Je vous trouve très beau
3,1
7583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Je vous trouve très beau ?

Publiée le 5 septembre 2010
Ca fait longtemps que je voulais voir ce film, on m'en avait dit beaucoup de bien et au final quelle déception.
J'ai rarement vu plus carricatural que ça avec des dialogues digne des meilleures blagues de Toto. Tout est au premier degré, y'a pas une once de subtilité...Heureusement l'actrice roumaine est comme on le dit dans le film un vrai soleil...Mais ca fait pas beaucoup dans ce ciel nuageux
Publiée le 27 août 2010
Un film touchant, drôle et hautement sympathique, avec des personnages attachants et une belle histoire qui se laisse suivre toute seule.
septembergirl
septembergirl

Publiée le 13 avril 2014
Un joli film, avec un Michel Blanc convaincant. A la fois drôle et émouvant. Une belle réalisation d'Isabelle Mergault.
TheUnholy
TheUnholy

Publiée le 10 août 2010
Un film familial. Donc qui fait un peu rire, pas réfléchir, avec des personnages sans profondeur, une réalisation simplette avec un cadrage bien droit au trepied, et évidemment, une histoire cousue de fil blanc (fil double épaisseur même). Une étoile pour Michel Blanc sans qui ce film aurait été royalement ennuyeux.
dejihem
dejihem

Publiée le 10 août 2010
Manifestement, Isabelle Mergaux ne connait pas grand chose du monde paysan à part le cliché familial classique et le scénario qui en découle (faiblard et sentimental, au mieux).
Exemple : Michel Blanc passe son temps à traiter ses récoltes et jamais à semer et ou récolter !
Je ne m'attendais pas à un film terrible.
Ah, ces comédien(ne)s qui s'amusent à la télé et qui s'imaginent tout savoir de la réalité...
dujean2
dujean2

Publiée le 28 juillet 2010
Voici ce que j'appelle une comédie qui fait honneur au cinéma français. C'est un film simple, plaisant, bien interprété et la tenue de caméra, très sage, nous évite le mal de tête. La réalisatrice a su donner les valeurs sures d'une bonne comédie. Ce n'est pas un reportage sur le monde paysan ni sur le problème des femmes roumaines qui veulent s'en sortir. C'est un film sur la solitude d'un être tout à la fois tendre, ambigu, intéressé, généreux et mal dans sa peau. Michel Blanc, bien assis dans son personnage est crédible. Quant à Medeea Marinescu, hormis sa beauté, elle donne au film tout le côté sympatique et tendre.
A noter des dialogues drôles et savoureux qui honorent la scénariste
On peut toutefois regretter une fin un peu convenue mais n'est ce pas le défaut de beaucoup de comédies?
reymi586
reymi586

Publiée le 17 octobre 2016
Un vrai coup de cœur ! L'histoire paraîtra peut être un peu candide à certains mais elle n'est pas moins touchante. Michel Blanc et Medeea Marinescu sont tous les deux géniaux. Un grand bravo Isabelle Mergault !
Publiée le 8 juin 2010
Je suis assez partagé sur ce film. On ne peut pas dire que la scénariste-réalisatrice cède au politiquement correcte dans sa description des paysans français ! On est parfois à la limite du mépris, pourtant, au final, elle fait montre d'une vraie tendresse pour ses personnages. Petite comédie qui se laisse voir sans déplaisir. A noter l'excellente interprétation de l'actrice roumaine, qui porte tout le film sur ses épaules.
Publiée le 30 mai 2010
Jai meme pas pu regarder plus de 30min de film tellement je m'ennuyai
yannick R.
yannick R.

Publiée le 25 mai 2010
Un beau film, avec un Michel Blanc convainquant, vraiment bon dans son rôle d'agriculteur solitaire, et une Medeea Marinescu qui joue bien aussi, dans un film qui cependant contient quelques longueurs.
yellowrider
yellowrider

Publiée le 19 avril 2010
Bof, pas drôle, caricatural
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 3 avril 2010
Un peu caricatural par moments. On apprécie la performance de Michel Blanc et l'authenticité qui se dégage de cette épopée romantico-paysanne, touchante.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 7 septembre 2010
En voyant l'histoire et Michel Blanc à l'affiche je m'attendais à un film où l'on rigole, je me suis ensuite aperçu qu'excepté le début ce n'était pas un film comique mais un drame, et là l'ambiance change. Mais j'avoue aussi que même si je n'aime pas trop les comédies dramatiques ce film est bien, il a un bon scénario, il est bien réalisé et l'interprétation de Miche Blanc est excellente. On ressent bien la détresse des personnages et l'émotion est au rdv, bref avis aux amateurs...
Publiée le 23 décembre 2009
Après une heure, j'ai décroché, malgré la naïveté amusante de Michel Blanc, l'histoire est trop plate, on cherche l'élément déclencheur mais il ne vient pas.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 9 décembre 2009
Sympa, mais c'est un peu cousu de fil blanc...on rit quand meme bien des reactions de ce campagnard !