foxart
Publiée le 23 février 2009
Voilà une estimable nouvelle incursion du cinéma français sur le terrain glissant du cinéma fantastique... Le très jeune Kim Chapiron est visiblement très doué et tend à créer une atmosphère trouble, curieux mélange de comédie de caillera de banlieue, d'érotisme pervers et d'horreur pure... Et il y parvient presque tout du long : en effet, son film est souvent réjouissant... Quel dommage qu'il ne prenne pas davantage son sujet au sérieux et qu'il n'aille pas jusqu'au bout des choses... désamorçant trop souvent la tension par un humour potache regrettable et dans lequel il excelle moins... Dommage aussi pour Vincent Cassel, qui ne me convainc VRAIMENT pas dans ce double rôle très improbable et casse-gueule et qui donne souvent au film un arrière gout de ridicule franchement dommageable puisqu'il s'agit quand même clairement ici de faire peur... Reste l'impression, très forte, qu'un jeune cinéaste est né et qu'avec un tout petit peu de maturité, il pourra sans doute encore bientôt nous étonner et peur être nous foutre, cette fois, vraiment les jetons... Une chose est sure, j'irai voir son prochain film...
Aller,jme lache:Plus qu'une claque,un poingt dans la geulle.Certe ce n'est pas aussi violent que l'on pourait le croire,Mais Cassel est plus que "méconnaissable"...en cul terreux plus que zarbi.Dans ce film,on nage en pleine folie,car les trois quarts des personnages en tiennent une bonne couche.Les acteurs,quasi inconnu mais tous parfait,scénar complètement décallé,surtou la bande de goyau du village,la scène magistrale ou Cassel martelle le ptit branleur(qui fait repensser a la scène ou Norton démonte J.Letto dans fight club),twist "vraiment"spécial.Les mots me manque pour décrire cette ovni...mais qu'est ce que c'est bon car le boulot est impeccable.Ciné live lui a mis 0...on sdemande si y en as qui note "correctement"bravo l'équipe de Koutrajmé,vous relevé le niveau des réalisateurs prometteur,ca rlevra le niveau.
« Mon Dieu, pardonnez-leur car ils ne savent pas ce qu'ils font...». Euh....c'était quoi ce "machin" ? Pitié, dîtes-moi que les scénaristes ont écrit ça juste pr déconner, autour de qques bouteilles de pinard et d'un bon gros joint !!! Autrement c'est juste pas possible ! Tout n'est qu'artifice ds ce film, le mélange "horreur-culture urbaine" vire à un étalage de clichés : sur les jeunes de cités, sur la campagne, clichés sur le profil type d'un "méchant-tueur-sadique". Rien n'a de sens ds ce film : une bande de ptits cons qui se retrouvent propulsés ds un univers sordide chez une jolie demoiselle mystérieuse...brrrrrr, je rigole ! C'est juste trop "n'"importe nawak" (pr rester ds l'esprit du film...) pr qu'on se laisse emporté ds quoique ce soit. Et que dire du pitoyable personnage de Vincent Cassel, on aurait dit un perso des "petites annonces" d'Elie Semoun (manquait plus que Monsieur Patel et Mikeline lol). Bref, pourquoi ce film dîtes-moi, pourquoi ? Snif.....
Du cinéma bis en mode wesh wesh, il fallait oser le mélange et ça fonctionne vraiment bien. Dommage que le film tombe parfois dans l'auto-citation ce qui dénote d'un manque d'humilité de la part du collectif "Kourtrajmé", c'est aussi parfois un peu le foutoir, le réalisateur n'a pas su canaliser ses influences et ses idées pour livrer un film cohérent. Mais ça reste une entreprise trop rare dans notre pays pour être boudée, le résultat n'est jamais ennuyeux et c'est souvent très drôle merci à Vincent Cassel qui joue les bouseux à merveille.
Un film très ORIGINAL qui change! Il est aussi hors du commun et imconpréhensible,en général,du premier coup! Il peut faire peur du premier coup comme toujours aussi! Un des meilleurs roles de Vincent Cassel! Le reste des acteurs sont des acteurs pas connus! Un film a voir SAUF pour ceux qui sont TOUJOURS sous le stress!
Un bon navet! On se demande se qu'un grand acteur comme Vincent Cassel fou dans un film comme ça! Je lui met 1 étoile quant meme car il aura reussit à me faire rire! Quant au -16 ans c'est injustifié, il n'y à rien du tout dans ce film!
je trouve que ce film a inspiré "frontières" scène de boucherie en moins ! dans la famille dinguo celle de vincent cassel est très forte, on se doute un peu de ce qui va arriver sans s'attendre à ce degré de violence, superbe interprétation de vincent cassel
Vraiment déçu par le film, il y a pas mal d'ambitions derrière mais finalement c'est assez nul. Au final il reste juste la prestation de Vincent Cassel (1 étoile pour lui) qui comme d'habitude est magnifique et cette fois si en plus vraiment drôle et flippant en même temps. Son personnage est la seule vraie réussite du film. Le reste? Bah rien, on attend beaucoup et quand c'est enfin le moment de charcuter un petit peu ben personne n'y passe vraiment. Décevant donc, enfin ça reste une bonne comédie grâce à Vincent Cassel. Pour ceux qui ont envie de ce marrer un bon coup, pourquoi pas.
Une vraie originalité pour un film pas courant dans le paysage francais. Au départ il y a l'inspiration du cultissime "Délivrance" , mais modernisé.Les jeunes transposés à la campagne sont eux même des branchés rapeurs et les paysans dégénérés plus effrayants que les "voyous".Une belle mise en scène, dans l'esprit de la musique des banlieues: dynamiques , violentes , abrasives, variées. Des belles "images" , toutes les scènes dans les grottes sont superbes. La scène de sexe très bien filmée , très Hot. Roxane Mesquida toujours aussi belle et sensuelle..; très chaude sa séance en trio..Amours adolescentes à la Ken Park. Les scènes d'horreur sont un peu bateau, type gore , même si c'est la loi du genre et c'est aussi une des accroches marketing du film.. Cassel excellent comme d'hab..