Je vous trouve très beau
    3,1
    7565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vous trouve très beau ?

Publiée le 22 septembre 2007
    Comédie française sympathique et bien jouée. On passe un moment agréable sans s'ennuyer.
    Publiée le 7 septembre 2007
    Si Michel Blanc passe du grognon à la tendresse (passage d'ailleurs bien trop rapide) avec la facilité qu'on lui connaît, c'est bien la jeune actrice roumaine qui porte le film sur ses frêles et solides épaules (les autres acteurs ont peu de relief ou sont assez standards)et arrive à faire passer un peu d'émotion. Si le tout est prévisible et peu original, on regarde cette comédie sans ennui. Il y a des facilités, des defauts de raccords, et presque aucune idée de mise en scène et le film n'est pas vraiment pour le cinéma. Les dialogues en revanche sont parfois bien sentis. Bref gentillet sans (trop) sombrer dans le sentimentalisme bon marché mais clairement ciblé grand public (sans que ce soit péjoratif)
    Publiée le 2 septembre 2007
    Un film très touchant. A voir!
    dougray
    dougray

Publiée le 16 septembre 2007
    Succes surprise pour ce film mignon mais pas non plus exceptionnel! Michel Blanc est parfait en paysan rochon, on découvre la craquante Medeea Marinescu, Eva Darlan est énorme mais le scénario est quand même un peu naïf et prévisible.
    Publiée le 29 août 2007
    Une majorité de 4 étoiles pour ce film?
    Je reste sans voix. Non que ce film soit prétentieux, c'est d'ailleurs son unique qualité. Mais la banalité du propos, le fait qu'on l'a déjà vu mille fois ailleurs mille fois mieux fait, et l'ennui insondable qui s'en dégage vu qu'il est possible de prévoir chaque scène dans ses moindres détails, me font m'étonner du succès qu'il a remporté. Je ne l'attribue qu'à la popularité de Michel Blanc qui, dans son rôle de grognon, s'en tire le mieux de tous. Mais pourquoi ce manque de vie, d'originalité et d'émotion. Enfin, s'il y a des gens pour trouver un miminum d'intérêt et, pire encore, de crédibilité dans ce qu'ils voient, tant mieux...
    Publiée le 17 août 2007
    Agrèable petite comédie champêtre réalisée par Isabelle Mergault. Les acteurs, Michel Blanc en tête tiennent parfaitement leur rôle et les dialogues font mouche. ce sujet, bien que grave, est traité avec légèreté de manière plutôt réussi.

Malheureusement, et c'est pourquoi je n'ai mis que deux étoiles à ce film, le scénario est prévisible et ressemble à beaucoup de comédie romantique. Deux êtres que tout oppose sont contraints de cohabiter sous le même toit. Et petit à petit, le fermier bourru s'attache à la jeune femme venue de Roumanie... jusqu'à lui offrir à son insu toutes ses économies. Et tout cela se termine évidemment par une happy end qu'on a tous deviné depuis longtemps.

Pour conclure, je dirai donc que c'est une bonne première oeuvre pour Isabelle Mergault, mais qui manque d'originalité pour rester dans les annales.
    norman06
    norman06

Publiée le 11 août 2007
    Plaisante et sympathique, cette première oeuvre relève d'un cinéma d'un autre âge. Sans doute surestimé par le public et la profession (un César heureux), le film révéle toutefois le talent de Medeea Marinescu.
    Publiée le 17 septembre 2007
    Beaucoup trop de clichés faciles pour accrocher à ce film. Pourtant certains cotés burlesques au début annonce une suite intéressante, malheureusement on tombe vite dans le chamalow.
    Publiée le 2 août 2007
    Le sujet était bon , mais a été traité trop mollement à mon gout!Dommage ... malgré cela , les acteurs restent touchants!
    Publiée le 2 août 2007
    Film attendrissant même si Michel Blanc n'excelle pas du tout dans son rôle.
    Publiée le 17 juillet 2007
    une belle fin qui m'a mis la larme.un film français sans plus.
    pege
    pege

Publiée le 11 juillet 2007
    un film de rien au scénario vide et aux situations convenues. Les dialogues sont de la même veine et Michel Blanc n'a aucune crédibilité dans son rôle d'agriculteur amoureux. Une chose est sûre, Mlle Mergault doit arrêter son essai de cinéaste, là aussi elle zozotte!
    Publiée le 8 juillet 2007
    Isabelle mergault méne cette comédie d'une originalité et d'une émotion surprenante. michel blanc et medeea marinescu sont attachant tout en étant touchant
    Publiée le 2 juillet 2007
    Un film simple et très agréable à regarder.
    La réalisatrice nous décrit un milieu social peu abordé au cinéma: l'agriculture.
    Ainsi tout comme les personnes travaillant dans cette branche elle nous livre un film simple sur les valeurs de la vie.
    Les deux acteurs principaux nous donnent de l'émotion au fur et à mesure de leur relation.
    Le scènario est assez banal et sans grands rebondissements mais bon l'interet de ce film est ailleur.
    Belle révélation pour l'actrice roumaine qui apporte de la fraîcheur à ce long métrage.
    riri2
    riri2

Publiée le 1 juillet 2007
    Les clichés accumulés à la pelle, une manière de filmé digne d'un téléfilm de M6, des acteurs en dilletante... Ah ! la ! la ! Rien n'est a sauver dans ce film poussif, qui est d'un mépris rare sur une certaine France. Un film a montré dans les écoles de cinéma pour montrer comment avec des a priori ont encense un discours dominant. Nauséabond.