WOW ! Ce film est un véritable chef-d'oeuvre !! Honnêtement la fin laisse perplexe et je n'avais pas tout compris du premier coup. Mais en me rendant sur le forum j'ai lu quelques explications et tout a été éclairci !! C'est vraiment un film à voir et en plus FRANCAIS ! Je suis étonnée car je préfère m'en passer en général mais je n'ai pas été déçue et la reprise de Mai Lan de "Gentiment je t'immole" est énorme ! Vraiment 4 étoiles bien mérités !
Ouais c'est un film fendard, super con. Mais bon on fini par se faire chier et le film est dénué de sens au final. Sheitan est un film prétentieux qui se la joue et qui finalement ne vaut pas plus qu'un autre. Même si la performance de Vincent Cassel est incroyable, le film en lui-même, tourne en rond et s'enlise dans la merde la plus profonde et ça fini par puer grave au bout de 45 minutes. Drôle mais pas assez intelligement. Mais bon on retiendra entre autres les belles répliques cultes du grand Cassel et certaines séquences qui valent quand même le coup d'oeil.
Film etrange, difficile a decrire, entre horreur humour noir.Vincent cassel dans un role que l'on ne lui avait jamais vu avant. Rien de transcendant, mais agreable a voir.
Un film au scenario plutot original et bien mené, des acteurs trés impliqués dans leurs roles qui leur collent a la peau, a l'instar de vincent cassel stupefiant dans ce role de fermier dérangé et derangeant, qui n'attend qu'une etincelle pour exploser. Ce film ne provoque pas une angoisse particuliérement extrème, mais vous tiendra en haleine du début a la fin. A voir.
vraiment étonné aprés avoir vu les nombreuse critiques négative sur ce film je décide de le voir et de faire mon propre avis j'ai vraiment aimé bien que le scénario soit déja vu plus d'une fois je n'ai pas décroché une fois vincent cassel est génial dans ce film ou il incarne un vieil homme inquétant et fou et les jeunes bien qu'ils utilisent un language qui fait un peu pitié s'en sortent pas mal bon moment de suspence,d'horreur (bien qu'il ne soit pas super gore)j'ai passé un bon moment
L'histoire est vraiment bateau et les acteurs jouent plutôt mal, à l'exception de Vincent Cassel. On peut dire que c'est lui qui fait tout l'intérêt du film. L'ambiance glauque du film est également très réussie.
Sheitan est un film difficile à noter... L'histoire est simple, les acteurs sont tous moyens, sauf Vincent Cassel qui est vraiment un bon acteur de manière général, pouvant tout jouer, même un type plutôt cinglé dans ce film... Le suspens est assez bien réussi, principalement créé grâce à Vincent Cassel donc le rôle est primordial dans ce film, celui d'un espèce de paysan menaçant... Beaucoup aimeront, et beaucoup n'apprécieront pas du tout... Regardez-le, vous vous en ferez une idée...
C'est un film un peu moyen ! On ne s'ennuie pas mais c'est un peu vulgaire.Cependant il y a de l'humour ce qui rend le film un peu plus gaie malgré son apparence sombre.met le meilleur de tout , c'est Vincent Cassel qui joue a merveille, je me dit avec le temps qu'il peu interpréter n'importe quel role !
Enooooooorme !!! c'est le film que j'ai vu le plus de fois. je l'ai trouvé sensationnel. un film super marrant grace à de bons acteurs qui jouent au naturel. Vincent cassel est impressionnat i lmérite le respect. A la fin ça part dans tous les sens, un film complétement décalé qui fait réflechir à deux fois avant d'aller dormir à la campagne ^^.
scénario un peu léger. Heureusement, reste un Vincent Cassel toujours aussi bon incarnant des rôles de mecs déjantés, et quelques jeunes acteurs plein de talent.
ce film ne plait certainement pas a tout le monde et sa se voi ds les notes et les critiques. il faut aprecier mais ce genre de film n'ai pas commun et il est pour le moins derangeant meme si certaine personne ne vont pas du tout aimer et d'autre vont bcp aprécier il est a voir absolument car le genre est speciale et les acteurs sont bon.
Original, décalé, kim chapiron invente un style nouveau, c'est bien crade comme il faut, je me suis bien amusé mais c'est pas le film que je regarde une deuxieme fois d'ici quelques années peut etre et encore.
L'équipe du "Kourtrajmé" avait déjà fait sensation avec sa série de courts métrages tous trés hilarants et s'est donné rendez-vous pour réaliser un 1er long métrage. Le choix est simple : faire un film d'horreur teen en exagérant toutes les situations et le gore. Cette objectif est assez commun mais ce qui différencie "Sheitan" des autres "horrorteen" c'est son style visuel complètement barje. OK, on notera des faux raccords, des problèmes de mise en scène, un scénario à chier et des interprétations pas toujours bonnes (il faut pour cela la complicité du public pour adhérer) mais l'ambiance général est si prenante et drôle que les erreurs primaires sont à jeter aux lions. Le début du film m'a fait penser à "Délivrance" dans le sens où il y a un choc des cultures et que trés vite les citadins ne sont pas en accords avec les provincaux. Sheitan préfère l'humour noir pour rendre compte de la rencontre entre les deux cultures et ceux pour notre plus grand plaisir car on rie beaucoup devant l'absurdité et la vulgarité de la plupart des scènes. Kim Chapiron, si il ne priviligie pas un montage qui fait éclater ses plans, fait preuve d'une certaine habilité à la caméra quand il la laisse stable. Peut-être que les gros plans au moments des embrassades sont trop nombreux. Vincent Cassel complètement investit fait la caricature tordus d'un paysan, son personnage est reussi ainsi que celui de sa femme, aussi interprété par lui. Sheitan nous montre l'énergie débordante d'un collectif qui se fout clairement de l'académisme ambiant. Ce délire qui leur est propre et en plus de cela accessible car le film reste généreux.