Publiée le 3 septembre 2009
Une vraie daube (heureusement que j'ai eu le DVD gratuitement!), ou comment les français essayent de faire un film d'horreur avec 3 cailleras... Il est peut-être en DTS, mais les dialogues en intérieur de voiture sont inaudibles (obligé de remonté le son); la faute à Frédéric Catton? (Responsable enregistrement DTS). A oublier vite fait!
Je mets une étoile pour l'interprétation de Vincent Cassel (méconnaissable et effrayant). ce film n'apporte cependant aucun intérêt. il ne s'y passe pas grand chose et on attend quelques scènes un peu effrayantes. mais à part quelques scènes de sexe et des personnages aux visages ingrats on ne voit pas grand chose.la fin est quelque peu chaotique ! on ne s'y retrouve pas ! un film très décalé qui doit surement trouvé son public (je n'en fais pas partie) J'ai perdu 88 minutes de mon temps et le prix du DVD
J'ai lu les mauvaises critiques du film... Oulala Srx il est trop bien ce film ! Il fait peur je trouve, les acteurs jouent bien.Vinc'bien entendu mais aussi les jeunes...C'est leurs premiers rôles et je trouve qu'ils se débrouillent bien ! C'est vraiment un film sympa. Après on aime ou on aime pas, moi j'aime en tout cas.
Quand "Massacre à la tronçonneuse" rencontre "Taxi"... Suivez les aventures d'une bande de racailles qui découvrent les charmes de la campagne ainsi que ceux de ses habitants (tous des débiles consanguins), le tout accompagné de rap qui donne envie de devenir sourd.... Un navet à réservé aux gamins des cités.
Immonde navet avec des pseudos acteurs racaille insupportable. Le film est d'un ennuie total et profond!! Vincent Cassel est mauvais. Vraiment rien a sauver de ce navet.
Méler réalité et conte horrifique était osé, mais s'avère surtout un pari difficile, mais ici plutot réussi.D'ailleurs il est rare de trouver des films français de ce genre aussi réussi. Ce qui frappe le plus dans ce film c'est la réalisation progressive avec une montée du suspense tout aussi progressive. Certains plans s'avèrent même angoissant, la fin est montée en apothéose de l'horreur, très réussie d'ailleurs. La réalisation va aussi de pair avec le scénario qui est dévoilé tout au long du film, on découvre l'histoire au fur et à mesure, ce qui en augmente le suspense. Mais le film souffre parfois de quelques petites longueurs, certes rare mais qui casse légèrement le rithme du film, vraiment dommage. D'ailleurs si on s'arrêtait là, ce film n'aurait mérité que la moyenne. Cependant on peut noter la réussite de Vincent Cassel en tant qu'acteur, car ici il est méconnaissable et surtout bleuffant. Sa performance tellement réussi m'a poussé à remonter la note du film.
Tout juste la moyenne pour ce film qui met trop de temps à démarrer qui comporte quelques incohérences et dont la fin arrive trop vite, chapeau bas à Vincent Cassel alias Joseph qui joue vraiment à merveille son rôle de timbré
génial!!!ce film cartOone tout sérieux l'histoire est banal de base mais elle évolue trop violemment, ca devient bien trash et vincent cassel gère à fond ses différents rôles de psychopathe inceste consanguin!!
sheitan n'est pas un bon film mais conserve tout de même une touche d'originalité. en plus ça reste un film independant ( dans le styleen tout cas parce que financé pas canal+ quand même)et il est important de défendre les films à petit budget.Notons aussi la participation de Vincent Cassel qui prouve encore qu'il veut garder ses distances avec les grosses productions.J'ai été agréablement surpris aussi par la tournure presque expérimental que prend le film ; un genre bien trop rare dans le cinéma français
(...) Sheitan n’est pas un film qui restera gravé dans les mémoires comme un must-see incontournable mais comme un premier coup de pinceau intéressant à décrypter. Avec Sheitan, Kim Chapiron a réussi son coup médiatique. Une belle claque de la part d’un jeune réalisateur en devenir. Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/19/critique-sheitan/