Je vous trouve très beau
    3,1
    7565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je vous trouve très beau ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
    Hommage à Michel Blanc, France 5 rediffuse Je vous trouve très beau, film pour lequel le regretté comédien du Splendid avait été nommé aux Césars (il l'aura en 2012, pour son rôle dans L'Exercice de l’État). Je vous trouve très beau est une petite comédie romantique convenue, gentillette, dont on connaît d'avance tous les ressorts narratifs et qui nous amène sans surprise jusqu'au final, même si l'on ne peut s'empêcher d'éprouver un peu de sympathie pour elle. Michel Blanc y est forcément pour quelque chose, à jouer les rustres maladroits attachants, qui s'achète une femme pour remplacer son épouse défunte (non, pas dans le sens que vous craignez, on vous a dit : gentillette). Les gags et dialogues sont bons enfants, on égratigne une triste réalité du trafic humain des pays de l'Est vers des pays plus riches, on rappelle combien les agriculteurs peuvent être isolés et pas aidés pour deux sous dans leurs tâches quotidiennes épuisantes, et on aime quand même bien l'idée (très peu originale, on en convient) de l'affection qui se créé entre deux opposés. Le rythme est apathique, presque pantouflard, la mise en scène n'a rien de notable, et l'on sent que le film compte beaucoup sur son humour et son binôme de personnages. Il ne casse donc pas trois pattes à un canard (ou à un lapin de 6,2kg), mais il divertit sans esbroufe le temps d'une soirée. Dans le même style (comédie rurale), et pour voir Michel Blanc toujours aussi brillant, on vous propose de voir Les Petites Victoires, vraiment très rafraîchissant !
    mazou31
    mazou31

Publiée le 23 octobre 2024
    Le film nous sort de la comédie franchouillarde pour nous emmener dans une sorte de fable rurale drôle et touchante mais où un peu de mordant sur notre monde agricole aurait pu être mieux que le sentimentalisme final. Mais c’est gentil, jamais ennuyeux et feu Michel Blanc bien meilleur que Jean-Claude Gusse dans ces rôles de pudique émotif. Un bon replay hélas programmé pour le décès de ce grand acteur pétri d’anxiété secrète.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 19 octobre 2024
    Convenu ? Absolument. Cela dit, si vous vous attendez à une effusion de guimauve, ce n'est pas ici que vous la trouverez, car ouais, à l'image du final, Isabelle Mergault a eu la bonne idée de faire dans la sobriété, ce qui est la qualité première de ce "Je vous trouve très beau". Cela dit, il faut bien l'admettre, tout ça n'est pas franchement passionnant à regarder. Ça manque d'âme, ça manque de souffle. Et le tandem Michel Blanc/Medeea Marinescu n'est pas le plus complémentaire que l'on ait pu voir. Si notre chauve préféré est très juste lorsqu'il joue l'émotion, il est beaucoup plus caricatural lorsqu'il lui faut jouer le paysan bougon et ça; même la pétulance et la beauté solaire de la belle Roumaine a du mal à y remédier.
    Juliette Arnould
    Juliette Arnould

Publiée le 12 octobre 2024
    J’adore ce genre de ptite comédie sentimentale humoristique. Se regarde très bien. C’est sympa pour passer un bon moment.
    Benjamin MEISSE
    Benjamin MEISSE

Publiée le 11 octobre 2024
    Je trouve ce film très beau, très bien fait, avec des acteurs remplissant leur rôle avec justesse et sincérité. Je le recommande
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 9 octobre 2024
    Comédie romantique sympathique. Michel Blanc campe joliment son role. ....................................................Film assez plaisant.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 octobre 2024
    Certains n'y ont vu que du cliché, de la prévisibilité voire de la mièvrerie, ou de la réalisation paresseuse. Moi j'ai vu une belle histoire qui m'a touché servie par un Michel Blanc exceptionnel et une Medeea Marinescu pétillante de fantaisie et de talent. Si tous les seconds rôles ne sont pas au même niveau il convient néanmoins de souligner les rôles bien déjantés de Eva Darlan et de, Valérie Bonneton. L'histoire et simple mais forte ne cédant jamais ni à la mièvrerie ni à la facilité. Et s'il y a quelques maladresses on n'en fera pas une maladie. Et puis voir un couple avec une différence d'âge de 30 années,... si ça choque le politiquement correct, eh bien tant mieux !
    Laurent Stéphane B
    Laurent Stéphane B

