longue. Mais le personnage complètement tarré de Malin Akerman associé à la fraicheur de la belle Michelle Monaghan font qu'on passe un bon moment et qu'on rit pas mal. Sympathique!
Après la jolie parenthèse "Fever pitch", les frères Farrelly reviennent à un humour bien gras mais restent tout de même dans leur veine romantique avec cette comédie drôle et attachante qui compense ses baisses de rythme par l'energie de son casting, mention particulières pour les deux "femmes" du titre: Michelle Monaghan, absolument adorable et Malin Akerman, monstrueuse en cauchemar ambulant.
Une comédie très moyenne ce à quoi ne nous avait pas habitué les frères Farrelly. L'histoire manque de surprises et les situations marrantes disparaissent vite. Le film ne réussit que trop peu à être intéressant et drôle. Dommage car Ben Stiller s'en donne à coeur joie !!
Ce film est sans doute inspiré de la pub Nomad "Réfléchissez avant de vous engager". La période des fiançailles avant le mariage, ce n'est pas pour rien... La fin est un bon clin d'oeil ;)
Les frères Farrelly nous avait habitués à beaucoup mieux. Pour cette énième comédie romantique, ils mettent à nouveau en scène Ben Stiller pour le remake du Brise-cœur avec Charles Grodin. Histoire plaisante, quelques gags drôles, un ou deux personnages sympathiques mais basta, le film tournant en rond et ne proposant rien de neuf. Loin du méga-burlesque de Dumb & Dumber ni des gags subtils de Mary à tout prix, Les femmes de ses rêves s’avère plat, sans saveur, comme une énième comédie sur un couple improbable dont on ne rigole que très rarement.
Le film n'est qu'un grossier réchauffé de tous ce qu'a fait Ben Stiller dans le passé. Rien d'innovant donc pour cette comédie qui a bien du mal à nous arracher un soupçon de sourire crispé. A ne réserver qu'aux inconditionnels du genre et encore.
Bon, on aime Ben Stiller ou on le déteste. J'appartiens à la première catégorie et dès que son physique d'ahuri se pointe à l'écran, je suis déjà à moitié conquis. Il y a quand même autre chose dans cette comédie américaine (format grand public à effets convenus), notamment au niveau d'un scénario jamais poussif et d'une direction d'acteurs qui ne tombe pas dans la facilité. Le comparatif avec un autre produit aux normes similaires (mêmes décors, mêmes ressorts), Sans Sarah rien ne va, est éloquent à cet égard. Ici pas de vulgarité ni d'approximation outrancière dans le comique. Du coup, on a un gentil film qui ne casse pas la baraque (loin s'en faut) mais se laisse regarder avec joie.