vavanouille
1 abonné
Publiée le 9 octobre 2006
Très beau film, très émouvant tout le long du film.. Gérard depardieu est trtès attachant dans ce film, c'est à travers lui que passent toutes les émotions... A voir pour tous les romantiques !
Ce film est languissant,et malgré le talent des acteurs, on s'embête à suivre leur destin qui ne nous apporte rien, et qui suinte l'ennui des dimanches après midi pluvieux en province. c'est morne, triste, lent; déprimant, alors que ça voudrait ne pas l'être.
une phrase géniale cependant : pour être ringard encore faut il durer....
Depardieu porte à merveille son costume de clown triste cherchant à diffuser quelques paroles de sagesse. Mais la performance des acteurs ne parvient pas à faire oublier le sentiment de vide dû à l'absence de scénario. Quand j'étais chanteur se vit donc comme une succession de moments sans lien apparent, avec (souvent) des longueurs et (parfois) de vraies émotions.
les comédiens sont excellents, les dialogues aussi. Le soin apporté au cadre est plus qu'appréciable (ça change des autres films français qui n'ont auncune imagination et oublient ce que "filmer" veut difre). Un petit défaut selon moi : à force de trop peu en dire, on perd un peu le fil et les relations entre les personnages. Mais pour une fois qu'un film français ne mâche pas tout le travail à son public, je dis bravo!
les acteurs sont absolument magnifiques. Cécile de France est bouleversante et ce film nous permet enfin de retrouver un VRAI Depardieu, très émouvant et avec une très belle performance vocale. Deux étoiles car malgré ce jeu d'acteurs, j'ai trouvé l'histoire un peu plate ....
Cécile de France, radieuse, éblouissante...Depardieu inspiré divinement...Une rencontre improbable au casino de Royan, des tentatives de drague un peu gauche d'Alain Moreau, puis le trouble qui surgit sur le joli minois de l'agent immobilier incarné par Cécile dès que le chanteur prend possession de ce corps un peu rustre et et le transcende. Dès lors, le charme opère dans cette comédie, jeu subtil d'approche où les amants se cherchent par des non-dits poignants dans un jeu exquis et tournoyant d'attraction et de répulsion. L'incursion de Christophe dans le film est, en outre, très pertinente appuie brillamment la mélancolie qui transpire d'Alain Moreau, "has been" magnifique et digne, carure qui ne vieillit pas car l'émotion est intacte. Un film sensible, délicat où la sismographie des vies et de ses chassé-croisés sont rendus avec brio. Chapeau bas!
oui bon, Depardieu chante, pas mal du tout, mais on y croit guère à cette histoire d'amour. Je trouve les acteurs pas très convaincants, dommage. à voir si rien de mieux
Un film mou... un peu vieillot sur les bords! Sympa pour écouter de vielles rengaines! une histoire d'amour à laquelle on ne croit pas une seconde... En bref, j'ai regretté ma place de ciné! Un bon point cependant à Depardieu toujours aussi bon. Il sauve un peu le film en réussissant à nous émouvoir. En bref, à aller voir seulement si vous aimez Depardieu et la vieille chanson française...
Nostalgie Nostalgie, Oui je sais, jai tendance à préférer le bon vieux temps, du coup bien sûr un film sur ce thème emporte mon appréciation positive. Mais dans ce cas précis il y a autre chose, dune part la confirmation dune future brillante carrière pour Cécile de Belgique, très émouvante dans ce film, et puis la nième confirmation de Gérard Depardieu, qui quant il veut, il peut. Superbe dans son rôle dhas been, dans lequel il se complait. Mais pour pouvoir devenir ringard encore faut il avoir duré, voilà une méditation que devraient se remémorer bon nombre de ratés dès lorigine. Alors félicitons nous de voir Artistes, Sportifs, Ecrivains et Politiques durer. Plus nous aurons de ringards et plus nous aurons eus de talents. Dans ma world compagnie, on naime pas non plus trop ceux qui durent. Surtout quand ils durent naturellement, cest fou ce que çà énerve. Bon je vais men chanter une petite .
Très beau film, le cinéma français peut vraiment etre fier de pouvoir voir des films d'une telle intensité sortir! Cette relation qu'on imagine impossible entre les deux personnages résident dans une telle simplicité que la crédibilité n'en patit pas. Tous les acteurs sont géniaux et une scène tout particulièrement me restera dans la tête, celle de la danse entre Depardieu et Cécile de France: sublime!!