Voici un film qui n'est pas comme les autres. La preuve, je ne trouve aucun film à comparer avec. L'histoire est tellement réelle. Rien à voir avec une histoire d'amour à laquelle personne ne croit car trop romantique, trop parfaite, trop tout. Là, c'est différent. Les décors, style rétro, sont différents, les acteurs, magistraux, sont différents. Bref un film tellement différent que j'ai pris un immense plaisir à aller le voir.
Qui est destiné à voir ce film ? Tout le monde. Ceux qui ont eu une fois dans leur vie, une histoire d'amour à sens unique, les agents immobilier qui en ont ras le bol que leurs clients leur raconte leur vie.
D'ailleurs, dans le rôle du client, chanteur qui plus est, on retrouve notre star nationale, Gérard Depardieu. Et croyez moi ou pas, mais c'est vraiment lui qui chante dans le film. Que dire de son jeu, sinon qui'l est à la hauteur du personnage et de l'immense carrière du comédien.
Face à lui, dans le rôle de la jeune agent immobilier, la magnifique Cécile de France, dans un rôle poignant, émouvant et fort à la fois. Le rôle d'un mère éloignée de son fils. La perfection également pour la plus française des belges.
D'habitude, quand un film traite de la solitude des personnages, on voit alcool, drogue, déprime, médicaments, ici non, rien que la vraie vie de personnes seules.