Publiée le 27 septembre 2008
TRES BON FILM pour ceux qui aime le genre comme moi, un psycho drame comme l'était C'est arrivé près de chez vous ou autres Irréversible ... Un Vincent Cassel qui joue bien le personnage et que dire de plus; Un film à ne pas laisser aux ames sensibles...
Un film de fou pour des fous (oui oui j'assume!) écrit et réalisé par des fous ! Voici comment qualifié Sheitan. C'est un film à l'ancienne, qui en fait trop dans le but de pas se prendre au sérieux ; on y trouve de l'humour, du gore et un Cassel totalement déjanté !! Un Evil Dead français dirais-je car trop jouissif !
hihi,comment dire ? Bref en quelques mots,ce film est une honte,c'est tellement ridicule surtout Cassel qui sans le vouloir tourne son personnage au ridicule,tout en se ridiculisant lui même,c'est pénible au possible,y a qu'aux 15 dernières minutes que ça commence à bouger un peu mais l'action reste pathétique.
Cassel se fait salement écrabouiller par une voiture mais il s'en sort sans AUCUNES égratignures,c'est même plus un humain c'est un robot à coque indestructible,le plan final est ridicule ou on voit Cassel avec sa femme qui ressemble à un travelo,Bref un vrai nanar des temps moderne .
On voulait un thriller de très mauvaise qualité,les français l'ont fait !
Pour ce film j'ai vu des avis soit vraiment positifs soit carrément négatif bref que des opinions tranchés et quand je l'ai vu je me suis plus penché vers le négatif alors que ma soeur c'est plus le positif.Bref tout ça pour dire que ce film est vraiment moyen,l'ambiance est oppressante mais très space par contre ça devient carrément flippant à la fin et c'est plutôt réussi.Sinon pour les acteurs : ben le principal c'est bien sûr Vincent Cassel qui gère, décidément lui c'est le comédien aux 100 visages,et le reste c'est principalement des amateurs mais c'est bien ça donne du naturel.Mais le problème reste le déroulement du film assez obscur et c'est uniquement l'ambiance qui nous empêche de zapper.Oui bon en gros je sais pas trop dire pourquoi mais j'ai pas aimé ce film , j'ai pas eu le feeling et oui ça arrive mais si vous aimez les films d'horreur ne vous en privez pas.
Vraiment flippant. On s'identifie très vite aux personnages et comme eux, on ne voit rien venir. Juste des campagnards un peu dérangés mais innofensifs.
Un peu dérangeant...marrant aussi, comme tout bon film macabre qui se respecte. Ceci dit, c'est un peu bancal, et on se demande ou on veut en venir (finalement, nul part).
"Sheitan", bien que de facture assez originale, n'échappe pas aux codes les plus ponciféens de l'horreur. Reconnaissons l'ingénieuse transposition de l'ambiance leatherfacienne vers la population de nos cités. Par ailleurs, si la performance de Vincent Cassel surprend au départ car bluffante, elle a tendance à devenir too much à la longue.
Voila le nouveau genre du cinéma français.ce film est GENIAL, completement bizard mais c'est ça qui est bon. une histoire de fou ou l'on attend qu'une chose c'est de savoir ce qu'il va arriver. Vincent cassel est exceptionel de se role de débile. je suis resté en haleine pendant 90 minutes qui passent trop vite. A couper le souffle.
J'ai fini par regarder ce film,en ayant d'énormes préjugés en amont.Sheitan ne laisse pas indifférent.C'est mème tout l'inverse.On a rarement vu aussi radical et gore en France.Oubliez directement toute notion de réalisme.Sheitan fait dans le grandiloquent,genre série Z extrémiste.C'est profondément dérangeant,et unique en son genre.Vincent Cassel incarne le diable en personne,sous la forme d'un paysan illetré et ambigu.Plus tard,on découvre sa famille consanguine et des yeux arrachés...En ai-je trop dit?!De toute façon,Sheitan repose sur des argument racoleurs:le sexe ado,l'attente de la violence.Au niveau ciné,c'est bas du front.Mais il faut avouer que pour moi,ça a marché.J'ai souvent été sur le cul devant tant d'impertinence.Et la bande de jeunes banlieusards arrive presque à attirer la sympathie.Un produit qui restera culte pour la génération actuelle.
Ce n'est même pas un bon nanar ! Mon dieu pourquoi Cassel a fait ça ! C'est pompé sur tellement de classique, et tellement tourné au ridicule ! Pas un pour rattraper l'autre en interprétation, le scénar... euh quel scénar ? et s'il voulait se faire une gueule à la Aphex Twin, c'est tout aussi raté ! Vive l'horreur à la française ! A éviter !
Assez surprenant, notament l'interprétation de Vincent Cassel. Ce thiller proche du film d'épouvante, est assez subtillement mené et les surprises et rebondissement s'enchaine assez facilité. La descente aux enfers est vraiment bien mise en scéne et pêrmet de facillement y croire et de s'impreigner de cette ambiance assez glauque.
Comme je l'ai fait pour "Frontiere(s)", je viens défendre ce film qui essuie des critiques plus que mitigées. Ce film est terrible (dans le bon sens du terme)! On y trouve tous les ingrédients pourfaire un bon film: de l'humour (inherent aux productions Kourtrajmé), du suspense, de très bons acteurs, sans compter la façon de filmer "à la Kourtrajmé". Vincent Cassel comme on ne l'a jamais vu, angoissant à souhait. Bref, un souffle de fraîcheur dans toute ces bouses aseptisées (française ou autres), un renouveau dans le milieu du cinéma, on aime ou on aime pas mais si t'aimes pas tu r'garde pas et puis c'est tout!
Deux étoiles pour le côté insolent et novateur, et parce que Vincent Cassel est toujours excellent. Mais deux étoiles seulement car le film n'évite pas la surenchère, la vulgarité et les rebondissements incessants, fatigants et parfois incompréhensibles…