Publiée le 20 mars 2007
J'ai franchement été étonné par ce film!Je m'attendais à une comédie française morne, et bien pas dutout! On se prend trés vite au jeu et là on passe un agréable moment.c'est sur que sa ne sera pas le film de l'année mais malgré quelques scénes un peu prévisibles, notament la fin, on peut aller le voir sans trop de craintes.
Pour l'originalité, il faudra repasser. C'est similaire à "Une hirondelle a fait le printemps" pour le scénario et les deux Michel (Blanc et Serrault) ont le même rôle dans leur film respectif. Il n'empêche que "Je vous trouve très beau" reste sympathique grâce aux dialogues avec Blanc qui font sourire et l'actrice roumaine qui est assez touchante.
Medeea Marinescu! ce film vaut le coup rien que pour elle,j'avoue qu'elle m'a impressioné,elle est éblouissante.Chapeau bas à isabelle Mergaux pour son premier film.
Le premier film d'isabelle mergault et très reussi, elle arrive à nous faire sourire sans tomber dans le vulgaire. les acteurs sont très bons, un petit bijou
Bravo Medeea ! Elle porte sur ses épaules tout le charme du film. Le scénario rend l'histoire trop peu crédible, au point de ne jamais rentrer dedans. Quant à Michel Blanc : affublé d'un fond de teint où chaque poil de barbe est minutieusement dissimulé, il ne parvient pas à rendre son personnage ni sympathique et encore moins crédible.
Mise à part la jolie prestation de Mam'zelle Marinescu, j'ai été sidérée en apprenant que ce film avait été nommé plusieurs fois aux Césars... Surtout pour Michel Blanc... Il en fait des tonnes dans un registre qu'il connait mal - "je suis un fermier simpliste & bourru".. On n'y croit pas un seul instant. Trop parisien.
Aucune surprise dans le premier film dIsabelle Mergault. Difficile déprouver de l'émotion. En effet, le tout manque cruellement de crédibilité, la succession des clichés rend l'ensemble trop prévisible. A voir pour tuer le temps et pour Medeea Marinescu, lheureuse exception de ce bouillon fade.
Isabelle Mergault nous offre là un très joli film à la fois drôle, tendre et émouvant. Lhistoire qui se déroule à la campagne, est simple, sans prétention, sans cliché, mais aussi interprétée par de bons acteurs et actrices. La réalisatrice nous présente un sujet hélas bien réel, celui de la solitude de certains agriculteurs et la difficulté de chacun à trouver une compagne voulant venir sinstaller et vivre dans une exploitation agricole. Ils ont recours alors à des agences matrimoniales qui les mettent parfois en relation avec des jeunes femmes des pays de lEst qui cherchent à quitter leur pays pour avoir une meilleure vie et essayer de trouver le bonheur. Les deux acteurs principaux sont remarquables, jouent juste et dune façon assez naturelle : Michel Blanc est à la fois drôle et touchant, Meedea Marinescu, la jeune femme roumaine, est très attachante et apporte une certaine fraîcheur. Jai bien aimé ce film, jai passé un agréable moment. Il est vraiment à voir si vous en avez loccasion, vous ne serez pas déçus. Des films qui dégagent autant démotions et de bons sentiments comme celui-là, sont si rares de nos jours que cela serait dommage de sen priver ou dy passer bêtement à côté.
Pour un coup d'essai, Isabelle Mergault réalise ici un coup plutôt réussi. Si la réalisation reste sobre et parfois trop conventionnelle, le montage du film, rythmé et évitant les scènes inutiles, est remarquable. Que dire encore de l'interprétation de Michel Blanc et de Medeea Marinescu? Parfaites en tout point. Bref, Isabelle Mergault, en racontant cette petite histoire d'amour sans conséquences, dessine par petites touches l'un des versants les plus noirs de notre société... La solitude. Bravo.
Acteurs fabuleux, scénario superbe de sensibilité et de trouvailles justes, j'aime beaucoup le jeu d'épaules d'Eva Darlan avec ses plumes et la lampe au porte-jarretelles. A voir et revoir sans modération.
"Je trouve très beau" ce film! C'est une belle histoire d'amour entre le fermier, veuf râleur et une jeune roumaine naïve qui veut fuir de la pauvreté qui règne à la Roumanie. Le fermier qui recherchait une femme dans le but de pourvoir mieux gérer sa ferme et il va être petit à petit sensible face à l'émotion de la jeune roumaine. Le fermier joué par Michel Blanc, est un personnage attachant, émouvant, maladroit et drôle! Medeea Marinescu est bien dans la peau d'une roumaine! Les rires et l'émotion sont au rendez-vous! Ce film nous offre aussi de belles images sur la campagne! Agréable! Le film "Je vous très beau" a obtenu le César de la meilleure première oeuvre! Film à voir juste pour rire et se détendre!
Je vous trouve très beau est en équilibre entre le film dauteur et le téléfilm France 3. Si, si. Le ton général passe en effet régulièrement de laustère description du milieu austère dun personnage austère joué en mode "très intériorisé" à la comédie bon enfant, lourde dans son humour, son jeu dacteurs et ses ficelles, mais pourtant sympatoche. Si cet état de fait ne vous rebute pas, il se pourrait que vous passiez un bon moment.
Je en comprend pas comment autant de personnes ont pu tomber sous le charme. Ce film manque véritablement de rythme et on échappe pas à quelques clichés sur la campagne. Néanmoins, Michel Blanc joue bien, l'jistoire est jolie... mais c'est pas suffisant pour convaincre.
Un bon divertissement ! Michel Blanc campe bien son role d'agriculteur perdu mais tendre. Attachant à souhait, le premier film d'Isabelle Mergault aborde avec simplicité le theme de l'amour et de la complicité malgré les barrières qui peuvent se former.