Un bon moment de divertissement, du pur sentimentalisme mais bien joué. Pour le supporter, il faudra quand même oublier la vision bobo inblairable d'un monde rural et d'une Roumanie traités avec un dédain magistral, oublier l'invraisemblance du personnage d'Huguette si vite oubliée elle-même. Film qui passe tout seul. Ne doit pas se regarder comme un documentaire...
Le côté dramatique va très mal à Michel Blanc, dans un film pas amusant, pas accrochant. Déjà sceptique avant de le regarder, j'ai eu une terrible déception, tant l'envirronement (personnages) et l'histoire sont ennuyeux.
Film que j’avais vu en salle à sa sortie et que je viens de revisionner. Comédie dramatique très attachante, tout comme les personnages principaux d’ailleurs. Excellent coup d’essai pour Isabelle Mergault qui nous a offert un délicieux moment de fraîcheur et d’optimisme. Bravo !!
Un Michel Blanc impeccable mais qui incarne un personnage caricatural dans une histoire mièvre et cousue de fil blanc. La critique du véritable système d'import de filles de l'Est organisé par des agences matrimoniales, entrevue au début du film, disparait bien vite pour laisser place au sentimentalisme. Quelques répliques amusantes et la découverte de Medeea Marinescu dans ce film qui ressemble fortement à un téléfilm.
Un scénario sympathique et une bonne réalisation. Ce film arrive facilement à nous faire rire sans être lourd, c'est donc un bon point. Quand je dis "sans être lourd", je parle de l'humour puisque le film en lui même n'évite pas ces quelques lourdeurs. L'interprétation de Michel Blanc est presque parfaite et Medeea Marinescu est touchante : peut-être un peu trop par contre. Isabelle Mergault réalise ici un film fort sympathique, même si, au final, il y a bel et bien quelque chose qui cloche. Par ailleurs, j'ai trouvé la fin un peu trop facile et déja vue. Dommage. Le film n'en reste pas moins bon pour autant, ça se regarde sans problème.
Pour un film du genre, ça se savoure grâce aux quelques traces d'humour placées tout au long du film qui donne à l'histoire un petit côté sympathique en plus.
Un très bon film, avec un scénario qui tiens bien la route, des personnages attachants, et un jeu d'acteur très convaincant. Drole, avec une bonne pointe d'humour, une très bonne comédie française comme on aimerai en voir plus souvent !
Je vous trouve très beau, 2005, d’Isabelle Mergault, avec Michel Blanc et Medeea Marinescu. Du vilain cinoche lourdingue, comédie franchouillarde épaisse. Pourtant, l’histoire, comme les comédiens (la petite roumaine s’en sort bien) aurait pu donner lieu à quelque chose de sympa. Mais telle qu’elle est filmée, tout ce qui se passe est trop téléguidé, totalement prévisible, un peu comme dans un téléfilm ringard où l’on sert au spectateur pile poil ce qu’il attend, en évitant surtout de le surprendre. Ce paysan, tout nouveau veuf, qui s’adresse à une agence matrimoniale pour trouver la fille susceptible d’assumer le travail à la ferme de l’épouse défunte est un BOF qui évolue dans un monde rural lamentablement caricaturé. Souvenons nous du charmant film Une Hirondelle a fait le printemps (2001, avec Michel Serrault et Mathilde Seigner) joué très juste, qui évoquait de façon infiniment plus fine et plus élégante, un monde rural, dur, certes, mais tellement plus riche sur le plan humain !
Excellent film qui au debut ne me tenter vraiment pas ... Mais arriver au ciné on é vite pris par ce film qui avc d'excellent acteur a su nous émouvoir
Bon film,bon scénario,bon acteurs et actrices.Une affaire qui marche,avec une pointe d'humour.Un Michèle Blanc splendide.Pas grand chose à dire..un petit peu lent pour moi,mais très bon je dois l'ademettre.
On ne va pas dire que c'est un chef d'oeuvre mais c'est plutôt tendre et émouvant. Michel Blanc joue très bien le rôle de ce Aymé qui est distant et cassant envers les femmes. A voir quand même.