Publiée le 29 septembre 2008
"Je vous trouve très beau" ressemble plus à un téléfilm de France3 qu'à un film digne de passer sur grand écran. Le début est prometteur, drôle (le chat dans la machine à laver par exemple) mais très rapidement on s'ennuie et l'humour disparaît totalement pour laisser place à une pseudo romance difficile et soi-disant émouvante qui ne convainc pas. L'ensemble est très fade, bourré de clichés, prévisible et sans rythme. Sans parler du happy end à deux balles...Ce n'est pas du tout le petit bijou de comédie romantique promis par la promo d'Isabelle Mergault à sa sortie. A fuir.
Moi aussi je vous trouve très beau Michel Blanc, ce film bourré de sensibilité et d'émotion nous plonge dans la vie d'un homme au combien seul... Tout simplement beau, c'est le mot
Un film très beau et très émouvant, le casting est excellent Michel Blanc c’est vrai tient un peu le film sur ses épaules mais il faut tout de même admettre que la réalisatrice a fait du bon travail. Il y a un peu d’humour, une très belle histoire, de bons dialogues… Et une morale qui mérite réflexion. Malgré tout ce n’est pas non plus un film exceptionnel, mais ça reste un bon film.
Il faut avouer que c'est Michel Blanc qui tient le film sur ses épaules et qu'il est dommage que vers la fin ça tire franchement vers le mélo... mais bon. Premier film très réussi. C'est beau, touchant et drôle : que demandez de plus ?
Grosse, grosse déception ! Je voulais voir ce film depuis longtemps et j'étais sûre de passer un délicieux moment. Je n'ai ressenti aucunement l'émotion attendue, j'ai été déçue du jeu de Michel Blanc, je comptais sur une métamorphose de sa personnalité, passant d'un personnage rustre à une homme attachant, pas du tout ; il change bien mais d'une scène à l'autre sans aucune justification. On se demande ce qu'il est, ce qu'il veut... Il y a des scènes stupides, inutiles et gratuites. La mort y est traité avec un humour de mauvais goût. Il y avait pourtant de quoi faire mieux et surtout plus profond...
Chapeau à la réalisatrice qui nous dépeint avec justesse le drame humain de la solitude et de la rencontre. L'amour est dans le pré au cinéma, avec un jeu d'acteurs sans fautes.
L'histoire d'un gros lourdeau de paysan qui à la mort de sa femme, va en chercher une nouvelle en Roumanie pour la faire travailler dans sa ferme... L'histoire est un peu bidon mais Michel Blanc est très bon!
Une comédie plutôt sympa avec des passages vraiment drôle, la fin l'était beaucoup moins mais qui ne l'empêche pas d'être attachant quand même. Plutôt sympa
Deux étoiles largement méritées pour cette jolie fable pleine d'humour, d'émotion et d'intelligence. Isabelle Mergault signe là un film humble, simple mais attachant et creusé, et démarre dans le Cinéma sur un ton qui n'était pas celui qu'on attendait d'elle.