Publiée le 6 octobre 2024
    Dans le cadre des films diffusés pour l'hommage à Michel Blanc, j'ai donc opté pour un de ses rôles dramatiques plutôt que comiques. J'avais entendu beaucoup de bien de ce film mais je ne l'avais pas encore vu. Michel Blanc y est extrêmement touchant d'autant plus que, à ce que j'ai compris en écoutant des interviews de ses proches, il était plutôt discret et souvent seul comme son personnage dans le film. L'actrice Medeea Marinescu est solaire, resplendissante et son jeu est très juste.
    Bref un bon film où l'on passe un vrai bon moment.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 octobre 2024
    L'une des belles surprises de l'annèe 2006! C'est un peu « L'amour est dans le prè » selon Isabelle Mergault dont c'est ici la première rèalisation! L'ex-chroniqueuse à Laurent Ruquier prend le temps de raconter la tendresse des relations humaines dans une campagne française où gagner sa croûte est primordial! Son film sur le monde rural est drôle, simple et touchant à la fois, bien aidè il faut le dire par l'alchimie de son duo d'acteurs, le bougon et ô combien seul Michel Blanc / l'attachante et lumineuse Medeea Marinescu! Certains ont dit que "Je vous trouve très beau" ètait conçu pour profiter du succès de l'èmission tèlè diffusèe sur M6! A tort, c'est un très joli film qui apporte une vèritable bouffèe de fraicheur dans le paysage du cinèma français où c'est l'amour qui l'emporte et rien d'autre! Eh oui ce n'est pas un dèfaut d'avoir des bons sentiments! R.I.P Michel Blanc, vous nous manquez dèjà terriblement...
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 6 octobre 2024
    Un film conventionnel, sans grande originalité ni surprise mais faisant preuve d’une certaine sensibilité et sincérité. Au final « je vous trouve très beau » n’est pas désagréable à regarder mais sans grand intérêt.
    nathalie_private
    nathalie_private

Publiée le 5 octobre 2024
    Un peu cliché voire méprisant sur le monde agricole au début ce qui m'a gênée. Pas très crédible non plus. Mais j'ai quand même pleuré à la fin. On découvre peu à peu la délicatesse et la noblesse de cet homme bourru, qui ne voulait pas profiter de la situation pour pousser une belle mais pauvre jeune femme qu'il aimait à se donner lui, sans qu'elle le veuille vraiment. Très beau.
    Misterpascal
    Misterpascal

Publiée le 4 octobre 2024
    Un merveilleux film. La comédienne roumaine est extraordinaire.
    rediffusé ce soir en hommage à Michel Blanc.
    Pierre G
    Pierre G

Un des plus beaux films de Michel Blanc
    Adieu Michel t’était mon acteur chéri tu vas me manquer......
    Marie TAJ
    Marie TAJ

Publiée le 4 octobre 2024
    Un joli film à la fois tendre et drôle. Il aborde des sujets graves avec une fausse légèreté. Les comédiens jouent à merveille. Sensible et pudique, Michel Blanc démontre encore une fois son talent dans un registre où il excelle auprès d’une Medeea Marinescu lumineuse.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 18 avril 2024
    A la mort de sa femme, un agriculteur se met en quête d'une nouvelle épouse. Aymé ramène donc de Roumanie une de ces jeunes femmes de l'Est soucieuses de sortir leur précarité. Le courant entre les deux ne passe pas vraiment.
    La comédie sentimentale d'Isabelle Mergault ne mène pas bien loin. Sur un scénario très basique, elle expose une relation et une proximité improbables entre deux personnages et deux caractères qui n'ont rien de commun, entre un paysan ombrageux et cette Elena radieuse. La réalisatrice ne poursuit pas d'autre but que d'humaniser Aymé et de transformer le péquenot rustre et mesquin en amoureux. La démonstration est très convenue tant à cause de son manque d'originalité que par ses portraits superficiels.
    Le personnage de Michel Blanc se nourrit des clichés du paysan franchouillard et de quelques formules susceptibles de rappeler l'époque bénie des Bronzés. De fait, Blanc n'est pas vraiment convaincant ou crédible, pas plus dans le registre du paysan aux idées étriquées que, plus tard, dans celui des sentiments.
    Le récit et le point de vue d'Isabelle Mergault sont communs, de nature à figurer dans la collection des téléfilms du terroir à la mode de France3.