Sheitan
    2,3
    9416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 21 mai 2009
    Si seulement le film s'était arrêté pendant l'espèce d'hallucination du type qui s'est fait arracher les yeux, ça aurait laisser planer un doute qui a été le seul intérêt du film ! Sinon, caricature, en particulier du cinéma, à ne pas voir.
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 23 janvier 2013
    Un film complètement déjanté que j'ai du voir 5 si ce n'est pas 10 fois.Beaucoup de chose repose sur Cassel dans ce film il est en mode complètement allumer de la caftière pendant tout l'film avec sa dégaine, ses expressions du visage et ses phrases mythique obligé de rigolé sérieusement je suis fan il est vraiment trop fort!!! 5 étoiles
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 mai 2009
    Bizarre est le mot qui convient. C'est bien joué, on a une vision assez crue d'un certain type de jeunes adultes, et le film a tendance à devenir sérieusement décalé par moments. Mais Cassel joue magnifiquement, et l'ambiance dans la maison de campagne permet de bien poser l'histoire, mise en garde cathartique de l'inceste. Du bon film (français en plus), mais qui ne sera pas apprécié par tous les publics.
    Publiée le 14 mai 2009
    Massacre à la truelle en île de France, ou comment enterrer définitivement le film d'horreur Français. Cassel a du toucher un gros chèque pour jouer dans ce navet. Rien d'effrayant dans ce nanar bien lourd et qui se complait dans la niaiserie la plus totale.
    A première vue, ce "film" nous peint un portrait de bon gout de nos amis les campagnards, teubés à en devenir malades, adepte de la consanguinité et du cabotinage effréné. Quand au banlieusard, c'est limite pire, fin comme du gros sel, flanqué de dialogue à faire rougir le marquis de Sade, ces gars là ont tout pour plaire.
    Le peu de moment ou le suspense tente de s'immiscer est plombé par des dialogues rustres et stupides, agrémenté d'une philosophie de comptoir ponctuée de quelques wesh! zyvas! Et autres absurdités.
    Aussi terrorisant qu'un Picsou Géant, on reste béat devant tant de nullité, s'enchainant sans complexe ni temps mort vers la fin du film.
    On est perdu, entre l'accent à couper au couteau de Cassel et ses comparses glandulaires, entre les Weshwesh et leur incroyable capacité à faire de chaque réplique un supplice auditif, la coupe est pleine.
    Il m'a fallut une bonne dose de courage pour arriver à tenir jusqu'a la fin, heureusement j'ai bien rigolé.
    La moralité de cette histoire est que si en ville on est bercé trop prêt du mur, à la campagne on accouche à la verticale.
    Le choc des incultures!
    pelu
    pelu

Publiée le 11 mai 2009
    vraimen tres decu par ce film dont on m'avait dit du bien et qu'il etait frais malsain degeulasse.... eh ben dit donc quel deception je trouve ce film tres moyen un enr eque j'aime bien la trame est pas trop mal tres simple mais bonne pour ce genre d histoire et pourtant sa s'enlisse de minute en minute sans jamais demarrer et c dommage a aucun moment le film demarre et quand on pense que sa commence que sa va charcler car c a ceque l'on s'attend quand on voit tous ces zozos et ben non sa part jamais en vrille je met une etoile pur mr cassel incroyablement bon dans ce personnage qui a l'air difficile a joue il est superbe et on s edemande pourkoi ce film ?? enfin je veux bien que sa soient ces potes les mec de kourtrajme mais il aurait pu les aiguiller dans ce film la mise en scene est pas au top les acteurs m'insupportent surtout roxanna mesquida qui est super nul heuresement qu'elle est belle. marc est bien dans son role et bien sur cassel la musique on en parle pas c minable ou sont les ambiances angoissantes ou mysterieuses ??? a part du oxmo lloooll non c pas terrible les dialogue se limitent trop a du dialogues de cités et le gros defaut et cette histoire qui ne demare pas dasn le genre francais et d ela meme annee ,frontieres le suparsse largement et meme martyrs recemment non a oublie
    Publiée le 9 mai 2009
    Horrible ce film, vraiment désagréable à regarder.... :(
    Publiée le 20 avril 2009
    Un film absolument affreux! Un truc de Psyco ... comme je ne les aime pas ! APrès le choc d'irreversible, je trouve que Cassel remet le couvert à sa manière. Un film goret à la française, à réserver pour les amateurs du genre !
    Publiée le 13 avril 2009
    Ce film manque un peu de profondeur quand a l'approfondissement de la psychologie et de la personnalité des personnages mais sinon c'est un bon film de psychopathes(la famille ressemble un peu a celle de massacre a la tronçonneuse je trouve) on est tenu en haleine tout au long du film et on ne s'ennuie pas une seconde...
    Sinon au niveau des acteurs on a un Vincent Cassel formidable,les autres acteurs jouent assez bien leur rôles aussi sauf quelques uns qui ne jouent pas très bien...
    Bref un bon film pour se mettre un peu dans une ambiance stressante et démoniaque.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 13 avril 2009
    Une petite étoile pour l'interprétation générale, mais rien d'autre n'est à retenir de ce film au scénario vide...
    Publiée le 6 avril 2009
    Après "Frontières", je voulais laisser une deuxième chance au cinéma d'horreur français avec "Sheitan". Ouhh la bonne idée, c'est encore pire que l'autre. Là on navigue dans le n'importe quoi, l'absurde, c'est idiot de bout en bout et quand on voit que ce sont (presque) tous des amateurs ou des jeunes espoirs, on prit pour qu'ils restent tous dans l'ombre et qu'ils fassent leurs petits films dans leur coin, sans polluer nos rétines à nous. Ce genre de navet ne serrent qu'à décérébrer les "djeuns" déjà fort entamés par la Star Academy, le Rap (pour les plus rebelles) ou des films comme Fast&Furious et consort. Misère, ça fait peur pour l'avenir.
    Publiée le 17 mars 2009
    Apres la mise en bouche tres mauvaise (30 min) je me revois en train de dire....il vas se passer un truc c'est sur.....Et ben non.....On s'ennuie (le reste)....Les personnages sont detestables/cretins et peuvent donc crever en paix....
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Bon point : le réalisateur arrive à instaurer une atmosphère intrigante (voire même vaguement inquiétante) avec des effets de mise en scène assez barges plutôt réussis. On a plus de mal avec la performance de Cassel, extrêmement (volontairement?) caricaturale... Le reste du casting est en revanche assez épatant (Roxane Mesquida notamment, très suggestive). Voici donc un film bien allumé, parfois un peu trop dans sa dernière partie, mais à voir pour une fois que le cinéma français ne fait pas dans la dentelle.
    Publiée le 12 mars 2009
    J'ai tenu moins de 5 minutes. C'est la première fois que ça m'arrive !
    djsteps
    djsteps

Publiée le 6 mars 2009
    hors cadre, spécial certes mais cassel est génial. montée psychologique et virée de bord les dernières 15 minutes. film hors cadre et c'est ce qui fait de lui un bon petit régal
    raphmeut
    raphmeut

Publiée le 3 mars 2009
    Un film bizarre et globalement mauvais, heureusement le jeu des acteurs est plutôt bon