L'Exorcisme d'Emily Rose
    2,7
    3183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Exorcisme d'Emily Rose ?

Publiée le 22 septembre 2010
    Film exelent avec une fin magnifique !!!A voir absolument ... Cela fait reflechir !!!!!!!!
    Publiée le 20 août 2010
    C'est sans aucun doute le meilleur film d'exorcisme que j'ai pu voir !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 2 mai 2013
    L'Exorcisme d'Emily Rose, de Scott Derrickson, explore un sujet lourd de sens mais ne l'exploite malheureusement qu'à moitié. Davantage juridique que religieux, le métrage se perd parfois dans son chemin pour ne plus pouvoir sortir du labyrinthe qu'il a construit car, avant tout, c'est davantage de scènes en rapport avec l'exorcisme que l'on était en droit d'attendre, l'acte étant d'ailleurs repris dans le titre du film. Les acteurs sont crédibles, on apprécie la performance de Laura Linney ou de Tom Wilkinson mais cela ne suffira pas à combler les attentes. Sa scène principale, notamment, est forte en tension mais reste bien trop courte pour toute la publicité qu'on en a fait. En résumé, c'est un bon métrage, qui se laisse regarder, mais qui tend à décevoir, tant il est détourné de ses origines premières.
    Publiée le 19 août 2010
    Ce film est lent, l'intrigue coupé en petit morceaux rend l'histoire passablement énervante, la fin est stupide est irréaliste. Une étoile pour m'avoir fait sursauter 2/3 fois au début et pour le jeu des acteurs principaux qui ne sont pas trop mauvais. A éviter de préférence
    Publiée le 19 août 2010
    L'excellente Jennifer Carpenter confirme tout son talent dans ce film assez effrayant par moment bien que parsemé de quelques longueurs.
    Celle-ci n'affecte toutefois pas trop le film qui s'en tire avec les honneurs, notamment grâce à sa mise en scène et ses nombreuses scènes de possession non seulement très convaincantes mais également d'une nervosité extrême
    Publiée le 10 août 2010
    Un film malsain voire dangereux de par sa propagande moraliste et religieuse. Seul le sérieux avec lequel est traité le sujet devrait faire peur: le film n'a pas vocation à divertir mais plutôt à convertir, en s'acharnant à donner un réalisme démesurément exagéré aux faits en question. Le réalisateur impose clairement sa version partisane de l'anecdote originale, et cherche à ridiculiser l'explication médicale - et donc scientifique - du drame vécu par Emily Rose. Voilà une démarche aux relents moyen-âgeux qui ne peut qu'exaspérer le spectateur lucide.
    Hélas, si lui n'est pas dupe de ce honteux manège, en est-il de même pour son voisin crédule et assoiffé de crétineries surnaturelles?
    Publiée le 2 septembre 2010
    Un film très moyen, l'histoire est intéressante mais la réalisation est tellement médiocre que le film perd tout intérêt. Certains acteurs ont un jeu vraiment grotesque (exemple: l'indienne témoin au procès ridicule). Bref mission complètement raté car on est censé avoir peur et bien j'ai plutôt rigolé du ridicule de certaines scènes (pas forcément les moments d'exorcisme mais plutôt dans le tribunal). Seul point positif Jennifer Carpenter avec une très bonne interprétation.
    Publiée le 2 juin 2010
    Très bon film, un des meilleurs qui traitent le sujet de l'exorcisme ; Même si le meilleur a été celui de 1973 par William Friedkin. À voir !
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 5 mai 2010
    Grande déception! N'ayant pas été très emballé par l'original, je ne pouvais pas mieux apprécier celui ci. J'ai été poussé à regarder ce film pour Jennifer Carpenter mais son rôle secondaire ne m'a pas tellement marqué. Les évènements étant superposés en différents flashbacks chronologiques, cassent le rythme et la tension que peuvent provoquer un film de ce genre. Le côté épouvante n'est pas le genre du film et c'est surement ça qui démotive le spectateur.
    Publiée le 25 février 2010
    ce film est génial, je l'ai vu il y a pas mal de temps déjà et j'en fait encore des cauchemard sachant que le scenario est tiré d'une histoire vraie. Jennifer carpenter est excellente dans le role d'emilie rose.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 20 février 2010
    Une déception. Le gros problème c'est qu'a aucun moment on est vraiment embarqué dans l'histoire, accroché par ce qu'il s'y passe. Le rythme est mou et sonne faux, comme une partition de musique mal jouée. Le fait de monter ce film avec le procès comme fil conducteur en l'aggrémentant de scènes de flash-backs pour que l'on voit comment tout c'est passé aurait pû être une très bonne idée, et aurait pû lui donner un ton, une originalité, mais en fait, ça ne marche pas. On a trop souvent l'impression de regarder un téléfilm de l'après-midi sur tf1 quand le procès se déroule et on a jamais peur lors des flash-backs qui sont censés installés la terreur. Le film est trop long, il n'y a aucun vrais rebondissements, le suspense et l'angoisse sont mals installés et par conséquent, pas très convaincants. De plus, on ne peut s'empêcher de penser à la propagande chrétienne dépeinte tout le long du film, et qui devient usante, frôlant même la débilité, surtout si comme moi, on n'y croit pas du tout, malgré que ce film soit inspiré d'un fait réel. Même si l'intrigue est un "match" entre la Foi et la raison, entre la science et les forces du Mal, le partis est pris directement du côté religieux et ésothérique de l'histoire. Du coup on à le droit à une succession de clichés, notamment à cause du personnage de Laura Linney, très mal dessiné, dont on devine toute la psychologie au premier coup d'oeil. On peut toujours trouver à passer le temps devant l'interprétation réussie de Jennifer Carpenter, révélée par la géniale série "Dexter", qui montre un réel talent d'actrice en composant très bien (et sans effets spéciaux, tout à la gestuelle et à la grimace) ce personnage de jeune fille possédée, à la limite de la folie, ainsi que grâce à une photographie très soignée et d'une froide beauté. Pas un navet non plus mais c'est bien dommage, on a l'impression qu'il y avait matière à faire mieux. Mais que William Friedkin se rassure, son "Exorciste" n'est pas prêt d'être égalé.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 27 décembre 2009
    Je m'attendais pas a un film de ce genre là. C'est vrai que les vingt premières minutes sont assez longue, puis quand le film démarre enfin on y crois, même si il n'y a pas d'action le film est quand même interressant, mais sans plus.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 23 décembre 2009
    Il est rare que je sois touché par les sentiments que les films d'hprreur cherche à exalter mais je dois dire que là je ne suis pas resté de marbre face à certaine scènes. A vous de voir si elles auront le même effets sur vous car ce sont ces sentiments qu'on préfére avir avec le cinéma que dans sa vraie vie.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 14 décembre 2009
    Le film est très bien réalisé mais j'ai malheureusement pas accroché trouvant trop psychologique et basé essentiellement sur la parlote et sur la compréhension du phénomène. J'avais plus envie d'action à ce moment là surement, donc çà m'a un peu refroidi et déçu... A noter la performance de l'actrice qui interprète Emily Rose qui est très saisissant!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 24 novembre 2009
    Un long-métrage moyen, je l'avais vu une fois, c'était bien mais sans plus...