jamesluctor
Publiée le 11 octobre 2009
Une gentille histoire d'amour dans le milieu rural, avec un michel blanc au jeu crédible. Un film qui sonne vraiment comme une histoire réelle, tellement réaliste que moi ça m'ennuie à la longue. Bel effort de réalisme, mais j'ai pas accroché.
Rien de bien décoiffant. Michel Blanc fait ce qu’il peut et s’en sort plutôt bien. Les autres acteurs – si peu soient-ils – ne transpercent pas l’écran, mais savent le rendre regardable.
Alignant des gros clichés bien beaufs de la campagagne (j'en sais quelque chose c'est pas comme ça), ne traitant jamais les sujets qui prédominent (amour, argent, mal-être, exploitation), mais qui en font une comédie française light et pleine de bons sentiments pas désagréable mais pas mémorable
Un paysan des plus antipathiques reste seul pour gérer sa ferme après la mort accidentelle de sa femme-servante. Il se retrouve en Roumanie dans une improbable quête d’une remplaçante... Je vous laisse deviner la fin qui est tout sauf surprenante. Isabelle Mergault accumule les poncifs, joue honteusement sur les bons sentiments et promène une caméra fainéante sur la campagne française… À l’arrivée, un film sans risques et somme toute raté malgré le talent des comédiens, Michel Blanc notamment (qui arrive presque à faire croire à la réalité d’un personnage pourtant totalement invraisemblable) mais aussi la lumineuse Medeea Marinescu.
Isabelle Mergault nous offre un film sympathique. Elle nous raconte l'histoire d'un homme seul et renfermé qui va chercher l'amour grâce à une entreprise qui lui présente des filles de l'Est. Un sujet d'actualité bien traité et bien réalisé avec des acteurs convaincants. A découvrir !
C'est frais et original. Michel Blanc est très plaisant à voir jouer dans son rôle de paysan déconnecté des attentions de la vie sentimentale. La distribution n'est pas ratée et on le regarde comme un bon film français particulièrement réussi.
Une vraie réussite. Ce film réussit l'exploit d'être à la fois grave et drôle, sensible et réaliste mais jamais vulgaire. La prestation des acteurs est remarquable. Un petit clin d'œil à Michel Blanc qui, pour une fois, n'est pas pressé de "conclure" avec sa partenaire!
Un beau film, avec un Michel Blanc convainquant, vraiment bon dans son rôle d'agriculteur solitaire, et une Medeea Marinescu qui joue bien aussi, dans un film qui cependant contient quelques longueurs.
Mais pourquoi tant d'éloges sur cet navet qui ne mérite tt juste qu'un prime-time sur france3 le dimanche soir ? C'est naif, voire niais. Personnages peu crédibles, changements brusques et sans explications des comportements des personnages, film décousu, bourré de clichés qui déservent le film au lieu de le rendre touchant. Et parlons-en du "touchant" ds ce film : de la mièvrerie improbable et prévisible, ajoutez à ça des dialogues pauvres dignes du théâtre de Bouvart........et Bingo, une bouze, UNE !!
Assez touchant, même si certains dialogues et certaines scènes sont parfois d'une naïveté et d'une médiocrité assez surprenante... Notamment, la scène de la disparition de la femme semble être tournée par un gamin de 3 ans...
une histoire d'une simplicitée a en faire aimer ces moments simples de cinéma. Trés beau et bon film. Que certain en prenne de la graine,pas besoin d'une explosion de tracteur ou d'un lapin de 6,2kg(soyon précis)tueur pour faire une bonne production. Mme Mergaut,zadore!
Hum pas extra ce film , l'histoire est sympa mais un peu basé sur une caricature , à savoir le fermier râleur , complètement introverti et pas du tout dans l'affectif.Ce dernier va perdre sa femme , il n'est pas bouleversé outre mesure et va s'en prendre une autre pour le seconder à la ferme ( car c'est surtout ça qui l'importe).Et comme c'est pas le grand amour qu'il cherche , il va prendre une roumaine et inventer une histoire pour sauver les apparences aux yeux de ses amis.Le ton du film est un peu déprimant , c'est gris , ça va au ralenti , il y règne une ambiance de dimanche après midi.Michel Blanc joue bien par contre , il est drôle par ses cotés un peu rustre et émouvant par son coté solitaire , franchement rien à dire.Certaines scènes sont originales et font sourire et les dialogues sont pas mal.Bon la fin du film est moyenne , car on retombe sur des scènes conventionnelles : amour , dispute , réconciliation etc donc dans l'ensemble c'est un film pas sensationnel , à réserver aux amateurs du genre.