Je vous trouve très beau
    3,1
    7565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vous trouve très beau ?

Publiée le 1 juillet 2007
    Assurément la bonne surprise du début de l'année 2006 !
    Sortie en pleine vague des Bronzés (et donc vouée à l'échec commercial?), cette comédie posée et originale a su gagner son public (mérité) par le bouche à oreille. Ce petit bijou respire la fraîcheur et les dialogues drôles touchent au but, malgré les moments graves et émouvants. Et puis, Michel Blanc excèle dans ce rôle d'agriculteur bourru, en lui donnant une teinte de looser perpétuel (avec les femmes) comme il sait si bien faire !

Note : 8/10
    Publiée le 24 novembre 2007
    Une histoire vraiment tordante au début quand on voit le petit paysan qui découvre le monde autre que celui de la campagne et aussi tordant quand c'est nous qui découvrons la vie a la campagne.Toute fois c'est dommage que la derniére demi-heure du film ressemble plus a un épisode de Louis la brocante qu'a autre chose ce qui nous laisse donc quand méme sur une certaine déception alors que le reste du film avait était vraiment bon.
    falex
    falex

Publiée le 18 juin 2007
    Une comédie à l'image de son actrice roumaine: Medeea Marinescu, sympathique et attachante. Rien d'extraordinaire, mais bon ça se laisse plutôt bien regarder, c'est léger, parfois drôle et presque émouvant par moment. Ne cherchez pas l'originalité du film dans son scénario, ultra classique ( 2 personnes que tout oppose - rapprochement - séparation - retrouvailles), mais plutôt dans le côté rural du film et dans le joli couple formé par M.Marinescu et Michel Blanc (convaincant en paysan râleur).
    Publiée le 5 juin 2007
    Un film frais, sensible et bien interprété. Medeea Marinescu irradie littéralement l'écran et Blanc campe bien son personnage. Les dialogues sont drôles et justes. Du bon boulot, Isabelle!!!
    Publiée le 4 juin 2007
    Film qui méle humour et tendresse, trés agréable à regarder, on passe un bon moment. Les acteurs jouent trés bien mais on à l'impression que certaines scénes ne collent pas du tout avec les personnages, leurs caractères passent un peu trop d'un extréme à l'autre, c'est bizarre je ne sais pas bien l'expliquer...
    Publiée le 7 février 2008
    Une belle petite comédie française. On passe un très bon moment.Rien à redire, donc 4 étoiles!!
    Publiée le 28 octobre 2009
    Ben...Film bien sympathique, bien conçu, bien joué...Bien sûr, un petit peu trop d'eau de rose par moments. Mais c'est une comédie, alors laissons-nous emporter par ce tourbillon ponctué d'humour et d'instants forts.Une jolie histoire qui sort de l'ordinaire.
    Publiée le 11 mai 2007
    Un film sympa, plein de fraicheur... On a plaisir à retrouver Michel Blanc dans ce rôle qui lui va parfaitement... Isabelle Mergot réussi avec brio son 1er film
    Publiée le 9 mai 2007
    Comme toujours avec ces films mignons tout plein, le plaisir suscité lors du visionnage est aussi réel qu'éphémère. C'est sympa, sans arrêt sympa, jamais transcendant ni dans le drame ni dans l'humour. Alors ça passe comme un courant d'air, frais quoi qu'il en soit.
    coco2bordeaux
    coco2bordeaux

Publiée le 29 avril 2007
    wouai, c'est un beau film mais je n'en ferai pas des folies. C'est gentillet, les acteurs sont émouvants surtout Michel Blanc qui découvre enfin les effets de l'amour. Un joli produit français à voir !!
    Morcar
    Morcar

Publiée le 26 avril 2007
    A sa sortie au cinéma, les avis sur ce film étaient plutôt positifs. Au premier abord, la bande-annonce donnait une bonne impression de mélange d'humour et de sentiments.
    Le scénario n'est en rien étonnant cependant. Un veuf qui va chercher une jeune Roumaine pour l'aider à la ferme, et tombe finalement amoureux d'elle. Mais l'histoire ne se passera évidemment pas pour le mieux. Bref, une histoire plutôt classique. Quelques répliques font sourire par moment cependant, voir même rire. Mais ce ne sont que des petits points d'humour disséminés ici et là, rien de plus.
    Michel Blanc s'en sort plutôt bien dans ce rôle touchant de cet agriculteur qui tombe finalement amoureux de celle qu'il a été chercher pour l'aider simplement à travailler. La jeune femme jouant la Roumaine n'est pas mauvaise non plus ainsi que tous les autres acteurs qui les entourent.
    La réalisation est très classique, digne d'un bon téléfilm français, mais moins inventive que les nouvelles séries télé américaines. Le genre de film ne permet pas non plus de faire des prouesses techniques dans le genre, et ce n'est pas ce qu'on attend de ce genre de film, mais il n'empêche qu'on ne retiendra rien de cette réalisation.

Au final, on obtient donc un petit film français sympa, mais qui à mon avis n'avait pas de quoi faire parler de lui comme on l'a fait. Ca se voit une fois, et on oublie aussi vite le film.
    Publiée le 20 avril 2007
    Doté d'un scénario plat et ennuyeux,"Je vous trouve très beau" ne réussit pas à nous faire verser la moindre larme ni à nous procurer une quelconque émotion.
    Publiée le 12 avril 2007
    Waou !! Je viens de regarder "Je vous trouve très beau" et j'ai pleuré... Il y a bien longtemps que cela ne m'était pas arrivé.

C'est doux, c'est plein d'amour. J'AIME.

Je vous le conseille vivement.
    Publiée le 2 avril 2007
    Très joli 1er film de la part d'Isabelle Mergault! Le film arrive parfaitement à allier émotions et humour. Ce qui fait surtout la valeur du film est l'interprétation exemplaire de Michel Blanc (qui confirme tout le bien que je pensais de lui) et la parfaite interprétation de Mlle Marinescu, tout en fraicheur et subtilité. Le duo arrive vraiment à nous toucher dans le film.
    On attend avec impatience le 2ème film d'Isabelle Mergault.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 29 mars 2007
    Isabelle Mergault nous offre ici un film tendre, simple... avec un Michel Blanc, qui décidément, peut jouer n'importe quel rôle et une Medeea Marinescu qui m'a fait penser à Monica Bellucci, avec son charmant petit accent. C'est grâce à ce genre de film que le cinéma français continue d'exister, loin des blockbusters américains. Une vraie bouffée d'oxygène.